• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сильная вибрация на скорости выше 80

• Автор темы Виталий
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Виталий

Помогите пожалуйста советом.
У меня ГАЗ 31029, работает в общем неплохо, но есть серьёзная беда -- на скорости выше 80 км. в ч. машину начинает трясти, да так, что торпеда отвинчивается.Вибрация на руле ужасная. При этом -- пятнистого износа протектора НЕТ ( колёса вроде нормально отбалансированы).Кардан привинчен намертво, ничего вроде не болтается. В сервисе только плечами пожимают.
В общем нужна ИДЕЯ ( или если возможно, подскажите какой-нибудь сервис в Москве, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут ремонтировать Волги).
Заранее благодарен за ответ.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
Ответ: Сильная вибрация на скорости выше 80

Может подскажите, совет нужен, у меня щас везде резина разная стоит, но при этом есть пара одинаковых ТОЙО, но оба левые, если я поставлю их спереди (левое справа), это хуже чем разный протектор?

glow

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

А у меня ситуация другая, от 80-100 кмч есть вибрация, несказать, что сильная, но есть и это очень нерадует, но вот после 100 кмч, всё проходит...

Точно такая же проблема вибрация приблизительно на 90 кмч, а на 100 уже всё проходит. Колеса с задними менял, не помогло. Подшипник подтянул. Что еще можно посмотреть? И почему именно на 90-100 кмч?

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

Может подскажите, совет нужен, у меня щас везде резина разная стоит, но при этом есть пара одинаковых ТОЙО, но оба левые, если я поставлю их спереди (левое справа), это хуже чем разный протектор?

если по хорошей дороге 90
а по мокрому асфальту не больше 80
то пофиг что так что так один профиль
ну а если любишь погонять купи нормальную резину :)

Добавлено через 49 секунд
Точно такая же проблема вибрация приблизительно на 90 кмч, а на 100 уже всё проходит. Колеса с задними менял, не помогло. Подшипник подтянул. Что еще можно посмотреть? И почему именно на 90-100 кмч?

На балансировку!!!
Там всё скажут...

Последнее редактирование:

вегамебель

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175

То, что колёса отбалансированы , ровным счётом ни чего не значет. Баланс будет в нулях, а диск может быть битый. На балансировке могут промолчать- ****и!!! Особенно если видят "Волгу". Типа для неё и так сойдёт. Я балансирую у знакомого в гараже, поэтому могу утверждать сие.

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

То, что колёса отбалансированы , ровным счётом ни чего не значет. Баланс будет в нулях, а диск может быть битый. На балансировке могут промолчать- ****и!!! Особенно если видят "Волгу". Типа для неё и так сойдёт. Я балансирую у знакомого в гараже, поэтому могу утверждать сие.

Согласен, так и надо искать где нормально делают. Поспрашивать кого нибудь, поузнавать. У нас в стране так со всем. :)
Биение диска нормальный мастер тоже сразу видит и говорит об этом.
Я вот знаю в своих краях, туда и езжу.

glow

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Попробую на следующей неделе отбалансировать, посмотрим что даст. Просто резину не жрет, нигде ямок нет. И руль бъет именно влево-вправо и именно на 90-100. А диск один раз катал(краешек слегка зацепил о бордюр после этого колесо стало травить). Но я больше склонен к дефекту корда, может в яму где-то наскочил.

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

Попробую на следующей неделе отбалансировать, посмотрим что даст. Просто резину не жрет, нигде ямок нет. И руль бъет именно влево-вправо и именно на 90-100. А диск один раз катал(краешек слегка зацепил о бордюр после этого колесо стало травить). Но я больше склонен к дефекту корда, может в яму где-то наскочил.

Хочешь погадаю - фокус покус фокус покус -У ТЕБЯ РЕЗИНА VULCAN START??!! :blink:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Хочешь погадаю - фокус покус фокус покус -У ТЕБЯ РЕЗИНА VULCAN START??!! :blink:

У меня тож самое но резина не эта. Но у меня еще и шарниры рулевых тяг разбитые. Но тут дело все таки не в шарнирах. Это начинается от ступицы и до покрышки. Я ставил другие колеса и вибрация принимала совсем другой характер. Да, может кто знает, а не может ли это быть из-за жестких пружин?

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Старая тема, но свежая инфо.
У нас было то же самое, оказалось:
1. Оторвался грузик на переднем правом, а из-за колпака не было видно.
2. Когда балансировали, не затянули болты крепления диска. Итог - мама дорогая, чуть не улетели с дороги (а затягивали пневмопистолетом в сервисе).
3. и - вуаля - разболтался подвесной на кардане. старичок прошёл 135 тык и послал всех. Крестовины целы (а думали, что нет), а вот подшипник...
Зато сейчас ездим и не жужжим :)

Avlar

Общительный
Реакции
13
Баллы
69

Недавно убрал свою вибрацию. Причина оказалась в тормозном барабане. Внутренний круг (куда прилегают колодки) был нормальным, а внешний на который садиться колесо был яйцом.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А я у себя тож избавился, поменял шарниры рулевых тяг, отремонтировал рулевую колонку и поменял шины. Осталась только вибрация при торможении. Это правый тормозной диск, он меня уже достал, два раза точил, ведет его и незнаю что делать. И карадан начал вибрировать, на яме заметил что втулки в хвостовике коробки прослабли сильно, странно но сальник держит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху