• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свист

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Всем здравствуйте!
Появился вопрос:
Появился странный свит из-под капота.Причем свист не от ремня(был заменен 2000км назад) а как будто у меня под капотом турбина стоит:eek:hmy:
Причем свист не постоянный а появляется и пропадает.
Что это может быть?

NickKotin

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Re: Свист двигателя ЗМЗ 402

Прослушал помпу, гену, шестерню грм, ремни. коленвал не прослушаеш. ремни сбрасывал тоже самое.
Свист скорее в районе шкива коленвала

NickKotin

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Re: Свист двигателя ЗМЗ 402

А такое вообще бывает???

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Давление на хх 1,5 на оборотах 4 Уровень чуть ниже MAX

Добавлено через 4 часа 46 минут 40 секунд
После долгих мучений выяснено что свистела всётаки помпа. Газ золотая серия была куплена неделю назад,
Люфт подшипника. Пока менять не буду, буду привыкать.

Всем кто принял участия спасибо! Ценю...;)

Последнее редактирование:

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175
Во как, думал только у меня на ХХ свистит... в общем у меня стоял 151 какрб, в него были врезаны 2 трубки для газа, всегда думал что это они свистят и поэтому не придвал значения... теперь снал карб, поставил все новые прокладки, установил впрыск... каково было мое удивление когда я снова на ХХ услышал знакомый свист... причину еще не нашел, точнее не искал... на выходных займусь...

BrattPit

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем доброго времени суток=) Я уже все лето борюсь со свистом. Собственно из-за этого и зарегистрировался на этом форуме..) Был до ремонта двигателя, после пропал на пару недель и снова проявился. Сначала возникал только на холодном двигателе кратковременно я с этим мирился, теперь же свистит почти постоянно и даже на рабочих оборотах, может где-то после 85 градусов пропадает, уже в голове постоянно этот свист. Менял ремни, заводил без них, он был тихим, но все-таки был... Помогите пожалуйста.

Userkemerovo

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Ну не было печали как говорится, а волга сама сюрприз преподнесла. Не давно появился странный свист спереди машины. Ремень сразу убираем, т.к. на ХХ виста нет, он есть лишь когда еду, это когда скорость больше 80км/ч свист пропадает. Кроме этого наблюдается бренчание трамблера и наличие выхлопа под капотом, плюс из бачка вроде бы жидкость выплюнулась. Видимо помпе приходит каюк!!! В ближайшее время разберу поглядеть что там случилось!

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Кроме этого наблюдается бренчание трамблера и наличие выхлопа под капотом, плюс из бачка вроде бы жидкость выплюнулась. Видимо помпе приходит каюк!!!
Ход мыслей ставит в тупик. Причем здесь помпа?
Больше на прокладку ГБЦ похоже.

Userkemerovo

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
тут все не много проще, свист с одной стороны, и он сопровождается небольшим бряканьем. Видимо каюк пришел трамблеру. Шуршат грузики внутри, а свист скорее всего от привода :)

Сверху