• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигнализатор КМСУД

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
вопрос краткий и может быть глупый.
при включении зажигания загорается на пару секунд и тухнет сигнализатор кмсуд системы управления двигателем. БК пишет что ошибок нет.
это нормально или нет?

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
ну и отлично,а то я забеспокоился...
раньше на него просто не смотрел,
а вот вчера когда этот сигнализатор загорелся непрерывно в связи с тем, что датчик температуры охлажд жидкости показывал постоянно +125 градусов и непрерывно работал вентялятор, начал всматриваться на этот сигнализатор.

Ты "инструкцию по эксплуатации "читал?:)Так и должно быть.:drinks:

читал, но местами,и самое важное по ходу пропустил

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
:shok::shok::shok:
посоветуй, что льёшь вместо тосола :drinks:
заливаю водочку, чтоб было веселее))

оказалось просто что вода на провод перед датчиком попала и поэтому была такая непонятная реакция, отсоединил провод, просушил, подсоединил и все стало на свои места

Scorpionstar

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Всем доброго времени суток.
У меня токая проблема, правда не знаю проблема или беда это:(.
Недавно приобрёл ГАЗ 3102 дв.406. От прошлого хозяина мне досталось куча не понятных проблем, не понятно куда делось масло из двигателя то ли он его слил и не залил то ли его кто то спёр что очень врятли. Узнав это только после того как увидел что, падает давление масла при прогреве. Посмотрел щюп на холодный дв. уровень ниже 0. Уточнил у бывшего хозяина какое масло было залито, ESSO Ultra полусинтетика, залил до нормы. Сегодня за бортом -20 ночью было, с утра побежал в машину прогреть. Сажусь в машину завожу и вижу такую картину, при запуске как обычно загорелись все датчики и погасли а вот сигнализатор КМСУД не погас. Я подумал что машина подмёрзла и ее надо немного прогреть, но даже после того ка прогрел до 80*С индикатор не погас. Вот теперь сижу и думаю что может случиться. Может просто замёрз датчик а может и чего похуже:(. Если кто сталкивался с этим или знает что нужно делать подскажите пожалуйста. Заранее всем Спасибо! Я конечно мог и не подробно описать проблему ну надеюсь что все пойму про что я пытаюсь сказать.

Scorpionstar

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Самодиагностика поможет.
Это первое.
Второе. Тем про ЭБУ много. Ответы там.

Я полный чайник в этом деле, как и что делать понятия не имею, имею только желание всё это понять и научиться исправлять. Машина первая и надеюсь что последняя.
Спасибо за подсказку где посмотреть.

Сверху