• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сломались торсионы в багажнике

Кучер

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Кто ставил торсины в багажнике самостоятельно подскажите технологию.
В том - то и дело что пробовал, не получается. Может распорку какую между кронштейнами втыкать?

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Кто ставил торсины в багажнике самостоятельно подскажите технологию.
Я ставил давно. Технологию на помню, осталось в памяти, что вначале не получалось, а потом как-то запросто. Сделал какой-то самодельный рычаг и натянул на самое трудное положение.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Я обычно ставлю в среднее положение. Усилия для поднятия крышки хватает, и торсион дольше служит. А для установки в это положение использую обычную трубку-ключ 10х8.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Не сбивайте халтуру, мужики! :) Я ему за пузырь на даче все за 10 мин. воткну. Кучер! Повторяю: все, что надо - новые торсионы, плоскую монтажку и бутылку. Последнее - нужнее всего!
Понимаю, сама работа этого не стоит, а ноу-хау?

Последнее редактирование:

Кучер

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Не сбивайте халтуру, мужики! :) Я ему за пузырь на даче все за 10 мин. воткну. Кучер! Повторяю: все, что надо - новые торсионы, плоскую монтажку и бутылку. Последнее - нужнее всего!

Книги по ремонту я и сам читаю. Так вот чтобы снять торсион нужна плоская монтажка, а вот как поставить сказано - в обратной последовательности.
В реальности нужно как-то зафиксировать один конец торсиона - иначе не поставить. Бутылка не вопрос, но для чистоты эксперимента сам ставить будешь!

Кучер

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Поставил торсионы самостоятельно. Процедура занимает 3 минуты. Для тех кто столкнется :
Необходимо иметь плосскую монтировку и газовый ключ 1-й номер. Монтировкой завести конец торсиона невозможно т.к. мешает крыльевая ниша. Газовым ключом очень удобно т.к. он встает почти под 90 градусов по отношению к рычагу торсиона. Газовым ключом доворачиваем рычаг торсиона а монтировкой помогаем завести конец с насаженной втулкой.
Удачи всем!

Komandir

Общительный
Реакции
6
Баллы
95

пить меньше надо. я поставлю так.

Сверху