• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечи на 15 тыс км.

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Прошол на свечаш 15тыс км, решил выкрутить посмотреть. Вроде нормальные:). Сколько физически могут отходить свечи при нормальной эксплуатации? Черный нагар(сажа) - я так понимаю смесь немного богатая? На свече с 4ого цилиндра налёт милиметровый белый, пепельные отложения чтоли, и почему тока на одной?
П.С. ШАс кризис и выкидывать лишнюю тысячу на свечи меня не радует, поэтому вапрос: можно их в бензинчике там или растворители помыть(для очистки совести), да обратно вкрутить?:)
П.П.С. ах да ешо:) поменял все 4 свечные наконечника один умир 5тыс назад второй на 30 а остальные 2 показыват только 2кОМ, благо по 40р недорого:) Возник вапрос у всех так?

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    231.5 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Десятисантиметровый кусок дюритового шланга с отверстием 14 мм. С одного конца вставляем свечу, насыпаем десертную ложку мелкого просушенного речного песка и вставляем вторую свечу в другой конец. Берем шланг в кулак и, с детства всем знакомым движением, трясем его . Обычно, через 5 минут свечи очищены.
ЗЫ
Положа руку на сердце, этот метод правилен не для дома, а для того, чтобы в дороге очистить внезапно отказавшие свечи.
А по хорошему, свечи надо просто заменять каждые 15-20 т.км

Последнее редактирование:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Десятисантиметровый кусок дюритового шланга с отверстием 14 мм. С одного конца вставляем свечу, насыпаем десертную ложку мелкого просушенного речного песка и вставляем вторую свечу в другой конец. Берем шланг в кулак и, с детства всем знакомым движением, трясем его . Обычно, через 5 минут свечи очищены.

Маленькая пескоструйка.
Я обычно брал булавочку и внутри чистил, а понаружи мелкой наждачкой.

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Маленькая пескоструйка.
Я обычно брал булавочку и внутри чистил, а понаружи мелкой наждачкой.
Почему не стоит чистить свечу внутри металлическим предметом?
Любой даже самый твердый закаленный металл шкрябая по изолятору свечи оставляет на нем свои частицы. Как любой нож на наждаке. Эти частицы в неудачном стечении обстоятельств могут явиться проводящим мостиком для стекания заряда по изолятору свечи на массу, т.е. к выходу свечи из строя.
Кстати, еще один способ очистки свечей - Шуманит. Израильское средство для чистки кухонных плит от всего пригоревшего. Продается всюду. Надо набрать в маленький шприц и иглой внести состав внутрь полости свечи. Сам он туда не затечет, даже если сверху налить. Так и будет пузырем стоять. Полчасика выдержки и промыть водой. В тяжелых случаях повторить. Осторожно - это едкая щелочь. Беречь глаза и кожу.
Чистит не только свечи, но и любой нагар. Я иногда им отмываю головки блока, когда на них заросли асфальта. Алюминий после Шуманита приобретает темно серый оттенок, который удаляется в 10 % р-ре азотной кислоты. детали получаются чистыми и сверкающими, как с фабрики.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Чем в дом. условиях можно почистить свечи от нагара от плохого бензина?
Сменой АЗС.
Если двигатель (карбюратор) настроен правильно, то нагара не будет при нормальном бензине.

За 120000 менял 4 раза.
Один раз NGK очень быстро, за 5000 км. Но, скорее всего, из-за бензина.
В дальнейшем вкручивал китайский Финвал. Последний комплект уже экватор прошёл. Меняю при подозрении на плохую работу.

Сверху