• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Сегодня не завелся.

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
Здравствуйте. Сегодня утром открыл. Сел. Вставил крюч-повернул. А в ответ тишина. Слышен щелчок из под панели. Но стартер не крутит. Мои подозрения: аккумулятор, стартер, еще может быть плохая масса на двигатель. Но отверткой замыкал. Стартер крутился но както не так. И еще Погода у нас плохая. Вчера весь день ездил на фары + противотуманки. Обогрев стекла +печка. И вентилятор охлаждения включал в пробке.

spiralex

Общительный
Реакции
28
Баллы
79
Здравствуйте. Сегодня утром открыл. Сел. Вставил крюч-повернул. А в ответ тишина. Слышен щелчок из под панели. Но стартер не крутит. Мои подозрения: аккумулятор, стартер, еще может быть плохая масса на двигатель. Но отверткой замыкал. Стартер крутился но както не так. И еще Погода у нас плохая. Вчера весь день ездил на фары + противотуманки. Обогрев стекла +печка. И вентилятор охлаждения включал в пробке.

тырнуть у кого аккамулятор и попробовать завести.
а там всё как ты написал, если не поможет.

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
Бензонасос качал. Под панель не лазил. Замок не трогал (хотя поменял его примерно месяца 3 назад). еще вчера было такое. Подъезжаю к магазину. Короче дворники встали поперек стекла. На переключатель никак не реагируют, сходил в магазин завел. Переключателем щелкнул заработали...

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
тырнуть у кого аккамулятор и попробовать завести.
+1
Подъезжаю к магазину. Короче дворники встали поперек стекла. На переключатель никак не реагируют, сходил в магазин завел. Переключателем щелкнул заработали...
это предохранитель сработал, как объясняли когда-то клубовцы мне (такая ж проблема была), через некоторое время отдохнули щетки и дальше работать до следующего перегрева :) надо снимать панель щеток, чистить и смазывать все трущиеся части, неплохо было бы сменить жгут проводов, именно где они соединяются.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: xxil

spiralex

Общительный
Реакции
28
Баллы
79
начинать нуна с мелочей, которые ближе,
поехал на встречу, аккамул - новый поставил. заглушил, а завести не завелась,
финал новый аккумул. посыпался, пришлось менять.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Или прикурить...

а вот по поводу прикурить? ,1) мозги такое не любят, 2) если аккамулятор сел, то он начнёт сасать ток в себя или на короткую, так что можно и не завести. ( извинтиляюсь если не прав)

что бы вокруг машины не ходить и не часать репу.

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
а вот по поводу прикурить? ,1) мозги такое не любят, 2) если аккамулятор сел, то он начнёт сасать ток в себя или на короткую, так что можно и не завести. ( извинтиляюсь если не прав)
Выключаешь ВСЕ потребители и спокойно прикуриваешь, мозгам по барабану откуда питаться. При прикурке контакты д.б. НАДЁЖНО закреплены, а то хрен заведёшь, причём без видимых причин. Если зажимы слабые, прижми рукой. С чего ты взял, что он будет в себя всасывать? Это будет потом, если гена рабочий...
Если ак коротит, то собсно, зачем было тему создавать?

spiralex

Общительный
Реакции
28
Баллы
79
Выключаешь ВСЕ потребители и спокойно прикуриваешь, мозгам по барабану откуда питаться. При прикурке контакты д.б. НАДЁЖНО закреплены, а то хрен заведёшь, причём без видимых причин. Если зажимы слабые, прижми рукой. С чего ты взял, что он будет в себя всасывать? Это будет потом, если гена рабочий...
Если ак коротит, то собсно, зачем было тему создавать?

думкаю что таким способом ты не только не прикуришь, но ещё и другому проблему создашь, включив все потребители, посадишь соседнею машину,
тебе потом такое пасибки кувылдой скажут.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
думкаю что таким способом ты не только не прикуришь, но ещё и другому проблему создашь, включив все потребители, посадишь соседнею машину,
тебе потом такое пасибки кувылдой скажут.
Читай внимательней: ВЫКЛЮЧИВ!

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Слышен щелчок из под панели. Но стартер не крутит. Мои подозрения: аккумулятор, стартер, еще может быть плохая масса на двигатель. Но отверткой замыкал. Стартер крутился но както не так. И еще Погода у нас плохая. Вчера весь день ездил на фары + противотуманки. Обогрев стекла +печка. И вентилятор охлаждения включал в пробке.
Щёлкнуло реле стартера, аккум сдох... Отвёрткой замыкал - стартер будет слабо, но крутить, потому что в обход всех потребителей, т.е. на прямую... То что ездил со включёнными всеми потребителями, генератор не смог выдать столько зарядки, сколько у тебя уходило на все приборы, т.е. получается, ты ездил на аккуме...
Выхода два: 1) прикурить от кого нибудь; 2) завести с толкача...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
,1) мозги такое не любят,
неправда, им всё равно. даже в инструкции по эксплуатации МВ500 эта процедура описана. единственное "НО"- массу кидаем не на "-"АКБ, а на двиг.

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
Попытался прикурить. Эмоций ноль. Поменял аккум. Тоже самое. Завел с толкача. Поехал в магазин, посоветовали сменить втягивающее. Купил, кое как снял стартер, заменил. Кое как поставил стартер. и снова тишина. Полез в схему... В итоге напрямую от аккумулятора подал + на зеленый провод. А она взяла и завелась! Теперь внимание вопрос: может дело в реле? Или это контактная группа замка зажигания? Спасибо!
PS. А аккумулятор у меня живее всех живых. И тему я создал потому что возникла проблема. И я хочу ее решить.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Теперь внимание вопрос: может дело в реле? Или это контактная группа замка зажигания?
Знаешь, по признакам, описанным в первом посту, на аккум почти все подумали, у меня 1в1 ситуация была - недозаряд аккума, пробило диод на мосту гены, ездил-ездил, с обеда до вечера простоял, шеф сел, ключ на старт... итог: шеф за руль, а я в багажник упирался))))))
А по делу, проверь реле и замок... или наоборот...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
спокойно прикуриваешь, мозгам по барабану откуда питаться.

неправда, им всё равно.
Не,господа,прикуривание прикуриванию рознь.Одно дело от АКБ исправного автомобиля-донора,а совсем другое от стационарного пускового устройства с большим пусковым током.ЭБУ вот такое не любит,иногда сгорает.

Сверху