Должны. У меня сливаются свободно. Первое что на ум приходит что крышка на расширительном бачке герметична и там создается излишек давления. Попробуйте в следующий раз сначала снять крышку с расширительного а потом с радиатора. Плеснет или нет?
OVERkill,
Тартарен, имел ввиду герметичность как следствие поломки клапана.
да... у меня только 3-я по счету крышка не пытается превратить бачок в колобка :haha:то крышка бачка действительно слабое место.
Залита вода
я у себя этот клапан на крышке вообще выкину
их сделали производители, предусмотревшие давление в системе охлаждения и заправку ее антифризом - не только из-за морозов.вот и делай выводы
их сделали производители, предусмотревшие давление в системе охлаждения и заправку ее антифризом - не только из-за морозов.
ты бы сказал им, что они не правы![]()
Мастеру, который шлифовал ГБЦ - есть шанс, что он еще пригодится.Вот и кому мне верить?
То бишь мне. Посему излагаю так как Вы советуете верить самому себе - на воде она лето отбегала ни разу не перегревшись поэтому и дальше будет бегать на воде без клапана.Мастеру, который шлифовал ГБЦ - есть шанс, что он еще пригодится.
хозяин-барин! :haha:и дальше будет бегать на воде без клапана
среди них русские 16-летние были? я чтото еще ни одной старушки не видел(особенно с змз 402) с которой голову хотя бы раз не снимали. Ну а охлаждение там вообще болезнь. в нашем атп все газели кипели по пять раз.Я ГБЦ не снимал никогда даже на машинах с пробегом за 300 тыс. км. Давление есть.
вот этого не учел! не было!среди них русские 16-летние были?
подскажите как определить работает ли крышка радиатора??? при открытии жидкость сильно выплевывается... откуда такое давление??
среди них русские 16-летние были? я чтото еще ни одной старушки не видел(особенно с змз 402) с которой голову хотя бы раз не снимали. Ну а охлаждение там вообще болезнь. в нашем атп все газели кипели по пять раз.
Надеюсь хоть вода была дистиллированная.Моей 31029 15 лет.брал с тосолом,и упоминания про воду не было.Я в шоке от такой инструкции.в начале эксплуатации каталась на воде, по инструкции. Тока вот неувязочка, в новых инструкциях написано что заливается тосол, а двигатель с 57
Надеюсь хоть вода была дистиллированная.Моей 31029 15 лет.брал с тосолом,и упоминания про воду не было.Я в шоке от такой инструкции.
На воде система может не течь потому как проницаемость тосола выше. Клапан выкинул, убрал давление понятно что шансов потечь меньше. А по поводу воды на форуме много написано. И вообще это дело каждого как свою машину гробить. Я же считаю что правильнее было бы привести систему охлаждения в порядок и ездить на тосоле. Снятие давления в системе принимаю как временную меру, у самого так было зимой. Где то течет а ремонтировать холодно. Просто под клапан крышки подложил кусок проволки и так и ездил пока не отремонтировал.вся система охлаждения на тосоле текла. как поменял на воду(предворительно перепаяв радиаторы и заменив патрубки)и выкинул клапан - все в норме