• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сгорела моя ласточка, как возместить убытки через страховщиков

Gennady_andr

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Вчера ночью сгорела моя волга, точнее не сгорела а обгорела. Подожгли в районе бензобака, еле успел потушить, чудом не взорвался бензобак. Завтра меня ждет визит в страховую компанию. Поделитесь опытом общения со страховщиками пожалуйста.

Gennady_andr

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Тушил сначала своей курткой, спросонья был, потом водой из ведра, потом песком и водой, после того как полностью потушили где то минут через 5 приехали пожарные, и это учитывая то что пожарная часть находится в трех минутах езды от места происшествия

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Завтра меня ждет визит в страховую компанию. Поделитесь опытом общения со страховщиками пожалуйста.
Ну тут ничего сложного нету. Нужно написать заявление в ОВД и изночально получить талон-уведомление. Справку формы №3 как правило ОВД на месте не выдает (иногда бывает). С талоном-уведомлением идете в СК и пишите заявление о страховом событие. СК выдаст наруки офицальный запрос на получение недостающих документов: справка формы №3 и постановление о возбуждении или прекращении дела (в зависимости от суммы ущерба). Также могут запросить справку от пожарных. После предоставления всех недостающих документов СК будет решать вопрос об урегулирование убытка. Если ваш а\м не будет признан конструктивно погибшем то оптимальние отремонтировать его на СТОА страховщика по его направлению (таким образом ваша задача отдать а/м в ремонт и забрать его после ремонта). Есть вариант получить страховое возмещение на основании калкуляции независимого оценщика, которого должен предоставить и оплатить страховщик, но сумма калькуляции как правило не соответствует действительности, так как при расчете берется средне-рыночная стоимость заменяемых деталей и стоимость норма-часа согласно справочнику НАМИ.

Gennady_andr

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Пожарные все зафиксировали, опросили меня, соседей, сфотографировали машину на месте происшествия, и я как только все потушил сразу сбегал за фотоаппаратом и все сфоткал. милиция приехала позже, всех опросила, заявление уже написано, и наутро был сделан звонок в страховую компанию АИС полис и зафиксирован случай. Меня просто беспокоит то что возможно они могут отказать в компенсации в связи с тем что машина ночью находилась просто перед воротами частного дома а не на стоянке и не в гараже.

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Еще вопрос, каким образом получилось так, что не взорвался бензобак, хотя полыхало левое заднее колесо, защита под крылом, бампер, бензопровод, днище и краска на бензобаке обгорела. В бензобаке было 10 литров бензина.

Последнее редактирование:

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Gennady_andr, а в договоре страхования прописано место хранения а/в в ночное время? К Договору страхования прикладываются правила страхования, надо глануть раздел "отказ в выплате страхового возмещения" и пасмотреть условия договора страхования.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
В бензобаке было 10 литров бензина.
Вот по тому и не взорвался, взрываются только пары а не бензин.

Последнее редактирование:

Gennady_andr

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
По поводу места хранения застрахованного транспортного средства в договоре написано что если это прицеп или полуприцеп, то он должен храниться в охраняемых местах, иначе не возместят, Волга не прицеп и не полуприцеп. Есть еще пункт который предусматривает невозмещение в случае неосторожности страхователя. Но в данном случае машина была на сигнализации, стояла прямо перед домом, брелок сигнализации которая с обратной связью лежал рядом с постелью и как только он заорал я сразу оделся и выбежал к машине. Через дорогу от того места где стояла машина две оптовые базы с пунктами охраны окна которых и освещение которых выходит на место где стояла машина.

Сверху