• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрипит крышка багажника - это штатно!?!?!?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Вообщем при открывании/закрывании крышки багажника иногда проявлялся скрип. Вот руки дошли - смазал (как мог) оси петель багажника и валики, которые по кронштейнам (торсионам или хз) бегают. Скрип не изчез. Загнулся в багажник ещё раз и увидел причину:
Поперёк багажника, от одной петли до другой идут две металлические палки, как бы крест на крест. При открывании/закрывании крышки багажника эти палки пересекаются между собой, трутся - от чего и возникает характерный скрип. Причём на одну из палок надета резинка, которая не шибко помогает. Смазал палки литольчиком - вроде даже больше скрипеть стало....
Наличие резинки намекает, что ситуация с перекрещиванием палок штатная, и эта ситуация такова, что скрип неизбежен... ну кто так строит....
У кого какие соображения на сей счёт?

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
dj_sap, я не смеюсь. Жаль что у меня ещо не лопнули, а то руки никак не дойдут до установки амортизаториков в габажник.... а так хочется.......

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
dj_sap, Можешь фотки аммо (уже установленных) выложить? Интересная тема и сразу решает все проблемы...

А скрип у меня был именно из-за колпачков на концах торсионов. Середина никогда не скрипела. Тут как-то выскочил торсион, слава Богу, что при закрытой крышке багажника - судя по ударам внутри я бы мог лишиться будущего потомствва :) После установки на место (что уже - опасная для здоровья операция) так и не смог уверенно вставить колпачёк на место - рисковано. С тех пор и скрипит. В своё время давно с приятелем ставили колпачки - скрип исчезал совсем! Предварительно ещё не будет лишним смазать колпачки изнутри смазкой.
Всем удачи в борьбе со скрипами :)

Последнее редактирование:

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
У меня тоже наблюдался характерный скрип торсионов. Решил эту проблему установкой самодельной резинки. Резинка была сделана из обычного шланга подобранного по диаметру торсиона в хоз. магазине и разрезана вдоль по прямой. Пока ничего не спадает и денег затрачено не больше 50р.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
короче :) скрип возникает не от того что торсионы труться :) там резинка для того чтобы они на кочках не брямкали ващето... смазывать нужно там где колпачек по петле скользит и что самое главное второй конец торсиона который вставляется в корпус! именно в том месте где ломается торсион он и скрипит а конкретнее в том месте где он изгибается НЕ у петли... лечится 2-мя пшиками ведешки :) приходите коне на дачу я вам еще не то покажу!!!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Это у кого как - у меня именно из-за того, что они трутся.

Штатно там резинка причем стояла там еще с волги 24-ой 77-го года :) которая у меня первая была :) на всех последующих были преспособы для не соприкосновения... на 2410 86-го года издания была пластиковая распорка такая с прищепками ... на 3110 97-го года опять появилась резиновая трубочка разрезаная по винтовой...

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
А меня торсионы промазаны какой-то застывшей желтоватой фигней, то ли мастикой, то ли каким-то клеем. В общем как бы и получились прорезиненные, не скрипят и инородной резинки на них нет. А скрипят на краях когда ходят по петле - пластмассовых втулок почему-то нет, и найти не могу. Вот и скрипит железо по железу. Литольчик помогает, но ненадолго.

Andrey_smolensk

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
короче скрип возникает не от того что торсионы труться там резинка для того чтобы они на кочках не брямкали ващето... смазывать нужно там где колпачек по петле скользит и что самое главное второй конец торсиона который вставляется в корпус!
Соглашусь а автором поста. Вообще способов избавления от этого скрипа вижу 2. Первый: терпеливо смазывать места трения (пока не будет достигнута точка насыщения по смазке :) ) и по-всякому разводить торсионы. Ну а второй - это установка амортеров. Вот. У меня получилось удалить скрип способом номер раз :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Это консервант типа "мовиль". Толстый слой высохшего мовиля довольно пластичный.
да-да, с виду очень похоже. я просто не подумал, что у кого-то хватило терпения таким жидким средством в несколько слоев мазать :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Сегодня обратил внимание, что крышка не скрипит. Видимо литольчик взял своё. Однако, по уму, как правильно советовали, надо бы как нить длинную резинку на торсион натянуть...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445
dj_sap, если тросионы снять - крышка не снимется???
Как это? Она же на петлях держится!

на 3110 97-го года опять появилась резиновая трубочка разрезаная по винтовой...
Именно, такая была и у меня - задолбался её на место одевать, всё время соскакивает.

ГАЗ

Постоялец
Реакции
449
Баллы
175
А меня торсионы промазаны какой-то застывшей желтоватой фигней, то ли мастикой, то ли каким-то клеем. В общем как бы и получились прорезиненные, не скрипят и инородной резинки на них нет. А скрипят на краях когда ходят по петле - пластмассовых втулок почему-то нет, и найти не могу. Вот и скрипит железо по железу. Литольчик помогает, но ненадолго.
Там на краях стоят не пластмассовые, а металлические втулки.
Сам мазал графиткой, а на торсионы одевал разрезанный шланг и все ОК нет никакого скрипа.

Лекс

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
У меня втулки тоже промазаны литолом, а между торсионами у меня тонкая полоска паролона, проложил я ее, потому что когда громко играла музыка в машине, эти торсионы между собой брякали. Когда купили машину там вообще ничего не было, и на удивление ничего не скрипело.

Сверху