• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сила натяжения ремней генератора.Решено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Искал по форуму и не только по этому форуму, в инете и нигде не нашёл инфы по вопросу "С какой силой должны быть натянуты ремни генератора". Если перетянуть - полетят подшипники гены и помпы, если недотянуть - будет перегрев двига и недозаряд аккумулятора. А золотая середина - натянуть ремни по мануалу. У кого есть инфа просьба выложить.

Советы типа натягивай до исчезновения скрипа ремней, нажми пальцем и т.д. давно прочитаны и прошу не советовать. Только сила нажатия на ремень (в килограммах) и насколько при этой силе он должен прогнуться.

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
Re: Сила натяжения ремней генератора

"Нажимаем на ремень с усилием 4 кгс в средней точке между шкивами генератора и насоса охлаждающей жидкости. Прогиб ремня должен составлять 8–10 мм. При недостаточном натяжении ремень проскальзывает с характерным свистом, а при чрезмерном — сокращается срок службы самого ремня, подшипников генератора и насоса." (с) За Рулем

Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

Хотя я делаю на свой "глазок".
я тоже на глаз, только мне еще мне подсказали-натянутые ремни двумя пальцами с трудом можно повернуть на 90 град. (вдоль) если больше проворачиваются, значит натяжение слабовато.
Уж не знаю на сколько верно сие утверждение.
Insane, Только на фотографии в данном рук-ве нажатие происходит пальцем :) мой организм например не в состоянии дозировать нагрузку по желанию

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Insane, Спасибо! Вот это дельный и конкретный ответ. А всё остальное ........... Просто привык делать всё по мануалу и только потом, если уж что-то не сходится, доводить до ума по месту.

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110

Был в книжке рисунок: динамометр маленький с крючком цепляется в средней точке ремня и тянется. На усилии 4 кгс смотрим какой прогиб

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Вот появилась мысль, что усилие можно измерить безменом:boast:
buzmen_2.jpg
Bezmen_vaaka25.jpg

Он достаточно точно покажет усилие, а мы в этот момент посмотрим прогиб ремня:dance2::dance2:

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225

Тяни пока потрескивать не начнет :)
А если серьезно - то я как-то раньше над этим задумывался, а потом - перестал голову ломать. затяну, посмотрю на глаз и на ощупь - если нормально - то и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху