• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скажем ворам нет!

a4maks

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вот сидел я, думал думал, как можно эффективно защитить не только саму машину от угона, но и её внутренности от нападок всякого рода злоумышленников.
и пришла мне в голову идея после прочтения сообщения о пиропатроне в сиденьи..........
а что, если сообразить своеобразную газовую камеру для воров!!!:)
возмём любой контроллер(я имел дело с PIC16)... пишется прога в 10 строчек - спим пока не изменится напруга на ноге, задержка сколько нужно(5-10сек), высокий уровень на ногу(для включения девайса)на секунд 10(я думаю этого придостатосно),потом опять спать....
//но это всё для "умного"варианта, всё может быть и гораздо проще без ///всяких контроллеров....
берём релюшку, насосик(как для омывателя лобового стекла),пару форсунок(которые не струйколь льют, а распыляют), какую-нибудь тару(для гремучей смеси).....
подключить это дело можно как угодно(к сигналке, к фонарю в салоне, на кройняк отдельную кнопку куданить всунуть)
выводим фырсунки на панель(можно за решётку обдува)
подключаем их к моторчику, который уже в баночке со смесью гденить спрятан(возможное место расположения под капотом)....подключаем моторчик к питанию через реле, которое включается контролером(или кнопкой какой) и наша система готова!!!!!!!!
осталось купить перца чили и сделать ядрёную настойку на спирту:)
залить это всё в баночку и испытать!!!!!:)
думаю что у всякого вора отпадёт желание продолжать попытку хищения, получи он струю перцовки в глаза\лицо!!!!

жду отзывов от вас! думаю, что в свободное время постараюсь реализовать свою задумку на практике(хотя курсач висит ай-яй)....

Последнее редактирование модератором:

maximals

Общительный
Реакции
36
Баллы
94
Re: [B]скажем ворам нет!!![/B]

Вот только интересно, а как потом самому в машинку садиться... Плюс будет много приятных эмоций, если под запарку вдруг забудешь про сей хитрый девайс.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Идея не нова. Но как способ выгнать угонщика из машины - самое оно. Только надо использовать обычный баллончик с перцовкой, сделать небольшой сервопривод для нажатия, вышеуказанный контроллер и автономную систему с секреткой. Обязательно автономную, иначе с сигналкой придётся ну оооочень аккуратно обращаться )) все спрятать под торпеду, трубочку от баллончика вывести куда угодно. И будет у угонщика 2 варианта - либо выпрыгивать из авто, либо ехать в противогазе ))

a4maks

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

про сервопривод - штука интересная, но я не могу сере представить как к балончику его приладить...

a4maks

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69

не принципиально чем травить....
нужно сначала девайс сообразить, а там уж любой балончик вкинуть пожно.

вопрос? хватит ли привода от ЦЗ для того, чтобы на жать на балончик???

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174

Такая байда уже сделана в "УСТ - туалетный" так что применяй - не хочу.

а сонный газ прикольно реализовать было бы,
"УСТ" даже пыхает с периодичностью - чтоб крепче спалось.
( эфир отставить = вдруг угонщик курящий ).
а спусковой крючек для "сонного УСТа" - сирена сигналки,
утром приходишь и берешь его тепленьким...
зимой холодьненьким .... или автозапуск с печкой для комфорта после срабатывания.

:)

a4maks

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69

Такая байда уже сделана в "УСТ - туалетный" так что применяй - не хочу.

а сонный газ прикольно реализовать было бы,
"УСТ" даже пыхает с периодичностью - чтоб крепче спалось.
( эфир отставить = вдруг угонщик курящий ).
а спусковой крючек для "сонного УСТа" - сирена сигналки,
утром приходишь и берешь его тепленьким...
зимой холодьненьким .... или автозапуск с печкой для комфорта после срабатывания.

:)

5 баллов!!! улыбнул:) насчёт этого можно подумать:)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Насчёт "холодненького" утром,зимой-это уже уголовный кодекс.
На практике-если сигналка сработала-вор убежал.
Если ему дали по чайнику-он выходит и кирпичём по стеклу и убежал.
Или придёт на следующий день с гранатой или бензином и спичками.
Лучше всего-чтобы не возникало желания залезть в машину.

Ваши предложения !?

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

Насчёт "холодненького" утром,зимой-это уже уголовный кодекс.
На практике-если сигналка сработала-вор убежал.
Если ему дали по чайнику-он выходит и кирпичём по стеклу и убежал.
Или придёт на следующий день с гранатой или бензином и спичками.
Лучше всего-чтобы не возникало желания залезть в машину.

Ваши предложения !?

Тогда уж надо навеника и с контрольным выстрелом и через повешенье. И все это под несчастный случай подогнать.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Лучше собрать какой-нибудь генератор звуковых волн в очень неприятном для восприятия человеческим ухом диапазоне, чтобы давило на уши сильно.

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95

-при нажатие на клавиши мобильного тф мы слышим пишание у каждой кнопки есть своя тональность звук каждой кнопки состоит из высокой и низкой частоты как к примеру:кнопка 2 - 697 и 1336 гц, сществуют декодеры приобразующие этот писк в числа в данном случае щестнадцатиричной системы изчисления, можно закапать в машине галимый телефон , через шнур от гарнитуры взять из него выход звука который пустить на вход дишифратора и питать тф через авто зарядку
-так можно реализовать как минимум 10 команд
еще можно сделать чтоб этот телефон звонил вам- например забить в него свой номер и сделать быстрый набор на какуюто клавишу, сделать чтоб сигналка выходом для пейджера осущесвляла быстрый набор твоего номера, при тревоге сигналка звонит на збитый номер вы берете трубку ,нажимаете кнопку на телефоне ваш тф пишит этот писк через выход на гарнитуру принимающего тф идет на дишифратор, на выходе формеруется шестнадцатиричное число, а там дальше дело фантазии......
-такое шифрование называется DTMF, непомню как разшифровывается
по такому же принципу управляются с телефона GSM сигнализации . в принципе если это воплотить получится подобие GSM сигнализации сделаной из го*на
а вообще я думаю что салон защищать газом очень опасно в пегвую очередь для самого водителя тк и палка раз в год стреляет а если эта палка стрельнит во время движения и особенно на большой скрости или на сложном участке дороги то машину после этого зашещать не будет нужды - лучше громкую сирену в салон спрятать

Вложения

• cm8870.rar
    198.3 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125

Лучше собрать какой-нибудь генератор звуковых волн в очень неприятном для восприятия человеческим ухом диапазоне, чтобы давило на уши сильно.
сирену с пожарного УРАЛА (очень неприятная штука особенно в замкнутом пространстве), злоумышленник в салоне не только о...ет, и обде...ся.

виталя

Директор филиала Саратов
Реакции
44
Баллы
110

практически все варианты противозаконны ! так уж у нас в стране берегут нарков вот сел он в машину и попал ногой в копкан получил увечияа виноват хозяин холодного оружия вот так !

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

виталя, а то, что он сел не в свое это не считается? Тем более это частная собственность. Нефиг лезть куда не надо.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

Где-то читал, что кто-то в бардачке возил рюмку и бутылку с метиловым спиртом. Злоумышленник садится... делает ревизию бардачка... не важно до того как уехал или после.., находит бутылочку, решает отметить)))) выпивает. и пипец. почти сразу...
Хозяин на вопросы следователя отвечает, что спирт возил для того, что бы заливать в бачок омывателя)))

a4maks

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69

ага, чтоб потом, соседи кирпичи кидали с око, если сработки будут ложные??

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

a4maks, ну не обязательно в звуковом диапазоне. Можно что-нибудь из ультразвука или как там. В общем чтобы чувство страха вызвать.

Сверху