• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрежет в районе КПП- сцепления.

lorkin75

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Дано : ГАЗ 31105(крайслер). Появился скрежет в районе КПП- сцепление строго на четвертой передаче. Легонько нажать на газ- скрежет пропадает. Скрежет, скажем так, нерегулярный,т.е может скрежетать, а может при равных условиях не скрежетать. 1-3 и 5- передачи- все нормально. Нейтралка тоже- хоть обгазуйся, тихо.

Вопрос : что это может быть еще, помимо вероятности, что шестерня убилась, можно ли на этом передвигаться на сервис за 160 км. Сцепление вроде не должно- меняли месяц назад.

Спасибо.

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
Ну раз только на 4-й передачи значит сцепление непричем. Только коробка значит. Думаю передвигаться можно,по возможности реже включая 4-ю передачу.

Арти

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
У меня была похожая ситуёвина, прошлой зимой:

На 4 скорости около 40-50 км\ч был скрежет. Быстрей едешь - нету, медленней - тоже нету.
Да и если прокатится час-два он тоже пропадал.
Вскрытие показало, что заклёпки тёрли маховик, но почему они занимались этим только на 4 передаче сказать не могу. Звук был именно скрежещущий. И тоже звучало только без газа или на малом ходу, стоило газ нажать посильней и тишина..

Вылечилось заменой сцепления.

Правда если на 5 всё в порядке, то наверное отпадает.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

lorkin75

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Арти,

Да меня, собственно, несколько смущает причинно- следственная связь : месяц назад поменяли полностью сцепление, плюс масло в КПП подлили. За этот месяц выезжала только по поселку, соответственно, передачи выше третьей не включались. А тут вышла на трассу и сразу этакая история.

Allexxey,

Что тогда полететь могло в коробке ?
Это полностью в таком случае КПП менять ?

Арти

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Арти,

Да меня, собственно, несколько смущает причинно- следственная связь : месяц назад поменяли полностью сцепление, плюс масло в КПП подлили. За этот месяц выезжала только по поселку, соответственно, передачи выше третьей не включались. А тут вышла на трассу и сразу этакая история.

Когда меняли сцепление, меняли подшипник в маховике? Может это он концы отдаёт? хотя тоже к передаче по идее это не привязать..

lorkin75

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ларчик открывался просто: при замене сцепления наши рукожопы ухитрились подвесной на 180 градусов перевернуть и в таком положении зафиксировали. Десять минут на то, чтобы возвратить его в нормальное положение и ушли скрежет и биение.

Сверху