• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигналы торможения, восстановить штатное подключение

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Всем здрасте. Автомобиль Газ 3110 406. В общем у меня такая проблема: вместо заводских стопсигналов, при торможении работают задние противотуманные фонари. Не я переделывал, взял уже такую. Хочется восстановить работоспособность штатных стопсигналов. Интересует, где находится колодка идущая на стопсигналы. Колодку на задние противотуманки знаю ( с багажника идет ) вторую найти не могу :(

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Еще можно попробовать поискать 2 диода.
зачем два диода?достаточно одного.

Я бы если подключал задние ПТФ к стопам, то обязательно через диод, дабы при включении ПТФ не загорались стопы

В хорошую погода задние ПТФ ослепляют.
что стоп-сигналы, что птфки имеют одинаковую мощность 21ватт. так почему птфки должны слепить? если у них только оптика или отражатель по другому настроены...
но в солнечную погоду штатных стопов явно маловато. особенно на фонарях старого образца.
думаю вместо ламп в птфки поставить диодки.
вобщем посмотрю что получится, обратно возвращается всё просто.

Последнее редактирование:
Сверху