• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрип в подвеске

• Автор темы Димон 532
  • Дата начала
Д

Димон 532

Недавно появился скрип в передней подвеске.Похоже справа.Подозреваю что начинает накрываться верхняя шаровая.Мож нет?Это как-нибудь лечтися?Или только радикально - заменой?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
КВИН написал(а):
Ты опять не понял! Если подвеска на шаровых опорах,то там шприцевать нечего. А шприцуешь ты МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ резьбовые втулки и подшипники шкворня. Их все шприцуют. Я тоже. А резиновые втулки осей рычагов шприцевать не во что. Их можно только помазать сверху.Ну, или облить сверху,коли уж очень припёрло.

А на твои сообщения я больше не отвечаю. Кушай сам своё *****,раз ни хрена не понимаешь, а лезешь .

Вот аватару ты себе выбрал удачно. Удивительно упёртый персонаж.

Всё!
Ты меня за тупого несчитай, ты думаешь я незнаю что шаровые нешприцуются если конечно в них нет тавотниц???? а смазать их можно ты сам об этом сказал. а вот все же со скрипом в шаровых я не согласен. если туда что то попало (типа песка) то это значит что там уже имеется выработка и она уже будет стучать. а скрипят в осномном саленблоки и резьбовые, и в первую очередь нужно смотреть их

Leo

Админ
Реакции
12,387
Баллы
1,200
Dimon73 написал(а):
Ты меня за тупого несчитай, ты думаешь я незнаю что шаровые нешприцуются если конечно в них нет тавотниц????
пожалуйста, без нерв и полегче. спасибо.

Д

Димон 532

Авега: Шаровые стоят не шприцуемые.

Скрип не прекращается и при езде в сырую погоду. Вчера заметил, что при небольшом покачивании рулём из стороны в сторону тоже так же скрипит! Походу сто пудово шаровая (мож верхняя), стуков при езде не наблюдалось. Сайленблоки полил аэрозольной силиконовой смазкой, со старой 029 такой фокус прокатил.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
[ Можно вкрутить маслёнку в донышко шаровой, но для этого её надо снять,чтобы просверлить и нарезать резьбу в донышке.
Правильно, хороший совет, Квин. Именно так я и сделал. Один раз покапался, вывернул резьбовые шаебочки и нарезал в них резьбу 6мм. Теперь без разборки шприцую винтовым шприцем. (Сами отверстия,конечно, закрыл винтами. ) Давление высокое, так что смазка проходит насквозь без проблем. Это самый лучший способ. В противном случае после скрипов появятся люфты и вынужденная замена преждевременно изношенных узлов-очень неприятная работенка.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Димон 532 написал(а):
Скрип удалил при помощи замены верхней шаровой.
Если вовремя смазывать, то менять вряд ли придется.

Последнее редактирование модератором:

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
хочу поделиться со всеми об устранении скрипа. долго не мог понять откуда он исходит. стал разбирать шарниры рулевых тяг по одной что бы и помазать заодно и вот в одном шарнире напополам лопнула тарелка которая поджимает палец. заменил скрип исчез.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Уж лучше силиконовая смазка. У меня был скрип (аж со звоном) в нижней чашке пружины, она там на неровностях как-то чуть смещалась, скрипя и позванимая. Просто налил в чашку нигрола, до вытекания из дренажного отверстия и всё кончилось.

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Скрипят шаровые опоры

Скрипит шаровая опора на правой стороне. Пробег 49 т км, все родное заводское.
На сервисе посоветовали шприцом в шаровую залить тормозухи и ездить так.
Я сомневаюсь на счет трмозухи, если уж и смазывать, то у меня есть смазка типа литола, только Mobil синяя. Может ее? Или сразу уж поменять?
Смогу ли я снять шаровые без съемника? Или съемник тоже покупать придется.?

к 414

Постоялец
Реакции
15
Баллы
114
под шаровые опоры на волге съёмник не делают, проще выбивать кувалдой, и будешь менять верхнею опору приготовь заранее длинную монтажку , очень пригодится при монтаже верхнего рычага, его надо будет придавить

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
под шаровые опоры на волге съёмник не делают, проще выбивать кувалдой, и будешь менять верхнею опору приготовь заранее длинную монтажку , очень пригодится при монтаже верхнего рычага, его надо будет придавить
Как не делают? Я в мануале прочитал, там со съемником снимают.
И еще проблема в том , что при езде по мелкому гравию гул появляется справа, аж уши закладывает. Тот же гул при езде по асфальту на скорости именно 40 км/ч, на других скоростях гула нет.
Вот и непонятно, шаровые это или нет?
мастера на СТО сказали, что все остальное в порядке.

к 414

Постоялец
Реакции
15
Баллы
114
а, есть опыт проверок того что называют съёмниками шаровых опор, единственное что снимают это пальцы на рулевой трапеции, ну а при покупке можно просто приложить шаровую к съёмнику для сравнения работоспособности съёмника, под шаровую нужен большой и довольно мощный, а может речь про пальцы рулевой трапеции ?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Re: Скрипят шаровые опоры

На сервисе посоветовали шприцом в шаровую залить тормозухи и ездить так.

Интересно, почему они сами не сделали этого. Там секунда нужна, мне кажется, что он проговаривал тебе эту процедуру дольше, чем самому залить.

gotic, а что мешает сделать как говорят сервисмены? Закачать тормозушки, если косяки уберутся, то точно будешь знать что шаровые виноваты, заменить их или думать как смазать капитально. Просто может оказаться, что дело совсем не в них.

Apatit

Общительный
Реакции
32
Баллы
95

У нас вообще ни чего нет из инструмента для волг, но в гараже лижат два съемника шаровых, видно универсальных, т.к. ими снимал и на Волге и на 21099 - выходят без всякого шума =)

По поводу скрипа в передней подвеске, у меня то же скрипела раньше, осмотр показал что скрипит нижний резьбовой шарнир на стойке - сильно износился), пролил все силиконовой смазкой скрип снизил шум, но остался какой скрипач, оказалось это еще подкрыльник этот пластиковый скрипел трясь об резинку, протянул и все пропало.

Осталось с задним скрипом разобраться теперь, противоскрипы поменял - не помогло

Сверху