• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигналка или стеклоподъемники?

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Подскажите что поставить первее - сигнализацию или электростеклоподъемники? Машина 3110, никакой электрики в дверях еще не было. Также планирую еще доводчик стекол.

alex-x

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
Если с доводчиком, то стеклоподъемники первыми. И вообще лучше все одним разом делать, чтобы потом не искать какой провод откуда. Я правда ставил по необходимости, сначала наскреб бабла на сигналку а потом и на подъемники. Ставил сам, поэтому проблем не имел.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Подскажите что поставить первее - сигнализацию или электростеклоподъемники? Машина 3110, никакой электрики в дверях еще не было. Также планирую еще доводчик стекол.

ИМХО, если хочется раньше стеклоподъемники, то ставь стеклоподъемники, только все равно прикупи актюаторы (моторчики для сигналки) дверей и поставь вместе со стеклоподъемниками, выведя все провода в одном жгуте через трубки. Для передних дверей - пятипроводные, для задних - трехпроводные актюаторы. Денег это не много больше выйдет, зато не придется двери ещё раз разбирать и провода тащить.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Если с доводчиком, то стеклоподъемники первыми. И вообще лучше все одним разом делать, чтобы потом не искать какой провод откуда. Я правда ставил по необходимости, сначала наскреб бабла на сигналку а потом и на подъемники. Ставил сам, поэтому проблем не имел.

Правильно , и секретки свои поставишь, и всегда знаешь как отключить.

Последнее редактирование:

sergeich

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
хм. У меня стояла сигнала когда покупал. Потом спокойно поставил стеклоподъемники с доводчиком.Никаких проблем сочленить не составило. Правда я ставил все одного производителя. Теперь ставишь на сигналку и стекла подниматься.

Sonador

Постоялец
Реакции
37
Баллы
124
принципиального значения это не имеет.
я ставил сначала стеклоподъемники, потом сигналку а потом и доводчик. правда машина в гараже. а если на улице стоит то лучше сначала сигналку.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Лучше ставить сначала сигналку, потомучто думаю не тебе ее ставить, заодно отверстия в дверях тебе сделают, а потом уже стеклоподъемники сам поставишь, ничего сложного.
Только сигналку лучше бери с автозапуском, не раз ощутишь пользу за какие-то 1000-2000 доплаты сверху :)

Сверху