• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Сгорел бензонасос!ГАЗ-31105 406двиг.

Каджо

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сгорел насос!Поменял на новый стал заводить попал воздух.Как исправить(прокачать).Автомобиль ГАЗ 31105 406 двиг

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Отсоединить патрубок от насоса (который от бензобака идет) и как говорится отсосать, как только бензин из него польётся, одевай его на бензонасос.

Последнее редактирование:

Каджо

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ставил домкрат под заднее левое колесо подлес и поменял

Добавлено через 26 секунд
Электро насос работает но бензин не идёт

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Как исправить(прокачать).
Под капотом снять с топливного фильтра шланг,подставив ёмкость включить зажигание.После того ,как струя подаваемого топлива станет стабильной,можно выключать зажигание и одевать шланг обратно.Заодно и насос новый проверите.Если насос и при снятом шланге не качает или качает еле-еле,то проблемы с ним.Про фильтр грубой очистки не забываем.Меняли?

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Ну вы блин даёте..... под машину лезть.....поддомкрачивать....я помру от смеха..... как только мысль не сработала отсоединить шланг от топливозаборника, набрать в рот бензина и вдувать иго до тех пор. пока из задницы не польёт.....я валяюсьььь.
Можно накачать в бак воздуха как в воздушный шарик , тогда он вытеснит бензин в топливопровод.(но это фантастака, потому, что топливная система герметична при неработающих форсунках. и бак может потечь).

Делаю проще:

Отсоединяю шлангу от входа топливного фильтра под капотом, и начинаю у него отсасывать.:rofl:. как только чую приближение бензина(достаточно только заполнить бензонасос, но я как старый любитель бензина,воспитанный на классических жигулях и переливании бензина из одной машины в свою - высасываю бензин до тех пор, пока не пойдёт из щланги) так одеваю на фильтр обратно шланг и закрепляю его.
Почему так делаю, а не так как vlr, ? потому, что если бензонасос завоздушится, то бензин из бака он не потянет в силу своей конструкции, а вот сдохнуть - может!

Ещё лучше на всякий пожарный проверить фильтр грубой очистки в топливозаборнике(в баке), может быть малость засорен.

YuriWhite

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
А насос точно сгорел? Может, нужно было разобрать, почистить, собрать и поставить обратно, как я не раз делал. У меня две волги, и за 9 лет общения с ними насос покупал один раз...

Сверху