• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сломался болт в корпусе двигателя

vladmirs

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Видимо Новый год решил сделать мне подарочек! Вообщем стал менять бензонасос, и, когда прикручивал, сломался болт. Т.е. болт лопнул, провернувшись вокруг своей оси. Причем в наихудшем варианте, ниже чем заподлицо. Пробежал по форумам по данному вопросу, порекомендовали просверлить небольшую дырку, и, экстрактором вывернуть остаток. Засверлиться у меня получилось нормально, стал вворачивать экстрактор. Самый маленький ввернул, он гнется-не проворачивается. Рассверлил еще, ввернул побольше-не проворачивается. Еще рассверлил, ввернул экстрактор еще большего размера. Думал, что можно усилие больше применить-сломался. Да еще, в самый аккурат заподлицо обрубыша болта. Чуть, ей богу, не заплакал. Вроде говорили, что должно извлечься легко, тут, будь-то прикипел. Я раньше в подобных случаях в сверление напильники загонял, и выкручивал, а тут-дуля.
Подскажите, кто-нибудь, я нарвался на покупку блока цилиндров, или, все же есть вариант выкрутится?

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Там блок алюминиевый, а экстрактор и болт стальные?

Сразу вспоминается статья соответствующая из "За рулем" :)

Правда на практике не знаю как это сработает. Но там химический способ расхваливали со знанием дела...

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Холодная сварка мне не помогла, когда я намазал ею и вокруг танчик что идет подача ОЖ в печку. Все прочно, но когда прогрел двигатель она поплыла. Ставил танчик на два болта, остальное сварка поксипол.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Потом, прошел щеточкой, пролил все вд, но откручивать не стал, а залил все керосином, и оставил на ночь.
Это чрезвычайно мудрое решение!!!
Болтики наверняка приржавели и просто так не сдадутся - запасайся терпением и ... зубильцами.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Сверху