• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сетка бензонасоса

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Подскажите пожалуйста, как достать и почистить сеточку бензонасоса, чем её лучше почистить? газ 31105 крайслер.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
снимаешь крышку люка бензонасоса в багажнике.откручиваешь бензонасос до этого отжимаешь пластиковые шланги.вытаскиваешь и видишь что чистит особо нечего.его обычно меняют. иногда в сборе с бензонасосом.

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Ребят, а сложно её от бензонасоса отсоеденить? Я слышал что где то там проблемы бывают со сьёмом? или это при сьёме бензонасоса?
Сетку лучше менять, но сначала надо достать насос и определить какая стоит у вас, у меня стоит ВАЗовская за 50 р.
А как оределить ВАЗовская или какая она?:)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Зайдете в отдел ГАЗ и если там не найдете подходящую, то идете в отдел ВАЗ, возможно то что нужно есть там :)

Сложности могут возникнуть со снятием самого модуля, винты там прикипают, а шлицы на тих сворачиваются. Еще может бензобак стоять смещенным относительно отверстия в полу багажника, лечится ослаблением лент и выравниванием бака.

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Уфффф, запарился сегодня снимать:):):) Ребят а можете плиз по подробнее, кто как отвернул эти болты? Прикипели не могу отвернуть и ВД не помогает, боюсь сорвать... И еще, как снять шланги с бензонасоса? Там какие то железные скобы и пластиковые держатели что ли, вообщем не понимаю как отогнуть скобу, мешает пластмаска...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
С разъемами можете потренироваться под капотом, там на рампу такой же быстросъем стоит, для снятия нужно нажать на металлическую скобку.

Винты выворачивал при помощи пассатижей и маленьких тисков. Готовьте новые винты, только там длину нельзя превышать иначе испортите фланец.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Под пластиковым впускным коллектором металлическая трубка в которую вставлены форсунки, к рампе подходит резиновый шланг с быстросъемным соединением, на более поздних может быть пластиковая трубка.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Вот они быстросъмные соединения:

attachment.php

Нужно нажать на проволочную скобу поперек штуцера, эта скоба выйдет из зацепления с буртом на патрубке, его видно на фильтре. Уплотнение там резиновым кольцов внутри разъема.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А как оределить ВАЗовская или какая она?
Без опыта, пока не разберёшь ,никак.Всё зависит от производителя модуля ЭБН.Я знаю их пять.Попробуйте фото сверху вашего модуля выложить- может чего и подскажу.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
забыл спросить, а зачем ты туда полез? чтоб засорить сетку бензонасоса до состояния не качания,нужно лет 10 ездить.пишу так потому что при замене бензонасоса через 3 года эксплуатации сетка была как новая.поэтому и решил менять сетку нужно только при замене бензонасоса.

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
я тебе говорю вытаскивал бензонасос из-за неисправного обратного клапана три года эксплуатации круглый год,сетка была чистая как новая.так-что лишний раз туда лучше не лесть.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
в инструкции написано каждые 10 тыщ.смеются наверное.это же было написано и к 29 волге,но там ни когда ни кто его не менял,пока бак грязью не покроется.
а так считаю как полетит бензонасос он же не вечный то заменить сразу в сборе.(сам бензонасос там хитро припаен.)

Сверху