• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Сие моя проблема.

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Вечер добрый, решил написать именно сюда потому как ваш форум наверное самый популярный. Не буду чирикать слишком много - четко и по факту:
Есть ласточка 3110 по-моему с 402 двиглом. Могу ошибаться. Но точно знаю что карбюраторная.
Данная ласточка 2 года стоит в хорошем гараже.
Решил ей заняться ибо стоит без дела. А так хоть на дачу 2 мешка картошки отвезти - и то польза.
Как её правильно завести спустя столь немалый срок? Аккумулятор ребята в лигово зарядили уже, завтра поеду ставить.
Проблем никогда не было, плановые ТО/ТО2 с отцом всегда делали. Днище и пороги лично промазывал/проливал. Машина должна быть на ходу.

Стоит ли отдавать на мойку чтобы двигатель помыли? Или самому аккуратненько?

И еще проблема, все меньше и меньше замечаю АЗС с родимым 76/80. Можно ли лить 92 без стачивания ГБЦ? Если нет, то сколько по деньгам встанет сточить эти несчастные 4мм? Нужно ли будет выставлять заново зажигание?

P.S. Мой первый автомобиль, отец болеет и наверное уже никогда не сядет за руль. Хочется хоть как то довести машину до ума

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
моя стояла год,потом я спокойно сел,завёл и поехал, а так проверь все технические жидкости,бензин лучше поменять (он со временем теряет актановое число),свечи посмотри,если в гараже холодно и влажно,лучше их на ночь домой в тепло занести,можешь покрутить движок кривым стартером,подкачай бензина вручную,вытащи подсос,выжми сцепление и заводи,с пол оборота она не заведётся,долго стартер не крути.

Стоит ли отдавать на мойку чтобы двигатель помыли? Или самому аккуратненько?
я бы сам помыл аккуратненько,только вопрос для чего?он весь в масле?
92 не надо лить,клапанам плохо будет и машинке это не понравится (я одно время лил 95 вместо 92,разница очень ощутима)

P.S. Мой первый автомобиль, отец болеет и наверное уже никогда не сядет за руль. Хочется хоть как то довести машину до ума
мне машину дед отдал,тоже болеет и врятле сядет за руль,вот занимаюсь с этим чудом техники.
удачи:)

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
я бы сам помыл аккуратненько,только вопрос для чего?он весь в масле?
пыли там достаточно, наверное на мойке сам сполосну.

гараж полностью сухой, обшит вагонкой под которой утеплитель. Свечи все равно выкручу, посмотреть хоть на них, да и погода сейчас в питере хорошая, думаю на солнышке если что просохнут часика за два.

спасибо за ответ.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Так ребят, вообщем чуть чуть опишу свои сегодняшние происшествия) Аккумулятор мой полностью сдох, пластины осели и никак его реанимировать не удалось. От донора машинка завелась с полоборота.

Перед всем этим выкрутил все свечки, промыл в керосинчике, дал просохнуть. Помыл карбюратор визуально так, спреем каким то специальным. Бензина оказался почти полный бак. Ни единой ржавчинки на машине, нигде ничего не прогнило, ни провалилось.

Покрутил чуть по гаражам, машина шикарно себя ведет, руль люфтит на 2-3 градуса. Что по-моему очень даже приемлемо. В основном нареканий не возникло.

Единственное что вызвало сомнение - педаль тормоза. По-началу она как то свободно проваливалась и как то лениво на место возвращалась. Позже стала какой то тугой. Не знаю может это с непривычки. Обучался и сдавал на пятнашке.

Второй вопрос - какой объем у аккумулятора для волги? И где в Петербурге купить по-приемлемой цене? Есть золотая карточка "Колесо"

И третий вопрос - где лучше всего в нынешнее время сделать ТО-2? И сколько выйдет по деньгам. Раньше делали в 6 таксомоторном парке на Броневой, но знакомый дядька по-ходу спился и уволился оттуда.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
да мужики в гаражах тоже сказали литра 2-3 95 плеснуть чтобы октановое число повысилось. Так и сделал.
Масло меняли перед тем как машина консервировалась.

Так и на самом деле чего с бензином делать, даже на самой галимой заправке у гаражей - и то 76/80 нету.
Даже не представляю где заправляться. 92 боюсь

ГБЦ стачивать, штанги менять итд - моторист хороший нужен, да и фрезера поискать тоже надо

Последнее редактирование:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Во первых, у вас в Питере много клубовцев, попробуй обратиться к ним, я уверен что ребята помогут. А по поводу бензина не заморачивайся особо. У меня тоже ГАЗ 3110 сердце под 92й, но уже второе лето мотается на 95м и нет ни каких проблем. Просто у меня есть возможность брать 95й по цене гораздо ниже 92го на АЗС. А твои земляки тебя наставят на путь истины и меня поправят ежели чего;)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Так и на самом деле чего с бензином делать, даже на самой галимой заправке у гаражей - и то 76/80 нету.
Даже не представляю где заправляться. 92 боюсь
Разведай заправку Лукойл, на которых льют 80 - качество у него даже лучше 92 будет (и цена, как ни странно, больше на 50 коп.).
По АКБ - не парься, бери на 65-70 Ач. Если не планируешь эксплуатировать зимой, то и 55 достаточно будет. Предпочтение отдай батарее с бОльшим пусковым током - указывает производитель такой параметр. С учетом наличия карточки "колеса" уложишься в 2-2.5 т.р и это будет на долго!

По поводу ТО-2 рекомендую самому почитать книжку, почитать форум и выполнить работы в собственном гараже - для Волги особых установок и приспособлений при этом не нужно. Только шприц и эстакада.

Появятся вопросы - не стесняйся, задавай здесь, но не забывай и просматривать уже имеющиеся на форуме темы...

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
спасибо большое за ответ, но все лукойлы, по крайней мере около дома - 80 не льют)

книжечку попытаюсь проштудировать, хоть очень много и не понятного для меня.

по поводу педальки тормоза скажите еще что-нибудь? так и должно быть?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
ГБЦ стачивать, штанги менять итд - моторист хороший нужен, да и фрезера поискать тоже надо
Чёй то я не пойму....:):)
Ты в Питере живешь, или где?
Или твой ник полностью отвечает твоему состоянию? :haha:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
по поводу педальки тормоза скажите еще что-нибудь? так и должно быть?
Должны быть надежные тормоза.
Подтекания тормозной жидкости не допускаются.
В твоем случае (длительный простой) необходимо заменить тормозную жидкость.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Ты в Питере живешь, или где?
В питере :) но моторист мотористу рознь) хотелось бы иметь дело с опытным человеком) может кто из клубовцев подскажет таких) потом посрашиваю)

тормозуху поменяю) спасибо за совет.

Или на их сайте посмотреть
посмотрел на сайте) ничего не понял, получается заправок с 80 больше чем с 92 и 95.
отфильтровал нужные и получилось вот так
ладно) не может же его вообще в городе не быть)
канистр в гараже много) буду оптовым закупщиком :drinks:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
может кто из клубовцев подскажет таких) потом посрашиваю)
Форум почитал не пробовал? Там как раз есть тема про автосервисы по ГАЗам в Санкт-Петербурге. И отзывы по ним.

канистр в гараже много) буду оптовым закупщиком
Тогда имеет смысл наладить отношения в каким-либо водителем из спецавтотранса, например, на предмет оптовой закупки бензина А80. Только он будет с ПТК, что значительно хуже чем Лукойл. ;)

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
я одно время лил 95 вместо 92,разница очень ощутима)

в какую сторону "разница" в "хорошо" или в "плохо"?
плохо.вроде работает,едет,но как-то не так,а залил 92 - красота!

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
опять проблема:(
подогнали аккум, 72 А*ч но вот с полярностью боюсь облом

попробую объяснить на рисунке
____
l**+l
l***l
l**-l
l___l

встанет? На старом аккумуляторе не помню как было:( а провода действительно очень короткие
только чтобы клемму одеть и все.

Сверху