• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Слишком короткий рычаг КПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Вопрос такой: ( к сожалению в поиске ничего не нашла),
имеется 3110 2001 г.в. инжектор, на ней очень короткий рычаг КПП, прямо как на иномарке:haha:
Очень неудобно, приходится все время тянуться.
Поэтому когда разобрала тоннель, у меня сложилось впечатление что предыдущий владелец просто спилил рычаг зачем-то.
Там так: из самой КПП торчит обычный стальной рычаг короткий, на него нарезана резьба и одет набалдашник из дюрали длинной миллиметров 160,
а на этот дюралевый наконечник опять нарезана резьба и навинчена втулка пластмассовая а на нее уже сама шишка деревянная.
Я сразу хотела поменять на обычный рычаг, но меня стали знакомые отговаривать, мол он не спилен, а это просто такая модель КПП и что если длинный поставить, то будут проблемы с техосмотром.
Не знаю что и делать, посоветуйте знающие люди.
Но с коротким рычагом крайне неудобно управлять машиной вот если увеличить длинну миллиметров на 200-300 то будет в самый раз!
В данный момент высота рычага всего 160 мм вместе с шишкой.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Kiki, управление автомобилем представительского классу марки "Волга" должно приносить глубокое удовлетворение, что с коротким совершенно невозможно. Необходим длинный, очевидно. Подозреваю, что из вашей КПП-5 торчит от КПП-4. Он не то, чтобы короткий, он в другую сторону совсем, не ваш тип. От КПП-5 в магазине берите штатный, с ним Вам будет комфортно. Если же и штатный будет короток, то его можно увеличить. Ручки в продаже - на любой вкус, до полной совместимости. Есть длинные, есть короткие и толстые, есть с огоньком, всякие есть.

alexeyvologda

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Да, скорее всего старый хозяин обрезал рычаг под себя, как я. что бы в колени не упирался. да и не отрывая руку с подлокотника переключать передачи можно.
Решается проблема в обратную сторону путём покупки нового рычага или б/у с разборки. (ЯковЛещ оч. подробно описал)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Я сразу хотела поменять на обычный рычаг, но меня стали знакомые отговаривать, мол он не спилен, а это просто такая модель КПП и что если длинный поставить, то будут проблемы с техосмотром.
ниразу про такое не слышал...
вот руль нестандартный впилить - это да, проблемы могут быть, но вот рычаг кпп... не, не слышал.:rolleyes:

Добавлено через 27 секунд
ставь штатный, длинный и будет тебе щастье.

Последнее редактирование:

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Подозреваю, что из вашей КПП-5 торчит от КПП-4. Он не то, чтобы короткий, он в другую сторону совсем, не ваш тип.

Это откуда такая информация ? у меня на 3 машинах (все с 4 МКПП и 402 двиглом) стояли длинные рычаги иногда было желание их укоротить даже..

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Это откуда такая информация ? у меня на 3 машинах (все с 4 МКПП и 402 двиглом) стояли длинные рычаги иногда было желание их укоротить даже..
Рычаги КПП-4 и КПП-5, хотя и взаимозаменяемые, но... разные. Если воткнуть от 4 в 5, то создаётся ложное впечатление "короткого" рычага. Но даже дело не сколько в рычагах, сколько в крышках кулис. Та же самая история с установкой волгокоробки на Газель. Допускается, но крышку кулисы волгокоробки необходимо заменить на газелевскую, иначе рычаг вообще не подойдёт. :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Kiki, управление автомобилем представительского классу марки "Волга" должно приносить глубокое удовлетворение, что с коротким совершенно невозможно. Необходим длинный, очевидно.
Управление седаном представительского класса, в исполнении горьковского автомобильного завода, человеку представительской комплектации существенно упрощает обрезанный рычаг КПП. :) Именно с таким рычагом он может комфортно разместиться и получить незабываемое удовольствие от управления автомобилем марки "Волга". :)

Вложения

• P7120056.JPG
    P7120056.JPG
    58.8 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:

Levadodo

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
однако у девушки,видимо, не представительская комплектация) поэтому нужно определенно ставить длинный(родной) и не тягаться по салону за очередной передачей))) с техосмотром проблем не будет однозначно!! как с коротким, так и с длинным рычагом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху