• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сколько зарабатывают ГИБДД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
Согласно статистике, 33% российских автомобилистов, совершивших правонарушение, предпочитают обходиться взяткой. Причем средняя величина взятки составляет 3500 руб.! Сколько «зарабатывают» российские автоинспекторы? Посчитаем!

Чтобы подсчитать неофициальный заработок автоинспекторов, воспользуемся информацией «Центра стратегических исследований «Росгосстраха». Согласно социологическому исследованию, охватившему 37 городов и 10 000 автомобилистов, общероссийская картина взяточничества выглядит следующим образом:

Санкт-Петербург – 44%

Самара – 41%

Ростов-на-Дону – 40%

Воронеж – 39%

Краснодар – 39%

Волгоград – 38%

Тольятти – 36%

Москва – 32%

Набережные Челны – 32%

Уфа – 32%

Астрахань – 30%

Иркутск – 30%

Ульяновск – 30%

Саратов – 29%

Владивосток – 29%

Липецк – 28%

Новосибирск – 27%

Екатеринбург – 27%

Тула – 25%

Хабаровск – 25%

Вышеназванные цифры – процент водителей, поощряющих взяточничество, от количества опрошенных автомобилистов. Значит, больше всего взяток дают в Санкт-Петербурге (44%), меньше всего – в Хабаровске (25%). Причем, согласно заявлению начальника Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России Вячеслава Захаренкова, средняя величина взятки составляет 3500 руб. Займемся вычислениями? Подсчитаем неофициальные доходы московских и питерских гаишников!

В Москве зарегистрировано примерно 3 миллиона 500 тысяч автомобилей. Значит, 32% – это 1 миллион 120 тысяч автомобилистов. Получившееся количество умножаем на средний размер взятки – 3500 руб. – и получаем 4 миллиарда рублей. Внушительная цифра? Разделим 4 миллиарда на количество московских автоинспекторов – 3500 человек – и получим 1 миллион 150 тысяч рублей ежегодно! За вычетом доли начальника (25%) и доли дежурного (10%) – 750 тысяч рублей ежегодно, или 63 тысячи рублей ежемесячно!

В Санкт-Петербурге зарегистрирован примерно 1 миллион 300 тысяч автомобилей. Значит, 44% – это 572 тысячи автомобилистов. Получившееся количество умножаем на средний размер взятки – 3500 руб. – и получаем 2 миллиарда рублей. Внушительная цифра? Разделим 2 миллиарда на количество петербургских автоинспекторов – 2500 человек – и получим 800 тысяч рублей ежегодно! За вычетом доли начальника (25%) и доли дежурного (10%) – 520 тысяч рублей ежегодно, или 43 тысячи рублей ежемесячно!

Конечно, подобные вычисления не претендуют на стопроцентную объективность. Но проверить получившиеся величины нетрудно: достаточно спросить знакомого гаишника, который подтвердит вышесказанное. Поэтому общероссийская 80-процентная «заполненность личного состава» сменилась 100-процентной! Быть гаишником сегодня выгодно…

Что говорят автоинспекторы?

Дмитрий, подполковник ГИБДД: «Зарплата большинства автоинспекторов в регионах – 10 тысяч руб. Прокормить семью, получая настолько смехотворную зарплату, невозможно! Поэтому автоинспекторы вынуждены «побираться». Изменить ситуацию способна кардинальная реформа: если зарплата повысится в 2-3 раза, я лично выгоню каждого взяточника».

Михаил, капитан ГИБДД: «Статистика гласит: ежегодная взяткоемкость составляет от 30 до 90 миллиардов рублей. Получается около 750 тысяч рублей на каждого сотрудника! Представим, что половина вышеназванной суммы поступит официально: тогда зарплаты сотрудников можно существенно повысить! Но отказаться от взяточничества невозможно – зарплата автоинспектора слишком маленькая. Получается замкнутый круг?»

Александр, старший лейтенант ГИБДД: «Качество подготовки автоинспекторов невероятно низкое, поэтому личный состав регулярно обновляется. Посредственные автоинспекторы прекрасно понимают, что увольнение возможно в любой момент, и стараются заработать «про запас». Поэтому размеры взяток постоянно растут».

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Ответ: Сколько зарабатывают ГБДД!

Да кому нужна эта статистика, достаточно просто постоять несколько минут у любого здания мвд, увд, гибдд, где сразу станет ясно кто скока зарабатывает.!
Тоесть кто скока берёт, некоторые на таких инках катаются что сразу видно берёт и берёт много..)))
Вот скажие откуда у рядового бюджетного работника увд лексус с его копеечной зарплатой а вестимо откуда из нашего рядового кармана.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

На самом деле цифры-то мизерные, как ни смешно.
Пусть в СПб он "добывает" в месяц 40 тыщ. И получает ещё 20-30 тысяч белыми. Итого его месячный доход порядка 60-70 тысяч.
Очень много при условии стояния на улице в жару и холод, дождь и снег? Вряд ли...
Но именно поэтому их работа сводится к добыче денег, а не к обеспечению безопасности движения. :(

Полностью согласен с тем, что из зарплату надо поднять раза в 3-4, сократить штат, но после так их трясти и каждого пойманного на взятке сажать на 25 лет с конфискацией имужества не только у него, но и у родственников. Ну и т.д.

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140

мой знакомый гаер, 7 лет назад получал зарплату, и плтал ее ВСЮ за сотовый.
Вот так.
Я считаю, что если не можешь перебороть явление - присоединяйся.
Поэтому ничего лучшего знакомых ментов не придумал. А лучше - друзей ментов.
:)

shkip

Общительный
Реакции
47
Баллы
79

Упростить систему оплаты штрафов(через мультикассу или банкомат(в англии с сотового телефона даже можно)) и сразу перестанут давать взятки за мелкие нарушения(ИМХО я лучше в банкомате за углом оплачу этот штраф пусть даже с небольшой комиссией чем с гаем нервы тратить), давать будут только если будет маячить возможность лишения прав.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195

Я свою Волжанку покупал как раз у гайца. В общем, пока мы снимали ее с учета, он мне поведал о своей будничной гайской жизни. Вот, говорит, приходит молодой парень работать в ГИБДД. Старшие у него спрашивают: чего мол такой выбор сделал? почему решил здесь работать? не престижно ведь. А он в ответ: ну типа слышал, что в ГАИ неплохо живут, сытно, дополнительный заработок нехилый... Вывод напрашивается сам собой: в ГИБДД идут работать исключительно ради взяток. Для типов, обделенных интеллектом, - самое то: стой на дороге, палкой маши в нужный момент и денежки в карман потекут...
И водителей за дачу взятки тоже сажать лет на 5, чтоб неповадно было.
Имхо, взятки дают прежде всего те, кто действительно уверен в своей неправоте. Нарушил, тебя поймали, но лишние проблемы, которые отнимут у тебя время, не нужны. Проще откупиться... Каюсь, сам не раз уговаривал взять "штраф". Ездил я тогда на полуубитой "шестерке", талона ТО не было. Вот останавливают для проверки документов. Покажи талончик ТО. А я: "ну типа нету". Ответ: "Снимай номера". А оно мне надо?...

Teamkill

Общительный
Реакции
17
Баллы
64

По данным ( моим ) так как много друзей в мвд гаи и так далие в среднем не в самый удачный день продовец палочек заробатывает 16 к с 1 перекрестка сколько он отдает и кому не могу знать не интересовался судите сами о доходах ....
друг за месяц заработал на новую таз12 вот где надо налоги вводить ))) и минюсту работать, а не телевизоры у многодетных семей отнимать....
ПС мое мнение!

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Ну полюбасу 10% и это как минимум оседает у него в кармане остальное выше по чинам типа, иначе с хлебного места пошлют куданить подальше движение регулировать например..))))
Мне знакомый эту схему рассказывал правда уже давно и всего не помню..
Но на прикормленом месте у них и по более выходит особенно если это место на лишение и тормозят с интервалом в 10минут вот и посчитайте сами скока можно за рабочий день а он у них с утра и до заката можно поднять с нас нарушителей, конечно тех что не желают ближайшие 4-6мес становится пешеходами а их 99%..)))))
Тоесть в час выходит в среднем в зависимости от тачки 30тр как с куста.

Последнее редактирование:

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

Ездил к родителям в подмосковье на выходные и случился случай: припарковался у местного магазина, выхожу - меня запер туарег. Причем встал "как придется" - поперек стоянки. Я постучал по колесам - выбежал молодой и горячий и стал на меня орать - я ему говорю "машину убери" - он мне " я тебя щас сам уберу".... Глянул на номера - местные. До мордобоя чуть-чуть не дошло :) - как я его толкнул он забежал в магаз и стал звонить кому-то. Стою жду разборок :) Подъехала десятка жигулей, из нее вылез мужик лет 45 и пошел в магазин - обратно выходят оба и мужик мне "ваши документы! Ты чего вы""""ся?" - "А вы кто чтоб требовать документы? Меня заперли вот и вы"""ваюсь" - Секундное замешательство, взгляд на мой номер и вопрос: "а х"""и ты здесь встал?" - "правилами не запрещено вот и встал!!!" Мухик разговаривает с пацаном. Стоим уже полчаса начинаю вскипать... Говорю - "машину уберете или подвинуть?!!" - пацан говорит "Попробуй подвинь" - "Я попробую только ты потом не обпробуйся!" Завожусь и начинаю с газами но потихоньку сдавать назад, расстояние до него метр. Пацан заскакивает в туарег и сдает назад. Разворачиваюсь и уезжаю. Узнал у другана что это был сынок начальника местного УВД... Внимание вопрос: каким образом на зарплату мента можно купить туарег? :)

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Re: Сколько зарабатывают ГБДД!

За воровство и взятки в некоторых странах отрубают руки :) в КНР расстреливают... Так что в принципе если ЗП маленькая так иди в другое место работать и нечего "компенсировать" за счёт тех кто готов договориться на месте... я из принципа никогда на месте денег не даю! Но я и не нарушаю так чтобы меня прав лишали :) ездить нужно по правилам чтобы не докапаться было и взяток не давать! Формула проста :) но не все готовы играть по правилам.

Малой

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
Re: Сколько зарабатывают ГБДД!

На улице попова у ГорГаи в СПБ стоят куча иномарочек с блатными номерами ОхххСА, где "ххх" цифры от 001 до 999=))) А машинки типа меганчиков новых, фордиков, даже субарик есть)

Якудза-САН

Постоялец
Реакции
136
Баллы
125
Все мы это всё понимаем и знаем.......

В первую очередь надо начинать с себя........

ездить по правилам......никогда не давать взятки....даже по 100 р. а оплачивать через кассу....

сами мы попустительствуем милицейскому взяточничеству...

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
а я никогда взятки не даю... не мой это принцип! пусть 100 рублей, пусть 1500! мне всё равно! дал взятку, значит уехал виноватый, потому что знаешь, что будет какое-то пьяное быдло ехать на иномарке не особо бюджетной и откупится! будет ехать ещё какой-то выхухоль с ксивой, корочкой или со знакомым тоже откупится, на них они не заработают особо! и когда потом денег через левые штрафы и взятки прекратит течь в гаеровые карманы, тогда и зачистка в рядах пойдёт, и увольнения и порядок настанет, так что имхо, но нада начинать с себя :)

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164
А Вы не нарушайте (у нас все законы и так написаны кровью людей)и они заробатывать будут 20 т.р
А мы и не нарушаем, однако ОНИ не хотят работать за 20 т., поэтому тормозят нас за "просто так" и начинают разводить - "Пил вчера? сколько выпил? Не пил совсем? Щас поедем на освидетельствование, там врач тебе напишет сколько надо так что договаривайся сейчас или давай права и поехали.
Вон там знак видел? Сколько ехал? 40 говоришь? А у меня на радаре 120. Что? Разогнаться тебе здесь до такой скорости негде? Да твоя баржа и не на такое способна! Тем более с 402 движком!

Последнее редактирование модератором:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
А я вот этих зажравшихся парзитов неуважаю потомучто им щас на всё наплевать стоят тока там где можно срубить бабла за лишение а по мелочи даже нереагируют типа невидят такчто тут вопрос спорный..
Скока раз наблюдал как их подрезают крутые инки шашечники едущие под сотню а им ***** едут дальше глазом не моргнув типа незаметили..
И ваще щас после введения новых штрафов им интересны тока те нарушения где можно больше срубить а на красный итп нарушения даже ухом не ведут потомучто зажрались дали им депутаты млин вольную высокооплачиваемую зарплату поэтому им сейчас тормозить за 300р и темболее за 100р типа неинтересно, потомучто там стопудов квитанция и досвидание а вот лишение это уже реальные деньги..
Согласитесь любой из вас скажет выписывай квитанцию если нарушение предусматривает штраф и не попадает под лишение.!
А вот если попадаете под лишение что вы делаете тоесть что вы предпочьтёте ходить пешком 6мес или откупетесь(или как вариант будете в суде доказывать что вы ненарушили или что вас подставили).?
Лично я один единственный раз попал за встречку и предпочёл отдать деньги чтобы ездить а неходить пешком, потомучто к тому времени я тока получил права и толком неуспел набрать необходимого опыта езды по городским пробкам итп и лишение для меня былобы равно тому что мне пришлосьбы потом через пол года по новой начинать учится ездить.!
Зато я могу похвалится тем что за год и месяц как я получил права меня неразу неостановили даже за мелкие (неоднократные) нарушения прямо перед носом гибонов хотя они это видели и никакой реакции непоследовало..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху