• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Слетела крышка трамблера

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Парни такая беда... Ехал в Каширу из Королева и машина перестала тянуть, решил остановиться - посмотреть. Короче говоря сдвинулась крышка трамблера в сторону с одной защелки по часовой стрелке, я ее поставил на место, но машина едет после этого как то странно, дергается и как будто подтраивает... Что может испортиться из-за этого? свечи?? клапана?? подскажите что глянуть в первую очередь??

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
крышка не просто слетела-провернулась. Её, вероятно, задел бегунок. Наверное и сам пострадал. Надо бы проверить и состояние его привода. После этого нормальная установка зажигания.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
ее могло провернуть только задеванием бегунка за крышку. значит и крышку и бегунок под замену а дальше по обстоятельствам трамблер и привод

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
ну может просто ослабла одна защелка, трамблер то старый? она просто сдвинулась, не провернулась, я на нее нажал слегка и она обратно защелкнулась в паз. я думаю могло ли свечу какую пробить или крышку из-за этого.

Последнее редактирование:

Oleg 31029

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
828
Баллы
185
ну может просто ослабла одна защелка, трамблер то старый? она просто сдвинулась, не провернулась, я на нее нажал слегка и она обратно защелкнулась в паз. я думаю могло ли свечу какую пробить или крышку из-за этого.

В любом случае осмотр бегунка. Не могла же крышка сама по себе выйти из паза !!!
Да и крышку наверно под замену.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
зажигание получается стало очень раннее, клапана не могли подгореть? ехал так долго
не волнуся, ничего не случилось, а сам трамблёр у тебя жёско сидит? Меняй крышку и бегунок (надеюсь есть в запасе? ;)), думаю просто ослаб фиксатор и бегунок мог чиркать по контактам трамблёра.

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Врядли думаю чиркало, так как крышка выходя из паза сдвигается вверх, и бегунок до контактов не достанет. она как раз и была так, чуть вверх и вбок по часовой стрелке.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Врядли думаю чиркало, так как крышка выходя из паза сдвигается вверх, и бегунок до контактов не достанет. она как раз и была так, чуть вверх и вбок по часовой стрелке.
там же зазор минимальный, достаточно небольшого перекоса, поставь новые, поглядим или опять без запасных ездишь? :)

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
а зажигание ни раньше ни позже не будет! потому что угол меняется поворотом всего трамблера вместе со всеми внутринностями вокруг вала. а крЫшка сама по себе не может провернуться потому что она плотно сидит на трамблере даже когда неправильно одета

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
а зажигание ни раньше ни позже не будет!
Зажигание как раз изменится, если по часовой то будет позже, а вот как она сама повернулась мне тоже интересно.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
zheka, Что-то Вы хрень какую-то написали, даже дважды...
извините конечно. я не шипко хорошо обьясняю.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Зажигание как раз изменится, если по часовой то будет позже, а вот как она сама повернулась мне тоже интересно.
оно изменяется поворотом статора трамблера вокруг ротора,а не крышки на трамблере!!! а вот если крышка сместится на большой угол,то возможно контакты на крышке не будут совпадать и искра будет бить не в тот контакт.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
оно изменяется поворотом статора трамблера вокруг ротора,а не крышки на трамблере!!
Да, но поворачивается он вместе с крышкой, по сути если повернуть только крышку мы так же изменим угол зажигания, вопрос только в том как ее повернуть.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
вот убери выступ фиксирующий и проверь тогда узнаешь что это не так.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
потому что появление импульсов не зависит от положения крышки

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Почитал что написали, много воды развели. Теперь о том как сам перебирал старый трамблёр. На нём вал гулял вверх-вниз так, что бегунок цеплял за крышку и сделал в крышке немалые прорези по ходу своего движения. Разобрал я его полностью, убрал вертикальный люфт подкладыванием шайб, промыл в бензине весь трамблёр, просушил и смазал трущиеся поверхности смазкой "Шрус-4" и оси грузиков тоже.

Чертёж трамблёра здесь

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33486&page=4

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вот убери выступ фиксирующий и проверь тогда узнаешь что это не так.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
потому что появление импульсов не зависит от положения крышки
Конечно момент возникновения импульсов зажигания не зависит от положения крышки трамблёра, ток вот если соответствующий "контакт" крышки не находится в этот самый момент в "соответствующем положении" искры на "соответствующей" свече может и не быть , так как ВН может "пробить" крышку трамблёра. Ганстер проверяй всё катушку, ВВ провд от неё, бегунок.

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Парни такая беда... Ехал в Каширу из Королева и машина перестала тянуть, решил остановиться - посмотреть. Короче говоря сдвинулась крышка трамблера в сторону с одной защелки по часовой стрелке, я ее поставил на место, но машина едет после этого как то странно, дергается и как будто подтраивает... Что может испортиться из-за этого? свечи?? клапана?? подскажите что глянуть в первую очередь??

У меня то же такое было . Обломилось одно крепление трамблера и .....ДВС затупил . Заменил крышку " на верняк" - благо стоит не много. Проконтролировал проводок в трамблере , который идет на датчик холла- нормально. заменил бегунок - поставил без резистора. И в путь...

Сверху