• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечные колпочки

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
А кто какими колпачками пользуется?
Я у себя тукую штуку заметил, что колпачек первого цилиндра, к которому идет самый длинный провод, как-то долго не живет. Внутряняя пружинка разрушается и колпачек неплотно держится на свече.
Я сейчас взял колпачек с жестянкой которая вставляется в головку. Вроде бы не болтается, но вообще сказали что это от ГАЗа (в смысле грузовика)

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Вроде бы не болтается, но вообще сказали что это от ГАЗа (в смысле грузовика)
И что? Да 402 движок можно сказать половинка Газоновской восьмерки. Насчет экрана на колпачке-слышал что иногда колпачек пробивает, так что ИМХО эту железку лучше снять. И такие колпачки имеют встроенный резистор, т.е. бегунок лучше использовать без резистора.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
этот экран служит для поглощения помех на магнитолу, как и резистор на бегунке если не ошибаюсь, а вообще пользуюсь проводами без колпачков,ну в смысле резиновые колпачки на силиконовом проводе.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
ну как бы да... они уже маленечко устарели... как и провода для них, но ИМХО - система понадежней чем этот силикон с тонюсенькой проволочкой:)

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
ну как бы да... они уже маленечко устарели... как и провода для них, но ИМХО - система понадежней чем этот силикон с тонюсенькой проволочкой
я бы не сказал что многожильный провод надежней, возьми хотябы теже надсвечники пластмасовые, а я к силиконовым проводам претензий не имею, да и характеристики у многожильного провода хуже (искра хуже).

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Да нормально все в силиконовых проводах. И ничего в колпачок не попадает и сидит как присоска. А контакты в нормальных кабелях крупные, хорошо контакт свечи "обнимают". А пластиковые дребезжалки чет никаких преимуществ не имеют перед ними, разве что каноничнее смотрятся =)

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Вот ведь!.. Никогда бы не подумал что это экран от помех. Я всерьез думал это чтоб наконечник дополнительно держался в углублении на головке.
Кстати, а почему нельзя поставить на провод клемму и прикрутить гайкой к свече?
У меня уже давно стоят силиконовые провода хорс. Что интересно в них совсем нет металлической проволоки - там сердцевина из токопроводной резины.

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
чем этот силикон с тонюсенькой проволочкой
Где это ты видел в силиконовых проводах проволочку - там проводящая жила из силикона и она толстенная, а то и по два слоя проводящих.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
там проводящая жила из силикона и она толстенная, а то и по два слоя проводящих
именно, а чем не устраивают хорошие (акцент на это слово) силиконовые провода (или EPDM)?? отлично работают. Последние покупал Tesla - проходили почти год и вместе с машиной были проданы, прошли испытания морозами (-25) - ОК. До этого стояли Champion (не китай) - 2 года.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Хорошее дело --силиконовые провода вставлять в наконечники с резистором.там на выходе ,как раз половина мощности искры пропадёт.Мало того этот резистор не всегда имеет прямой контакт.Особенно на 406.где ещё и гвоздь стоит.

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
Так на 406-ой силиконовые провода продаются с наконечниками в сборе, причём они неразборные (только вчера вечером ставил такие на 409-ый на Буханке). Морозы должны держать без вопросов (на моих написано от -50 градусов). Тесла держит также: там их две разновидности зелёная коробка (-40, если не ошибаюсь) и синяя (-50). Я ставил ЗМЗ-Кено, поставил бы Теслу, но она не делает на 409-ый.

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145
Подумал я насчет этих наконечников,(кстати у самого установлены такие),что не слишком ли большое сопротивление получается т.к. резистор стоит и в бегунке и в наконечнике...может из-за этого получается слабая искра и будет лучше от них отказаться?Как вы считаете?

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Подумал я насчет этих наконечников,(кстати у самого установлены такие),что не слишком ли большое сопротивление получается т.к. резистор стоит и в бегунке и в наконечнике...может из-за этого получается слабая искра и будет лучше от них отказаться?Как вы считаете?
Отказаться. Используй силиконовые провода без наконечников (я уже год применяю, всё ОК). Только на свечи тогда накрути втулки, как на жигулях (большинство новых свечей идут уже с ними).

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
резистор стоит и в бегунке и в наконечнике...может из-за этого получается слабая искра и будет лучше от них отказаться?Как вы считаете?
Я отказался от резисторов в наконечниках. Заменил их кусочками проволки. При разборке два резистора были черные. А так эти провода старого образца вполне устраивают.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
силиконовые провода вставлять в наконечники с резистором.там на выходе ,как раз половина мощности искры пропадёт
не верно!! при таких напряжениях ваш резистор что слону дробина,в высоковольтных цепях резисторы не оказывают сколь нибудь заметного влияния на "силу" искры:)

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
в высоковольтных цепях резисторы не оказывают сколь нибудь заметного влияния на "силу" искры
На словах да-на деле нет.Система с резистором на конце,рассчитана применение обычных проводов с сопротивлением порядка до 2 кОм.Силиконовые имеют сопротивление 12 кОм и выше.Искра то будет,но возможные потери и риск пробоя на сторону возрастает в разы.И зачем сознательно идти на риск.Когда можно исключить резисторы,поставить силиконовые провода,и не засорять эфир.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
не верно!! при таких напряжениях ваш резистор что слону дробина,в высоковольтных цепях резисторы не оказывают сколь нибудь заметного влияния на "силу" искры
я не очен силен в электрике, но с этим вполне согласен и моих знаний хватает, чтобы утверждать, чем больше соединений, как в случае с колпачками, тем больше потери, а силиконовый провод сам играет роль резистора и установки его не требует, при этом нет лишних слабых мест в цепи, плюс ко всему старые провода чаще слетают из за плохой гибкости и качества резинок. Так что пользоваться старыми проводами, все равно, что в наше время смотреть черно-белый телевизор, вродебы и работает, но как то устарел.

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145
Ещё бывают свечи с резистором(в маркировке присутствует буква Р).Если верить каталогу то на 3110 ставили такие свечи,и получается что в схеме вообще три!!! резистора.Есть ли в этом смысл?
Вот ссылкаhttp://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=131&idmodel=19&idmark=4&atype=0#p93502

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
На словах да-на деле нет
да посчитайте Вы(на бумажке:)) сколько будет просаживать резистор в несколько кОм при напряжении 40.000 вольт:rofl:будет вам не на словах а на бумаге:rofl:да хоть 40 штук их туда поставьте,:)их роль не ограничивать ток в цепи а подавлять помехи...хотя можно и согласиться с тем что они не нужны,но вреда от их отсутствия как и от присутствия не много:)

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Сверху