• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сдача в ГИБДД ЦАО г.Москва

D

Dimmax

Поделюсь своим опытом сдачи в ГИБДД ЦАО г. Москвы. Мож, кому пригодится. Мало кто там сдает с первого раза. Я сдал тока с 4 (без денег). И не то чтоб там инспектора придирались... Дорога такая. Ниже даны описания самых проблемных (на мой взгляд) мест:
1) Собсно маршрут: файл IMG071.jpg, сфоткано с офстенда в ГИБДД. Ездят они тока по этому маршруту.
2) Начало - от площадки, где сдают на вождение, прямо, до реставрируемого здания, сразу за поворотом. При старте не забуть включить мигалку - за это могут сразу высадить.
3) Первая проблема. IMG075.jpg На перекрестке вдали надо повернуть направо под разрешаю стрелку светофора. Вроде легко, но! за этими лесами светофор можно увидеть, тока подобравшись вплотную, причем дублирующих там нет, поэтому реально либо завернуть на красный (высаживают), либо остаться на зеленый. Также там еще горка есть - поэтому лучше поставить машину на ручник, ибо некоторые менты любят в нарушение всех правил брать 3 чела в машину и на этом месте глушить машину путем резкого нажатия на тормоз. Типо, у вас машина покатилась назад. И еще в строительных лесах спрятался знак уступите дорогу. Менты луюят про него спрашивать. IMG077 - тот же перекресток, но уже после проезда направо.
4) Если не попросили остановиться - то перестраиваемся в крайний левый ряд и подготавлимаемся к повороту налево под мост. Светофор опять-таки один, находится справа, под деревом. Отличительный признак - такая железная палочка, около которой местные собаки постоянно назначают себе свидания.
Самое поганое, разметка стерта напрочь, поэтому повернуть грамотно налево - затруднительно (см. фото IMG073). Там надо повернуть на двухполосную дорогу с четырехполосной. Причем надо иметь ввиду, что там очень неудачно проведена стоп-линия пересекаемой встречной полосы - ее замечаешь только когда на нее наезжаешь. На этом месте много народу полегло. Как мне кажется, лучше всего ехать прямо под троллейбусными проводами - не взирая на поток (они срезают перекресток). При этом надо внимательно смотреть за правым бортом - вы мешаете, к сожалению, людям, заходящим на поворот с соседнего ряда (хотя с него в общем-то, судя по сохранившейся разметке, заворачивать налево запрещено)
5) Ладно, проехали, там еще один поганый поворот налево - у следующего перекрестка. Самое главное - не заехать на встречную полосу и пропустить пешеходов, если они не успели перейти. С потоком опять-таки лучше не ехать, а ориентироваться на провода.
Больше там сложностей нет, да и как правило, менты тут просят остановиться "где можно", и вы получаете права. Если погнали дальше - то просто надо быть внимательным на развороте и на единственном повороте направо - надо как можно ближе прижаться к правому краю, но так, чтоб не цеплять припаркованные машины.
Да, обязательно - если заглохли, или вас просят остановиться сразу после второго левого поворота, там, в принципе, кратковременная остановка разрешена, лучше включить аварийку, некоторые менты могут без нее 3 балла накинуть.
Буду надеяться, это кому-то окажется полезным.

Вложения

• IMG071.jpg
    IMG071.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 154
  • IMG075.jpg
    IMG075.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 139
  • IMG077.jpg
    IMG077.jpg
    110.3 KB · Просмотры: 133
  • IMG073.jpg
    IMG073.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 127

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Это, действительно, полезно для тех кто в этом ГАИ сдает.

Leo

Админ
Реакции
12,387
Баллы
1,200
Почему я не в этом ГАИ сдавать буду?))))

S

Sonnenlight

Хочу добавить к выше сказанному. Возможно кого-то и немного огорчу. Дело в том, в ЦАО есть 4 маршрута езды в городе, здесь представлен только один. Но все равно огромное спасибо, что так подробно описал трассу.:thankyou: Буду еще в ГАИ обязательно сфоткаю другие маршруты, так что в ближайшее время ждите обновления информации. И еще если собираетесь там сдавать экзамены, то главное не волноваться, т.к. там все адекватные люди, ничего лишнего не просят, все по порядку. На площадке не валят, если люди не сдают, то это еще совсем не значит, что гаишники такие плохие, что-то подстроили. Просто многие очень волнуются, а это уже сразу влияет на то, как ты прокатишься по площадке. Сдают даже те, кто не давал на лапу. Так что, как я бы сказала, все в ваших руках..., ой.. а точнее в ногах ;) А на счет города - просто прокатитесь со своим инструктором по центру, и смотрите внимательно на все знаки и разметки. (это мой совет)

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хочу добавить к выше сказанному. Возможно кого-то и немного огорчу. Дело в том, в ЦАО есть 4 маршрута езды в городе, здесь представлен только один. Но все равно огромное спасибо, что так подробно описал трассу.:thankyou: Буду еще в ГАИ обязательно сфоткаю другие маршруты, так что в ближайшее время ждите обновления информации. И еще если собираетесь там сдавать экзамены, то главное не волноваться, т.к. там все адекватные люди, ничего лишнего не просят, все по порядку. На площадке не валят, если люди не сдают, то это еще совсем не значит, что гаишники такие плохие, что-то подстроили. Просто многие очень волнуются, а это уже сразу влияет на то, как ты прокатишься по площадке. Сдают даже те, кто не давал на лапу. Так что, как я бы сказала, все в ваших руках..., ой.. а точнее в ногах ;) А на счет города - просто прокатитесь со своим инструктором по центру, и смотрите внимательно на все знаки и разметки. (это мой совет)

Так же хочу добавить к выше сказанному. Для сдачи в ГАИ нужно просто нормально выучить правила и знаки ( поверте, в жизни пригодиться ) и конечно нормально пройдите курс обучения управления траспортным средством.
(сам сдавал в ГАИ )
Если кто считает что прирожденный шумахер , предлагаю посмотреть по телевизору свотку автомобильных Аварий за сутки. Там ясно показывают , что водителями не рождаются, а становятся.

D

Dimmax

Ребят, вы немного не поняли. Основная проблема не знание знаков, а то, как они расположены (они там спрятаны кое-где) и в отсутствии разметки в самых нужных местах. И в культуре некоторых водителей, которые заходя на поворот неправильно не дают зайти другим на поворот правильно (т.е. с доездом до центра перекрестка без срезания угла и выезда на встречку)

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Dimmax, пральна говоришь. Тот маршрут нормально можно проехать только в выходные дни

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А когда я открывал себе категорию В , имело место быть вот что : у меня плохо получалось включать задний ход на Жигулях и я боялся только того что мне прийдётся это делать . Инспектор высаживает товарища который не вписался в поворот и предлагает мне продолжить управление Жигулями . При посадке в машину я увидел что есть возможность вывернуть колёса максимально и вписаться в поворот без подачи машины назад . Сажусь за руль , инспектор говорит мне : давай назад . А я ему говорю что места много впереди для прохождения поворота и включаю первую, вторую, третью . "Всё , хватит, следующий садится за руль" - говорит гаишник . Я сдал экзамен с первого раза не имея опыта управления легковыми авто .
А когда мне пришлось сдавать вождение грузовика (категория С) при обновлении прав , то я сдал только со второго раза , потому-что я совершенно забыл о том что у газонов коробка передач не имеет синхронизаторов и не смог включить скорость . Это потому-что я несколько последних лет ездил только на ЗИЛах .
Ездить с утра до вечера по Москве без вилки сцепления на ГАЗ-3307 в течении нескольких дней вам слабо ? А я отъездил .
Так что не только правила нужно помнить во время сдачи экзаменов .

K

khrylin

Самое поганое, разметка стерта напрочь, поэтому повернуть грамотно налево - затруднительно (см. фото IMG073). Там надо повернуть на двухполосную дорогу с четырехполосной. Причем надо иметь ввиду, что там очень неудачно проведена стоп-линия пересекаемой встречной полосы - ее замечаешь только когда на нее наезжаешь. На этом месте много народу полегло.
Меня первый раз за это и срезали. Разметки там никакой, поток на поворот идет в два ряда без разметки. Ну и тут "пересечение двойной!", 5 штрафных баллов и свободен...

Спасибо за описание!

Blade

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Буду еще в ГАИ обязательно сфоткаю другие маршруты, так что в ближайшее время ждите обновления информации.
Ммм... Стоит ли еще ждать новых маршрутов? :yes4: Сам здаю скоро, но все некогда съездить разведать обстановку.

Alla

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Буду сдавать на категорию В в начале сентября, поэтому и начала активный сбор информации :)
Большое спасибо за советы и иллюстрации.
От себя могу кинуть в копилку набор всех схем http://www.avon21vek.narod.ru/cao.html , найденный на просторах интернета.
П.С. Недавно заходила на Ордынку 8, чтобы посмотреть, нет ли изменений в маршрутах, но ничего похожего на стенд со схемами не нашла. Может кто подскажет, в каком закутке их искать? :gaz_love:

Сверху