• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Сильно дергается двигатель !!

tolstopuz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребят - много тем похожих - но не совсем все так как у меня. В общем то проблема следующая... :
У меня волжанка Крайслер. Так вот - относительно недавно ехал с работы и че то начал дергаться движок, - причем не чихать, не пыхтеть - а именно затресся! да так, что я думал - он у меня вылетит нахрен из капота... ))
Я подсбросил чутка - вроде прошло.
И вот уже как недели две (просто руки не доходят - не единственная "ласточка" она у меня )) такая фигня. Где то примерно начиная с 70 до 80 километров в час. Причем еду по идеально ровной дороге - один хрен так болтать начинает, что страшно становится - но вроде быстрей разгоняю - едет чисто хорошо, медленней тоже.
НЕт, не совсем чисто - на холостых тоже чутка подтраивает, но не сильно.
Свечки поменял, - катушку менял год назад- тысяч 40 можт проехал на ней.
Вчера открыл капот на холостых - а движок на самом деле дергается - именно колебания из стороны в сторону.
Такое ощущение ( но это я думаю так) - что подушка на которой движок стоит сдохла! как будто он не держется.
Эксперементировал уже - и сцепление выжимал в момент колебаний - ничего - обороты все как положено - именно движок.
Можт кто че подскажет - может на самом деле подушки - но если они - как они так прям резко раз, - и вышли из строя... ??

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
@tolstopuz, когда будешь смотреть цепь балансиров, а у меня походу коробка всё таки подшипнику какому то пришёл пипец, вибрация усилилась и вой как в тролейбусе появился, педаль сцепления выжимаешь вой пропадает а вибрация остаётся

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
вой пропадает а вибрация остаётся
маховик? в педаль не отдается?

Из-за валов не будет сильной вибрации, а если и будет, то не на холостых. Подергиваться будет, сильной вибрации не будет.

tolstopuz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
че серьезно не будет сильной вибрации ?? - точно знаешь ?
я просто и не знаю что еще может быть то...?
У меня не то что вибрация - а именно колбасит не по-детски!!!
а на месте на холостых просто потрясывает из стороны в строну - но тоже так ощутимо...
А по поводу воя - это на первичном валу воет - он только один, который крутится на нитралке.

tolstopuz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
ну вот у тебя скорей коробка - или кардан - у меня то и на месте трясет - я сначала думал катушка - но вроде как больше похоже на эти валы долбанные!
как то и разбирать не охота и ездить так надоело... (

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
серьезно не будет сильной вибрации ?? - точно знаешь ?
кто-то отписывался, что ездил без балансиров....без глобальных потрясений.

Из собственного опыта-- на моторе 4D56 (мицубиси) был порван ремень балансиров, ничего страшного не было. Мотор именно потряхивало на холостых. Не сильно но.... не знаю резко как-то. Еще была резонансная вибрация (на определенных оборотах). Уже не помню подробностей, давно было.:)

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
проблема с балансирами ярко выражено будет коррелировать с оборотами и не важно едешь или стоишь, ну или сильно зависимости со скростью движения не будет. Вой - первичный вал скорее всего. Но его будет слышно и на нейтрале, на стоящем автомобиле. Выжал сцепление - затихнет. Маховик думаю тоже бы давал корреляцию с оборотами без движения, да и шумел бы он. Может быть стоит поглядеть в сторону ступичных подшипников. Вывесить задние колеса - погазовать. Кстати. Крепление пром опоры кардана в порядке? У меня так было - вибрировало и гремело. Оказалось два болта забыл протянуть после замены крестовины. Крепление балки еще поглядеть, крепление рессор к мосту и кузову. Диски на предмет грязи и неровностей с внутренней стороны поглядеть.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
кто-то отписывался, что ездил без балансиров....без глобальных потрясений.
одно дело когда эти балансиры не крутятся, и совсем другое когда цепь перескочила.
И балансиры вместо уменьшения колебаний они начинают усиливать колебания.

Я видел крайслера которому балансиры не по меткам выставили, работал очень грубо и вибрация на кузов передавалась такая как будто мотор без подушек прикрутили

tolstopuz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребят - ну а при развале такого не может быть? Точней при его отсутствии... ))
Ды как то интуитивно почему то кажется что это не эти долбаные балансиры.
Мне вообще почему то кажется - что это и катушка и хреновый развал схождение (машину кстате влево тянет)
Не знаю почему - вот кажется так и все...
Езжу просто много - и как то бывает что раз вроде и нормально все - работает чисто и тихо, потом вроде бум - и опять дергает.
Короче ХЗ что это?!?!
и разбирать не охота и уже че то делать надо - умучился блин.... :)wall:

tolstopuz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Парни - КАЮСЬ !!! и прошу простить засранца что не слушал )))
Я решил проблему наконец.... - все таки правда колесо! ****О !
Переднее правое колесо )
Причем сама природа помогла - назад поставил колеса с шипами - а передние пока были летние - и тут снег выпал - приехал думаю развал попробовать - а слесарь говорит -"да у тебя колесу пи...да" ! - ***** внатуре "восьмерой" - скока езжу никогда такого небыло, да и колеса вроде второй сезон только )
Короче щас зима на всех четырех - и едет метров триста наверно (если руль отпустить) вообще ровно прямо и не трясет ни грамма ))
И кстате то, что на месте трясло - тоже сегодня нашел - поехал на диагностику - облом цепи третей форсунки - в общем окислелось там что то - тупо длинной отверткой покачали ее - и все встало на свои места !
Теперь и движка на месте стоит и едет нге трясет
Я сегодня и 70 и 80 и 120 и 50 --- в общем поганял на радостях )))
Короче всем спасибо что не оставили в беде - посоветовали!
Тему вниз - можт еще кому поможет )))
СПАСИБО!!! )

shushpanzer

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
У меня бывает при заводке двигателя колбасит сильно долю секунды ,дук-дук-дук ,тоже страшно иногда становится .Не всегда ,но часто .Тоже интересно ,что может быть .
А с колесами было ,точно на 100км/ч тряска по всему кузову .Чуть прибавил-сбросил и ровно идет .

Сверху