• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Связь оборотов и кондиционера.Решено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Всем привет кто сможет помогите в чем дело немогу разобратся..

после кузовного ремонта возникли проблемы 1-выщебло некоторые предохранители, заменил, 2 проблема после кузовного ремонта машина вместо положеных 860 оборотов держит 1040 :( И неработает кондиционер.

Поехал на диагностику в волгавскую ремзону диагност все проверил блок управдения другой ставил дачки все проверял расходомер другой тавил .. серавно хоть ты тресни 1000 оборотов и все ! =( Сказал что по диагностике все впорядке блок управления работае исправно датчики тоже , сказал что както свяно с кондеем хотя странно обороты и кондей .. Я поменял предохранитель кондиционера . Хотя тот тоже в норме..
Еще была ошибка 51 блока управления но потом ушла ..предохранители я все заменил в обоих блоках .
Блок управления Микас 7.1 вроде так 406инж дмрв сименс пленочный.

И где находится датчик давления кондицыонера както так называется немогу найти ..На сайте дилера отвечали что у ресивара вот тока я незнаю где ресивер : D Буду признателен если скажите где искать датчик..

Ктонибудь может помч плз ! =) а то уже отчаиватся начинаю .

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Re: Большая проблема глюк с оборотами !

И где находится датчик давления кондицыонера както так называется немогу найти ..На сайте дилера отвечали что у ресивара вот тока я незнаю где ресивер : D Буду признателен если скажите где искать датчик..
Цилиндрическая хрень перед радиатором , в неё ввёрнут датчик.
. серавно хоть ты тресни 1000 оборотов и все ! =( Сказал что по диагностике все впорядке блок управления работае исправно датчики тоже , сказал что както свяно с кондеем хотя странно обороты и кондей ..
Смотри провод управления с кондиционера на Микас.

• Нравится
Реакции: vlr

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130

Цилиндрическая хрень перед радиатором , в неё ввёрнут датчик.

Смотри провод управления с кондиционера на Микас.

ето черный который от реле кондея идет в салон под педалями ?

Добавлено через 11 минут 27 секунд
провод управления с кондиционера на Микас
Он вообще с блока управления климатом идет на микас или с реле кондея напрямую на микас или откуда ? Как его на микасе найти вообще ..???

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Что за кондей (заводской-не заводской)?Какой блок управления?
провод управления с кондиционера на Микас
По нему подаётся +12 при включение кондея на 25 ногу ЭБУ , при этом ЭБУ поднимает обороты. Хотябы так : http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=211902&postcount=17

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130

Все сделал Климат стоит фирмы елайнж .

Фрион ушел из системы и датчик давления фриона разомкнулся , обороты повысились незнаю почему видемо так сделано кривыми руками разработчика....
Решение проблемы - в ресивере (Осушителе находится под капотом около радиатора кондиционера) вкручен датчик давления фриона в системе снимаем с него две клемы и змыкаем их между собой чеммнибдуь подручным =) Я замкнул предохранителем =)) Далее заводим машину включаем кондей на 10 секунд и выключаем его. Готово обороты 860 как и было выствлено .Но кондей невлючаем пока не заправим фрион.Поскольку можно убить компрессор для етого етот датчик и стоит типа как предохранитель.Потом заправим фрион и включим датчик обратно . :) (с) me : D

Може кому пригодится кто сталкнется с такой проблемой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху