• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Седан => Купе.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Приветствую форумчан. Изучаю вопрос легальности волги купе. Был в логове дэпсов, консультировался у 4 сотрудников. Все сказали, да купе, и черт ты с ним, какие проблемы? Но все мы знаем, что дэпс у себя в кабинете и с феном на обочине - два разных человека (если это слово здесь уместно). Так вот, купе - это, несомненно, изменение в конструкцию, с НАМИ общаться вообще толку не будет, там сразу у виска покрутят. Но. Умоляет ли каркас это? Ведь изменение в конструкцию является нарушением в том случаи, если оно противоречит правилам безопасности дорожного движения. В случаи с каркасом вся жесткость кабины будет находится имеено на каркасе, а не на стойках и крыше. А раз это так и это подтверждено сертификатом, которай выдает контора, это изменение не противоречит правилам безопасности дорожного движения. Я все правильно сказал, или же я не прав? Буду очень признателен за консультацию.

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
В своё время фирма СААБ изготавливала кабриолет из обычного седана путем вваривания каркаса в полы кузова. Естественно если вварить каркас по всей кабине, прочности будет за глаза. А вообще при оформлении тут больше вопрос денег. Удачи в постройке:drinks:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир тебе добрый человек! У нас в Барнауле есть две ,, Волги ,, кабриолет. Одна у хозяина свадебного проката лимузинов , но он от нас далеко. Вторая у вроде нашего . Мы ему свадьбу покотали и он пропал . Но обе машины в ГАИ зарегестрировали , а это думаю сложнее , чем купе. Если будет интерес , найду телефон второго хозяина .

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
автомобиль будет хотябы частично законно
Почему частично. Надо просто нарыть инфы, какие док-ты нужны для регистрации..
Выпускалась, ограниченно, вроде бы 24-ка купе-кабриолет для парадов. С закрытым кузовом, наверно, только самоделки..
Вот пример:
http://volga19ru.narod.ru/Normal_img/unusual/Normal/24-10-1.gif

Добавлено через 10 минут 10 секунд
Вот ещё картинки для воодушевления. :)
http://negani.com/photo/15248-perevoploschenie-staroy-volgi-v-krutoe-kupe-140-foto.html

Последнее редактирование:

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Почему частично.
Лог изменений не заканчивается на купе, а, скорее, начинается :)
Выпускалась, ограниченно, вроде бы 24-ка купе-кабриолет для парадов.
Та рамная, насколько мне известно. Ну у меня каркас будет. Не рама, конечно, но тоже вполне себе добавит жесткости.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Я не очень понимаю, речь идёт о купе или таки кабриолете?
И что вообще называть "купе"? Формально кузов купе вполне подходит под запись "седан" и никаких правовых сложностей возникнуть не должно вообще.
Да и что значит Волга-купе? Типовой кузов с заваренными задними дверьми?

Вот кабриолет (отсутствие крыши) - тут уже разница существенна, под седан не прокатит и могут быть серьёзные трудности. Хотя, думаю, у гайцов на дороге восхищение пересилит алчность и всё будет хорошо :rolleyes:

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Именно купе. С низкой крышей и не тупо заваренными задними дверьми. Эдакий закос под додж челленджер. Передняя дверь увеличивается, средняя стойка переносится назад, кусом оставшейся задней двери заваривается до полной неузнаваемости с целью оставления окошка. Все соль в том, что жесткость, которая находится на центральной стойке и крышу уплывает назад, а там, чуть ближе к задним сиденьям, жесткости на крыше уже нет как таковой. Но, опять же, у меня будет каркас и речь именно о легальности. Вот фото для примера. Это не я, и мопед это не мой :)

Вложения

• ac0b578s-960.jpg
    ac0b578s-960.jpg
    199.1 KB · Просмотры: 22

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
AzeN, вот, накопал, может пригодится...

Имеется определённая стандартизация, которая ясно и чётко говорит нам о том, что: Согласно стандарту SAE (Сообщество Автомобильных Инженеров США), купе может считаться автомобиль, объём заднего пассажирского отделения которого не превышает 33 кубич. фута (0,93 куб.м), а у седана равна или превышает 0,934 куб.м.

Таким образом, купе это или седан можно определить только по объему, а не по количеству дверей. Двух-дверный автомобиль с большим, чем 0,934 куб.м. объемом внутреннего пространства, по существу является двух-дверным седаном. Точно так же, четырех-дверный автомобиль с менее чем 0,934 куб.м салоном является четырех-дверным купе.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Остаётся придумать, как померить объём заднего пассажирского отделения и предъявить это гаишникам :rolleyes:

Последнее редактирование:

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Двух-дверный автомобиль с большим, чем 0,934 куб.м. объемом внутреннего пространства, по существу является двух-дверным седаном.
Ну тогда это и будет двухдверный седан, потому как салонное пространство несильно уменьшилось из-за крыши, опущенной на 11см и большего завала стоек :)

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Ну у меня каркас будет. Не рама, конечно, но тоже вполне себе добавит жесткости.
Смотри как пойдёт.. Усилить, конечно желательно.. Может обойдется усилением лонжеронов и поперечника пола в середине (варианты можно нагуглить), чтобы не утяжелять конструкцию (не знаю как насчет каркаса, это уже пахнет полной постройкой автомобился с нуля.. :) ).. тем более крышу будешь приваривать без "лишних" дверей - я думаю жесткости хватит.. Вообщем читать много надо по поводу опыта, как кто делал.. :smoke:

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Читал я все, план составил :) Усиление лонжеронов - само собой, а также проварка кузова. Каркас этого всего не умоляет :) По поводу поперечины пока все очень мутно, как бы штатную не пришлось убирать, чтобы салазки под сиденье по приложению j поставить.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Удачи! :drinks:
Я, думаю, все протащатся, если будешь выкладывать фоты своего производства тут, постепенно, ну примерно, как по моей ссылке, как тот пацан выкладывал.. :)

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Pip, Ну на драйве постепенно выкладываю, журнал пишу, просто все делаю сам, без спонсоров и помощников, посему весьма медленно, фотки купе будут, когда с передними стойками разберусь и крышу на место верну, а то кабриолет покамест :)

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
AzeN, Очень уважаю! В таком возрасте и всё сам! Респект!
А фоты можно сюды скидывать, хоть по чуть-чуть, тема же создана уже. Я думаю, народу будет интересно, тем более рассказчик ты отменный (читывал твои рассказы про волго-дачную эпопею). :crazy_pil:)

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Ну спасибо на добром слове :)
Завтра в гараж собираюсь, отфоткаю и скину в свою тему, хотя, признаться, показывать весь этот черновой бедлам очень и очень неприятно.

Сверху