• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сделать обратку в бак.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Здравствуйте. Я ставлю на 24-ку 406-й двигатель. Стал вопрос-как сделать обратку в бак?
Вариант замены бака не принимается!
Есть штуцер от бака печки тягача( хороший такой, под него нужно сделать только отверстие, он сам при затягивании гайки его уплотняет), но внутренний диаметр его 2мм. Хватит ли такого сечения для обратки?
Ведь как я понимаю бензонасос работает не постоянно, а накачав давление отключается, так что пропускной способности этого штуцера должно хватить. Кто что думает?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
на сайте любителей газ 24 обсуждалась тема подключения обратки перед бензонасосом. Пришли к выводу что так делать нельзя(причину я указал выше)

Ну незнаю как там любители,одно дело теория,одно практика установки. Почему утром в магистрали нет бензина я тоже указал выше.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Романтиш, Может и насос не держал.

А вдруг, допустим, при такой обратке насос работал нормально и однажды перестанет держать давление. машина денёк постоит. Во тогда веселуха будет когда будешь подкачивать бензин, а насос покругу гоняет.
и пока обратку не пережмёшь то из бака бензин качать не будет.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
pavelvet, А кто мешает в обратке клапан на давление атмосферы на 3 поставить? И пока топливо не продавит клапан обратка закрыта будет

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
pavelvet, А это затем, что ты боишься, что насос будет гонять воздух. Но т.к. регулятор давления есть, то этого не будет. Но если ты все равно этого боишься, то ставь еще и клапан...

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Ладно. Радикал что-то оказывается работать. Попозже в паинте нарисую и покажу кое что.

Рисуя я кое что понял. А как может попасть воздух в инжекторной системе топливоподачи? там же нет связи с атмосферой как в карбе! следовательно и завоздушится при стоянке она не может!
Такое может произойти только на карбюраторном движке и если насос качает но не держит давление.

Значит попробую сначала подключить её к тройнику перед бензонасосом, если всё пойдёт нормально то так и оставлю. Если нет то подключу в отверстие бензощупа.

Последнее редактирование:

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Машину покупал с 126-м карбом, прежний владелец прикрутил тройник на сам карб в отверстие для б\насоса. Трубка идущая в бак наполовину меньшего диаметра, чем та что в карб.Ездил 4 года без проблем. Отсутствие бензина в системе, ИМХО, неисправность клапанов в насосе.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Значит попробую сначала подключить её к тройнику перед бензонасосом, если всё пойдёт нормально то так и оставлю. Если нет то подключу в отверстие бензощупа.

Пойдет и будет все нормально,если есть какие то потери то этого ты не заметишь,практика показывала уже

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
А где на баке она должна быть?
Вроде как в левом(по ходу) углу бака, вверху.Если правильно помню, то туда был ввёрнут обычный уголок, как на бензонасосе. Хороший доступ туда был из ямы или если снять заднее левое колесо.
Точнее не вспомню, лет 15 назад это было.:pardon:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
НЕЛЬЗЯ подключать обратку перед бензонасосом, только в бак!
Если не клапан давления, то можно поставить в обратку клапан для слива конденсата: он открывается только при наличии жидкости.
Во чё ещё нашол
Там проблема возникла из-за большой удаленности БН от заборника и его высота установки. Если БН будет под полом - ничего по кругу гонять не будет.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
что герметичность тройника обеспечить сложнее
На зводе ГАЗ вообще трудно обеспечить любую герметичность;)
Не использую подобное решение явно по какой-то причине, а вот по какой... Хотя нам никто не запретит попробовать :)

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Не использую подобное решение явно по какой-то причине, а вот по какой...
Там скорее всего сработали некие стандарты на выполнение трубопроводов для топлива. Но тем не менее, стыкуют трубки под днищем при помощи шланга и хомутиков.
Может быть причина и в необходимости воздушного разрыва системы, чтобы не было закольцовывания. Надо подумать над этим.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Вариант замены бака не принимается!
А что у Вас за бак?Он что с другого авто?Можно конечно сделать простую врезку через тройник в бензопровод.Только нужно помнить что при этом Вы уменьшите скорость протока бензина по бензопроводу.При нашем качестве бензина это приведет к закакиванию бензопровода т.к. при уменьшении скорости потока жидкости мусор в ней оседает на стенках трубок.В остальном "полковник" прав.
Я вам подобрал кое-что и дополнительно хочу сказать что бак Ваш вполне пригоден для ВОССТАНОВЛЕНИЯ обратки.:ok:

Вложения

• Дополнительно могу сказать.rar
    207.5 KB · Просмотры: 13

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вы уменьшите скорость протока бензина по бензопроводу
Это произойдет в случае, если увеличится сечение топливопровода, либо уменьшится производительность насоса.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Это произойдет в случае, если увеличится сечение топливопровода, либо уменьшится производительность насоса.
Скорость упадёт не во всей магистрали, а только от топливозаборника до тройника.
И я не думаю что магистраль может сильно загадится.... Скорее фильтр в баке забьётся

inspektor, Нет, бак обычный от газ 24. и в нём НЕТ ОТВЕРСТИЯ ПОД ОБРАТКУ!!! Он вот такой _http://www.konsulavto.ru/acat/model14/group65.html
Бак менять не хочу, так как это лишние расходы.....

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
либо уменьшится производительность насоса.
что соответствует замкнутому контуру.
Воткните обратку в отверстие вместо щупа.Я менял бак и у меня теперь стоит без щупа и ничего смотрю расход по пробегу.Показометру не верю.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Воткните обратку в отверстие вместо щупа.Я менял бак и у меня теперь стоит без щупа и ничего смотрю расход по пробегу.Показометру не верю.
Сам не верю этому прибору) И ориентируюсь на пробег.
Сначала попробую сделать через тройник, а если не понравиться или работать не будет, то сделаю обратку в отверстие щупа.

Dimonbaton

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
По ссылке в принципе тот же смысл,обратка как и заборный должен сверху идти,если бы они шли снизу бака то при пробое обратки или заборного у тебя весь бак вытек бы на землю.
Еще видел на 24 такой вариант без заморочек. Мужик поставил 151 карб туда и что там с обраткой не знаю у него не получилось,сделал так: до бензонасоса в шланг врезал тройник, и отводящий патрубок от карба в этот тройник,как бы получилась обратка с малым кругом,просто она не попадает в бак,вот уже 2 года так ездиет и все норм.
Такой вариант могу предложить если заморачиваться не захочешь

При таком варианте будет завоздушиваться. завел заглох пройденый этап Газелевский надо там 2 трубки подача ее можно и укоротить и обратка обратка короткая

Сверху