• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигнализаторы на комбинации приборов

Sar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Машина Волга 31105 с дв. крайслер, 2007 г.
По инструкции на комбинации приборов должны загораться сигнализатор разряда АКБ (при включении зажигания) и сигнализатор системы управления двигателем ( 5-10 сек после включения зажигания).
По факту - ничего такого нет, и в сервисе говорят что не должно быть такого именно с дв. крайслер.
Подскажите пожалуйста, где правда?

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
хотелось бы узнать из-за чего чек горит, какую ошибку показывает?
Вчерашний пост куда-то делся? На ТО вначале июня, отпишусь обязательно.
там иногда загорается красная лампочка
Загоралась один раз, когда делал тестирование, неуспел разглядеть что-за значок?

Вложения

• 85fc199d5989.jpg
    85fc199d5989.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Загоралась один раз, когда делал тестирование, неуспел разглядеть что-за значок?

Да именно здесь. У меня она загоралась, когда умирал ЭБН. Кстати помнится на форуме была тема про это. Т.е. не одни мы такие!:)

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
У Маньяка нету чека так как Еврей второй с Мотороллой!:drinks:

у меня есть какя-то хреновина, которая с маслом загорается при вкл зажигания и гаснет через пару сек. это чек или нет??

Yura

Постоялец
Реакции
32
Баллы
140
Какая то с маслом - это индикатор давления масла , а АБС загорается -это перемычка в разъёме приборки балтается.
Загоралась один раз, когда делал тестирование
что за тестирование и как делал

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
Снимаешь + с АКБ минут через 5-10 накидываешь с включенным зажиганием, в это время загораются все лампы индикации и стреклки ползут вверх до "упора" и возвращаются на место. Для сброса ошибок еще нажно пару раз крутнуть стартер но не заводить. Правда мне это не помогло, "ЧЕК" так и горит.
меня есть какя-то хреновина, которая с маслом загорается при вкл зажигания и гаснет через пару сек. это чек или нет??
Справа от масленки это ЧЕК.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Снимаешь + с АКБ минут через 5-10 накидываешь с включенным зажиганием, в это время загораются все лампы индикации и стреклки ползут вверх до "упора" и возвращаются на место. Для сброса ошибок еще нажно пару раз крутнуть стартер но не заводить

Вообще то штатно "перезагрузка" приборки делается не так (из мануала)
1 Выключить зажигание и восстановить соединение аккума с бортовой сетью.
2 Нажать кнопку сброс на приборке (под одометром которая) и удерживая её включить зажигание. При этом стрелки вернутся в исходное положение.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Какая то с маслом - это индикатор давления масла , а АБС загорается -это перемычка в разъёме приборки балтается.

это я знаю, я имел ввиду, что рядом с сигнализатором давления масла еще один загорается

Реакции
31
Баллы
94
berych я тоже обрадовался когда она загорелась , я поправил ( покрутил ) подряд все лампочки в этом районе , и АБС снова исчез. А я что-то не допонимаю видимо , ошибки сбрасываются насколько мне известно - сбросом обеих клемм с АКБ ??? Приборную доску тоже разобрал , лампы неисправности двигателя у меня на ЕВРО -2 ТОЖЕ НЕТ .

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Лампочка в правом верхнем углу загоралась :) вроде тему создавал :)
потом как стукнул кулаком по панели
она и погасла :) поворялось раз 5 лечилось так же. Врод уже и накатал с того момента тыщ 5или 6 все пропало само сабой :)

berych

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
не обращай внимания, как загорелся так и погаснет
Да ни фига он не гаснет!

Да уж загорание ентой лампочки это отдельная песня она у меня год назад резулярно тухла и гасла :) так как лень было лезть в панель выкидывать лампочку тупо наклеил на стекло кусочек черного пластика пусть прикрывает ее *** ,уже и забыл про нее :)
Ну, мне кажется, это не спортивно....., и насколько я знаю, этот значек подсвечивается светодиодом с платы щитка.

В щиток действительно было лень лезть, но другого варианта не было. Вот что показало вскрытие: часть ламочек подсветки щитка приборов была "многоуважаемой" фирмы OSRAM(стойкая неприязнь к продуктам данной фирмы у меня возникла после того, как их обычные бытовые лампочки 220В при небольших скачках напряжения в сети, взрывались и выпадали из люстры), пластиковые держатели этих ламп имели очень сильные следы опплавления в местах соприкосновения с колбой лампочки. После замены этих лампочек, значек АБС погас. Ксати, может есть у кого принципиальная схема данного щитка приборов?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174
Е2, старый.
у мня АБС горит и пищит приборка когда Долго в дождь едешь

и под капотом заливает э. разьем на расширительном Бачке ТЖ,
при этом уровень ТЖ в норме.

Лишней иллюминации ни разу не наблюдал ещё,
щас тока Показометр топлива брешет на четверть вниз.

Значков АКБ не наблюдал, Бортовая напруга если мало и если много моргать начинает вместо часов.
АКБ родной, все время 12,6V, с Геной 14,7V усё время.

Сверху