• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сильно потеет салон :(

мобыч

Общительный
Реакции
23
Баллы
69
Сильно потеют окна + в салоне скапливается много влаги. Я так понимаю, это из-за отсутствия естественной вентиляции. Ездить зимой с открытыми окнами не очень хочется. Может чего посоветуете?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ответ: Сильно потеет салон :(

Фильтр салонный стоит(перед радиатором печки)? Давно менял-чистил? Если давно - вытащи прочисти его...скорее всего в нём дело...

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195

У меня такая же проблема. Почистил я этот фильтр - весь черный был, в пыли и листьях. Только толку не дало никакого, видимо сильно загрязнен. Его в принципе можно и заменить - продается в сборе, видел за 170 р. Но дороговато это для ваты с пластмасской.

мобыч

Общительный
Реакции
23
Баллы
69

Фильтр салонный стоит(перед радиатором печки)? Давно менял-чистил? Если давно - вытащи прочисти его...скорее всего в нём дело...

А где он находится? Под торпедой?

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144

ага под торпедойу печки там гдето:) в книжке всё нарисовано;), надо буит тоже почистить. Здесь уже писали раньше что должна быть хорошая вентиляция, тоесть не только вдув но и выдув;) сзади там выходные отверстия:)

мобыч

Общительный
Реакции
23
Баллы
69

в книжке всё нарисовано;)

В том-то и дело, что в книжке об этом ни слова... Как снять отопитель и поставить есть, а вот про фильтр я так ничего и не нашел...

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144

Блииин м вправду нету0_о. Я в магазине посмотрел какой он размером с радиатор:) И стоит наверное перед радиатором корпусе отопителя. Вобшем разберёш да увидиш:) Или у Maximilian80 спроси:) пускай прольёт свет на эту тайну

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

Фильтр-то под панелью дворников, дворники снимать не надо. 4 винта из под капота выкрутил и панель снял. Справа по ходу увидишь фильтр. Лучше ставь угольный - сопротивление движению воздуха меньше.

Сверху