• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечи

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Подскажите, очень интересно! Слышал что свечи бывают платиновые, иридиевые, ещё сегодня на работе нашёл свечу с тремя электродами!! Если кто что знает расскажите про них, может есть смысл их на волгу поставить!!!???

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: СВечи

Если кто что знает расскажите про них,
Чё,правда,не видели раньше?Из опыта,наиболее практичны многоэлектродные свечи.Ресурс побольше,искрообразование более устойчивое.На Волгу вполне пойдут.Только на 406-й мотор.На 402-й многоэлектродных не видел.

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Чё,правда,не видели раньше?Из опыта,наиболее практичны многоэлектродные свечи.Ресурс побольше,искрообразование более устойчивое.На Волгу вполне пойдут.Только на 406-й мотор.На 402-й многоэлектродных не видел.

Но они быстро засираются, если использовать некачественный бензин, да и дороже они на много обычных, а результата как токавого от них нет.

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130

У меня как раз 406!! А у вас такие свечи стояли?

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
я использовал все перечисленные свечи, обычные одноэлектродные конечно самые простые и надежные но воспламенение у них никакое, трех электродные как то вообще не о чем... платиновые более мение, я больше склонен к иридивым свечам, в мороз хороший запуск, т.е. очень хорошие воспламенение, но есть 1 минус такой же как и у платиновых свечей из за некачественного бензина образуеться белый налет и чистить их не желательно так как приведет быстрой кончине данных свечей. Я юзаю свечи иридивые с конусным кончиком рекомендуемые для мотора TSI автомобилей ауди и фольксваген, калийное число 6 насколько помню, экономия чувствуется с разницой в литр а так че хорошая тяга, цена вопроса от 2000 до 2500 тр

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
я использовал все перечисленные свечи, обычные одноэлектродные конечно самые простые и надежные но воспламенение у них никакое, трех электродные как то вообще не о чем... платиновые более мение, я больше склонен к иридивым свечам, в мороз хороший запуск, т.е. очень хорошие воспламенение, но есть 1 минус такой же как и у платиновых свечей из за некачественного бензина образуеться белый налет и чистить их не желательно так как приведет быстрой кончине данных свечей. Я юзаю свечи иридивые с конусным кончиком рекомендуемые для мотора TSI автомобилей ауди и фольксваген, калийное число 6 насколько помню, экономия чувствуется с разницой в литр а так че хорошая тяга, цена вопроса от 2000 до 2500 тр

ну и что, что налет? свечи можно отмочить в очистители инжекторов, весь нагар сам отпадает.

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130

То есть экономичность и приёмистость на лицо!?

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
не то что прям ваууу как будто турбину поставили, но тяга на низах появляеться заметно лучше за счет полного сгорания топлива и литр экономии примерно, по крайней мере у меня так со второй с 10 км/ч разгоняеться резвее чем на обычных свечах, но свечи я эти достал на халяву так что не знаю есть ли смысл тратить такие деньги, а дениги эти в данный момент кризиса большие, на обычные свечи которые не акупятся

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А у вас такие свечи стояли?
BRISK LR-15TC,BERU-UF79.
Но они быстро засираются, если использовать некачественный бензин,
Ну уж никак не быстрее одноэлектродных.
да и дороже они на много обычных,
Не намного.
а результата как токавого от них нет.
А вы пробовали?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
но есть 1 минус такой же как и у платиновых свечей из за некачественного бензина образуеться белый налет и чистить их не желательно так как приведет быстрой кончине данных свечей.
Так чем же они лучше многоэлектродных?

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Но они быстро засираются, если использовать некачественный бензин, да и дороже они на много обычных, а результата как токавого от них нет.

Насчет быстрее засираются достоверно не скажу, но вот какие минусы у этих свечей:
1 - озвучен, это цена. В жизни не поставлю себе по этой причине.
2 - поскольку электродов три, они загораживают друг друга и препятствуют воспламенению смеси. Уж в любом случае лучше, чем с одним электродом, открытости искры не получится.

Плюс, опять же заключающийся в трех электродах, весьма сомнителен, т.к. искра пробивается только по одному из них. При все прочих раных условиях - на тот, который ближе.
ИМХО, нахрен они нужны. У меня прекрасно ездят 14ДВР за 130 рублей, и зимой пуск в любой мороз со второго оборота стартера

• Нравится
Реакции: Teh

VaDiM2002

Общительный
Реакции
13
Баллы
69

У меня прекрасно ездят 14ДВР за 130 рублей, и зимой пуск в любой мороз со второго оборота стартера

+5 Я тож согласен и так делаю,покупаю А14ДВРМ меняю через 5тык , заводился в любой мороз и нареканий нет.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
У меня прекрасно ездят 14ДВР за 130 рублей, и зимой пуск в любой мороз со второго оборота стартера
У нас есть BRISK LR-15TC за 200 рублей ,так на них,не поверите,всё то же самое.И ходят 20 тысяч легко.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
У нас есть BRISK LR-15TC за 200 рублей ,так на них,не поверите,всё то же самое.И ходят 20 тысяч легко.
сгласен, недорого и безпроблемный запуск в любой мороз, только стояли LR17YC
сейчас поставил трехэлектродные LR15TC, разницы особо не заметил

Lexa21Bish

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Согласно руководства по эксплуатации Бриск надо ставить LR17YC.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Согласно руководства по эксплуатации Бриск надо ставить LR17YC.
На лето можно ставить свечи и похолоднее, т.е. LR15, главное чтобы они нормально очищались. Да наверно и не только на лето, зависит от условий эксплуатации движка

Сверху