• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрипит рулевое. Почему?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день.

Недавно заметил что появился скрип в районе правого колеса при повороте руля примерно на четверть оборота и далее. Скрип такой, как будто резина об металл трется. Первым делом силиконовой смазкой смазал все подвижные соединения, до которых дотянулся. Смазал сайлентблоки рычага. Скрип не ушел. Сегодня спускался с горки на тормозах - скрип появился при проезде кочек. Отпускаю тормоз - скрип остается.

Тысяч пять-шесть назад менял сайлентблоки рычагов, шаровые, наконечники. Т.е. детали стоят там новые. Но скрипит. Причем жестко.

Куда копать?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Затихло - но теперь при колебательных движениях - слышно как подстукивает верхняя шаровая!

Меняй пока колесо не потерял.

Шаровые? Мде... Жжжесть. Я их 5 тыщ назад менял, неужто снова придется? А смазать я думаю их шприцем реально. Развести литол с трансмиссионкой и закачать туда.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху