• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечные колпочки

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
А кто какими колпачками пользуется?
Я у себя тукую штуку заметил, что колпачек первого цилиндра, к которому идет самый длинный провод, как-то долго не живет. Внутряняя пружинка разрушается и колпачек неплотно держится на свече.
Я сейчас взял колпачек с жестянкой которая вставляется в головку. Вроде бы не болтается, но вообще сказали что это от ГАЗа (в смысле грузовика)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
а также практика показывает что силиконовые провода не живут более 2х лет а совковые (дубовые) по миллиону километров выхаживают....ну как же так?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Так же можно поставить наши медные многожильные .Но увы.Лучше 2 года Я буду ездить без проблем.Не ожидая.что меня подстережёт наш архаизм,в сырую погоду и в лютый мороз.Правда 2 года живёт дешевый силикон.Опять таки из практики.На 105й с бошевской катушкой провода прожили 6 лет.И заменил на всякий случай.Пробег к тому времени 200 т.км.Наши с завода выкидывал через 50т. км.А это чуть меньше 2х лет.Мерю всякий раз,когда свечи меняю.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Что-то мне кажется что промежуток между бегунком и выводами крышки трамблера имеет столько мегаом что несколько килоом в резисторах погоды не делают. Хотя нероятно, что некачестенные резисторы уменьшают в целом качество высоковольтной цепи.

Сверху