• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скажите какая коробка подходит для 402 дв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Хочу поменять КПП-4ст на КПП-5ст

У меня 31029 96г.в. 87700км, двиг 402й, вот задумал поменять коробку, а то на 4й уж очень сильно двигатель гудит, жалко его, да и на 120-130 бензину кушает уж черезчур много. сама замена производиться с целью увеличения максимальной скорости.
Знал про ерунду с глушителем, но полазив по форуму возникли еще вопросы:

1. Какую коробку поставить. Нашел где то на форуме что их бывает аж 7 вариантов 5ти ступки.
2. Что надо заменить кроме самой коробки и выхлопной трубы
3. Не надо ли будет чё-нить мутить с рычагом переключений
4. Подойдет ли она по креплениям к 402му двиглу и как будет крепиться сзади.

Реакции
1,085
Баллы
370
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юрьевич
(на 3110 меня коробка вообще не впечатлила, 1-я и 2-я втыкаются абсолютно не четко, когда первый раз сел переключал вообще с двойным выжимом, потом оказалось надо сильней и резче)

Вот почему нехочу Волговскую кпп
Мне кажеться, что затраты на нормальную сборку и доводку родной коробки будут намного меньше, чем приобретение и установка любой другой. ИМХО

GAZ24

Заблокирован
Реакции
146
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Мне кажеться, что затраты на нормальную сборку и доводку родной коробки будут намного меньше, чем приобретение и установка любой другой. ИМХО

Так оно и есть но какой ефект от доводки коробки , лучше поставить раз зато нормальную коробку фордовскую вот ето вещ.

T

TWIN

Мда, ребята, я думал что это общеизвестный факт...
Становится с минимальными переделками од Форда Скорпио
GAZ24, действительно рычаг переключения передач будет гораздо ближе, но и сама кулиса у Скорпа короче. И если бы она была на таком же расстоянии как и Волговская, то тебе для переключения передачи понадобилось бы все время нагинаться вперед ;)
Вобщем переделки небольшие - вырез нового отверстия в полу, доработка траверсы, немного аргоновой сварки, вобщем, если интересно, ищи подробное описание на _www.gaz-club.com.ua/forum/

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
их только по Киеву уже штук 5 ездит
_http://www.gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6528

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Ищем в этом форуме! Тут по поводу Фордовой КПП много сказано, описано и даже сфотографировано, короче - полный путеводитель по установке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху