• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Сильно дергается двигатель !!

tolstopuz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребят - много тем похожих - но не совсем все так как у меня. В общем то проблема следующая... :
У меня волжанка Крайслер. Так вот - относительно недавно ехал с работы и че то начал дергаться движок, - причем не чихать, не пыхтеть - а именно затресся! да так, что я думал - он у меня вылетит нахрен из капота... ))
Я подсбросил чутка - вроде прошло.
И вот уже как недели две (просто руки не доходят - не единственная "ласточка" она у меня )) такая фигня. Где то примерно начиная с 70 до 80 километров в час. Причем еду по идеально ровной дороге - один хрен так болтать начинает, что страшно становится - но вроде быстрей разгоняю - едет чисто хорошо, медленней тоже.
НЕт, не совсем чисто - на холостых тоже чутка подтраивает, но не сильно.
Свечки поменял, - катушку менял год назад- тысяч 40 можт проехал на ней.
Вчера открыл капот на холостых - а движок на самом деле дергается - именно колебания из стороны в сторону.
Такое ощущение ( но это я думаю так) - что подушка на которой движок стоит сдохла! как будто он не держется.
Эксперементировал уже - и сцепление выжимал в момент колебаний - ничего - обороты все как положено - именно движок.
Можт кто че подскажет - может на самом деле подушки - но если они - как они так прям резко раз, - и вышли из строя... ??

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
@tolstopuz, может и действительно подушка развалилась и оторвалась верхняя пластина. Не знаю как у Крайслера,но у 402 отрывает со стороны водителя,а другая вечная по сути. Попробуй монтировочку вставить ,где верхняя пластина.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Эксперементировал уже - и сцепление выжимал в момент колебаний - ничего - обороты все как положено - именно движок.
не понятно.
Ты выжимаешь сцепление на определенной скорости, обороты падают до холостых, а вибрация (дергания) остаются?

Вибрация появляется на определенной скорости или при определенных оборотах двигателя?

Еще один вопрос. Если на месте держать те же обороты, что и в движении (когда появляется вибрация) двигатель дергается?

tolstopuz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Да. Я когда сцепление выжимаю - дерганье остается - то есть как бы не коробка наверно ))
Сегодня вот наблюдал - эксперементировал
Сделал вывод - на холостых все таки дергается - но не то что бы троит - а просто дергается!
Так как 70-80 км/ч это примерно момент переключения с третей на четвертую ( ну кто как ) - сегодня попробовал следущее:
на трассе потихоньку на третей разгоняю - если все время в натяг как бы - то не так сильно болтает, практически нету ничего, только отпускаю - переключаю на четвертую, - ну или просто нитралка - именно как бы натяжку отпускаю - начинает трясти. Причем повторюсь - выжимаю сцепление - ничего не меняет.
Пробовал рулем влево вправо повилять - немного помогает.
В общем такое ощущение - что чтото его (движок) разбалтывает - и он "фигарит" как ему хочется...
А вот после восьмидесяти - 90-100 - видимо натяжка есть - он наверно прижимается к одной стороне и не болтается, - а при ниже 60-ти - нагрузка не сильная и не тресет.
Ну в общем вот как то так ))

Добавлено через 51 секунду
не понятно.
Ты выжимаешь сцепление на определенной скорости, обороты падают до холостых, а вибрация (дергания) остаются?

Вибрация появляется на определенной скорости или при определенных оборотах двигателя?

Еще один вопрос. Если на месте держать те же обороты, что и в движении (когда появляется вибрация) двигатель дергается?

Вибрация не на оборотах а именно на скорости. В среднем 70-80 км/ч

Добавлено через 46 секунд
И причем смотрел сегодня подушки - вроде целы .... по крайней мере визуально...

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
если на месте держать - все отлично - не дергается.
даже когда в момент когда дергается погазовать - все хорошо, - как буд то не зависимые факторы. Газую - слышу все чисто, - тупо машину колбасит...
Можт вообще какая нибудь рулевая или хрен его знает - подвеска можт...
не понятно

Последнее редактирование:

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Да. Я когда сцепление выжимаю - дерганье остается - то есть как бы не коробка наверно ))
Сегодня вот наблюдал - эксперементировал
Сделал вывод - на холостых все таки дергается - но не то что бы троит - а просто дергается!
Так как 70-80 км/ч это примерно момент переключения с третей на четвертую ( ну кто как ) - сегодня попробовал следущее:
на трассе потихоньку на третей разгоняю - если все время в натяг как бы - то не так сильно болтает, практически нету ничего, только отпускаю - переключаю на четвертую, - ну или просто нитралка - именно как бы натяжку отпускаю - начинает трясти. Причем повторюсь - выжимаю сцепление - ничего не меняет.
Пробовал рулем влево вправо повилять - немного помогает.
В общем такое ощущение - что чтото его (движок) разбалтывает - и он "фигарит" как ему хочется...
А вот после восьмидесяти - 90-100 - видимо натяжка есть - он наверно прижимается к одной стороне и не болтается, - а при ниже 60-ти - нагрузка не сильная и не тресет.
Ну в общем вот как то так ))

Добавлено через 51 секунду

Добавлено через 46 секунд
И причем смотрел сегодня подушки - вроде целы .... по крайней мере визуально...

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
если на месте держать - все отлично - не дергается.
даже когда в момент когда дергается погазовать - все хорошо, - как буд то не зависимые факторы. Газую - слышу все чисто, - тупо машину колбасит...
Можт вообще какая нибудь рулевая или хрен его знает - подвеска можт...
не понятно
:rofl:
Проверь покрышки, съедены или нет, а вообще это элементарно отбалансировать нужно....
Скорее всего у тебя просто грузик отвалился, а может и кусок протектора
Такую картину еще кардан может выдавать, но маловероятно

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
это не двигатель. Абсолютно однозначно.
Я думаю, что заклинило первую крестовину....Но возможны и другие варианты:
Колеса (маловероятно)
з.мост, в том числе подшипники полуосей
Кардан (самое вероятное)
КПП, тоже маловероятно хотя и возможно.

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
У меня такая же хрень две недели назад началась, но при этом срезало шплинт на оси сателитов в мосту, поставил всё новое остался только чулок старый, но при этом такая же вибрация или хрен его знает как назвать эти дёрганья остались такое ощущение что сейчас двигатель вместе с коробкой просто отвалится, кардан я проверил, ходовку всю передёргал нареканий нет, мост теперь тоже исправен, остались подушки двигателя проверить и поменять летнюю резину на зимнюю чтоб всё это исключить, ну если это не поможет то остаётся только коробка

tolstopuz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
нет - резина наврядли - она в хорошем состоянии...
кардан возможно - но у меня уже был подобный случай - я его уже менял.
Он проявился следующим образом:
- при разгоне начинал бить по дну машины сильно - но там и чувствовались дергания именно внизу! до меня сразу доперло что это кардан. Хотя и сейчас не исключаю (но мало вероятно)
А тут именно движок - и в руль сильно отдает. В принципе вся машина прыгать начинает.
Коробка тоже нет - так как при выжиме сцепления это бы прекращалось.
Тем более сегодня еще раз открыл капот, завел - он дергается. Я даже рукой его как бы в бок нажимаю (на коллектор) - перестает дергаться и все читенько работает, не троит, все чисто, - отпускаю - снова тресется.
Че то видимо с подушками или с тем, о чем не слышал еще )))
У меня вопрос а что за балансировочные валы - или что там... ? кто то в теме про них упомянул... Где они ? (просто сколько я под ней лазил - ничего подобного не видел там внизу)

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Резину проверь. Я вот летом начал дергаться так же, а осенью пререобувался и одна покрыха кордом наружу. Зима новая - все ок.

я думаю если бы резина - она бы все время дергалась. не может же она именно на определенной скорости дергаться - тем более не так уж сильно...

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
завтра буду машину на яму загонять, возможно найду причину, жди до завтра может найду причину, если что и подскажу

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
У меня вопрос а что за балансировочные валы - или что там... ? кто то в теме про них упомянул... Где они ? (просто сколько я под ней лазил - ничего подобного не видел там внизу)
это точно не балансировочные валы, может у нас просто все три подушки оторвало!

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
ну в общем подушки на двигателе нормальные, на коробке пришлось заменить-результат стало получше но симптомы не прошли, кардан тоже в норме значит будем менять резину самому интересно чтож такое я то точно не могу определить, потому что жена с утра взяла машину целой а вернула с такими проблемами и не сознаётся что случилось говорит просто на ходу сломалась?????

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
я думаю если бы резина - она бы все время дергалась. не может же она именно на определенной скорости дергаться - тем более не так уж сильно...

Вот именно что из за колес и дергается и бьет в руль на определенной скорости- добавляешь или уменьшаешь скорость == явление это исчезает.

Смотрите колеса и чистите диски ... в идеале на полную ревизию шин и дисков и балансировка.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
потому что жена с утра взяла машину целой а вернула с такими проблемами и не сознаётся что случилось говорит просто на ходу сломалась?????

Достаточно было удариться о бордюр или в ямку заскочить.

tolstopuz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
я поменял кардан - поставил без подвесного - стало получше - не так сильно колбасит, но есть ! )
но у меня еще момент он и на месте болтается - газку подбавлю выравнивается и вроде хорошо. а на холостых прям болтается...
прошу прощенья за помарки - пишу с телефона прям с ямы )))
но до конца еще не разобрался ... обязательно отпишусь !
...народ ну кто еще чего подскажет... ?!

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
хочу попробовать еще катушку поменять - дороговато она стоит - но все равно, думаю немного поможет !

Сверху