• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Сломался ключ в замке зажигания Волги 3102

maximvt

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте, очень большая проблема, срочно надо решить.
При повороте ключа в замке зажигания он сломался прямо у головки ключа. Жало осталось в замке полностью. Руль был заблокирован. Что делать?

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800
Я уже 4 ключа за 4 года поменял. 1 раз отдал машину на мойку, прикатили со сломанным ключём, причём сломанная часть сидела в замке. Завёл и приехал домой, вынул пинцетом и всё, воспользовался запасным, а этот отдал ключнику и снова получился новый ключ. Потом 2 раза сам делал ключ из болванки.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Daniel

Постоялец
Реакции
207
Баллы
145

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800

стиг

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
я ключи вынимаю из замка каждый раз когда из машины выхожу и другим советую в целях безопасности и к этому ещё и закрываю на ц з у меня уже в привычку вошло это

Тартарен

Бывалый
Реакции
868
Баллы
315
предварительно раскрутив кроштейн
У меня раскрутить не получилось, болты были со специальными, обламывающимися головками. Пришлось болгаркой воспользоваться.

стиг

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
эти болты это целая история я их шуруповёртом высверливал и плоскогубцами выкручивал а что плоскогубцами не выкручивалось делал также как и со сломаными шпильками гбц наваривал точку сваркой и опять плоскогубцами

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
эти болты это целая история я их шуруповёртом высверливал и плоскогубцами выкручивал а что плоскогубцами не выкручивалось делал также как и со сломаными шпильками гбц наваривал точку сваркой и опять плоскогубцами
"Эти болты" появились в нашей "нелегкой" автомобильной жизни с началом выпуска "жигулей", т.е. с 1970 года.
Сколько их откручено за 30 лет моей работы - не сосчитать.
Инструмент такой - хорошее, острое, маленькое зубильце и подходящий молоток.
Бьем по касательной и "он" ослабевает и начинает откручиваться. :)

Ильяя

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем добрый вечер!У меня такая проблема: потеряли оба ключа от машины разом! вот теперь решили сменить замок зажигания полностью.подскажите где можно об этом прочитать или картинки какие,и еще: новый замок болтами крепится,а тот который стоит -винтами вроде(темно уже было,что успели рассмотрели)-я так понимаю от лады,и кстати на ключах написано было "лада". В общем такая штука,машину недавно купили,хозяин старый плохо следил...на двери тоже замок не работал(на багажнике тоже замок не работал,починили),вот личинку поменяли,вставили,но когда пробовали закрыть-ключ вынимался,а когда открывали нет.и ощущение возникало что не полный ход ключ совершал...

Сверху