• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Скачок напряжения на 31105 крайслер

Просто Санек

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый день Ребят! Нужна ваша помощь.на ходу при сбросе газа происходит скачок напряжения до 17 вольт Не знаю что делать.Если, кто сталкивался с этим, дайте совет. Двигатель крайслер, ЭБУ моторолла

gosha19

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Добрый день Ребят! Нужна ваша помощь.на ходу при сбросе газа происходит скачок напряжения до 17 вольт Не знаю что делать.Если, кто сталкивался с этим, дайте совет. Двигатель крайслер, ЭБУ моторолла

попробуй воды залить в акб. у меня было такое - залил и пропало:rolleyes:

ribalkin

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А кто подскажет из-за чего так бывает, завожу машину и секунд через 5 только, напряжение становиться какое нужно с 10.5 вольт. Мозги моторолла. Из-за регулятора в мозгах.

Кабан на 105

Общительный
Реакции
43
Баллы
94
кто подскажет из-за чего так бывает, завожу машину и секунд через 5 только, напряжение становиться какое нужно с 10.5 вольт. Мозги моторолла. Из-за регулятора в мозгах.
После долгой стоянки у всех так с моторолером

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Там желательно не просто протянуть, а разобрать, зачистить и собрать со смазкой.

А что за смазка (название, фирма и т.п.)? - а то в автомагазинах продавцы и слышать не слышали про такую смазку. Всегда все зачищал и затягивал на сухую. Про проводящую смазку для контактов слышал - но купить нигде не могу.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Не надо токопроводящих, нужна защита от окисления, пойдет и Литол, в месте контакта он вытеснится. Можно найти густую силиконовую смазку.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Солидолом только не надо, он воду содержит и вызывает коррозию.

Последнее редактирование:

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Ну тогда смысла особого нет в таком способе смазки контактов.
в месте контакта, если он надежный (зачищен и хорошо затянут) и так окисления не будет. А если все же контакт плохой - то и литол не поможет, в таком случае хороша токопроводящая смазка. Поэтому считаю, что лучше всего - это обеспечить надежный контакт, т.е. надежные и плотные соприкосновения поверхностей, смазка типа литол в таком случае будет играть очень второстепенную, почти бесполезную роль.
Пример, раскрутил я гайки предохранителей в блоке возле бачка гур - а под гайками все блестит - как будто толь ко что собранное соединение, хотя ему уже 5-ь лет.

gosha19

Освоился
Реакции
2
Баллы
45

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Да нет,у меня две пробивало сразу,а зарядка как была 13.9-14 в так и была.Бывало вдруг упадёт до 13.2 (по приборке) ,то выключу-включю фары и всё на место встаёт.

ribalkin

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а у меня на приборке всегда показывает 13-13.2, (даже со светом и печкой) сначала думал напряжение упало, начал с тестером в прикуриватель лесть там 14, под капотом везде облазил тоже 14, ну думаю так может и надо.

Кабан на 105

Общительный
Реакции
43
Баллы
94
Приборка на крысе вообще своей жизнью живет... У меня при запуске ( когда долго машина стоит) вообще до 15.6 поднимается. Приборка пищит как потерпевшая. Потом падает до 14.6 - 14.8 и так пока аккумулятор не зарядится
А как зарядится то 13.7 показывает, а на клеммах замеряю ( да и на конденсаторе в багажнике вольтметр стоит) 14.1 - 14.2
Так что я думаю, с приборки такую функцию как ВОЛЬТМЕТР нужно вообще убрать, чтоб хорошим людям ГОЛОВУ НЕ ПУДРИЛА. :drinks:

Сверху