• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечи зажигания. Что выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lexa

На прилавках магазинов щас огромный выбор свечей, но вот проблема что выбрать! По совету знакомого (а ездит он на своей газели с 406-м не мало) купил APS А17ДВРМ (всего 22 руб за штуку). Хочется узнать кто какие сечи ставит и почему.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Ставил FinWale 706 (170 руб.комплект) - работают неплохо, но через 7 - 10 тыс их пробивает,
поставил NGK BUR6ET (800 руб.комплект) - трёхэлектродные они более долговечны и движок на них работает более устойчиво.

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
Я около 16 тысяч на Brisk-е проехал - вроде неплохо. Кстати сопутствующий вопрос: вчера выкрутил их - на 2-м и 3-м цилиндрк свечи с коричневым нагаров (я так понимаю норма), а вот на 1-м и 4-м - черный нагар, причем в первом цилиндре на резбе свечи еще и масло есть (остальные практически блестящие) в чем причина такой разницы по цилиндрам (черный цвет это вроде переобогащенная смесь, но не может же быть так только в половине цилиндров?!) и главное что делать (и надо ли)?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Я около 16 тысяч на Brisk-е проехал - вроде неплохо. Кстати сопутствующий вопрос: вчера выкрутил их - на 2-м и 3-м цилиндрк свечи с коричневым нагаров (я так понимаю норма), а вот на 1-м и 4-м - черный нагар, причем в первом цилиндре на резбе свечи еще и масло есть (остальные практически блестящие) в чем причина такой разницы по цилиндрам (черный цвет это вроде переобогащенная смесь, но не может же быть так только в половине цилиндров?!) и главное что делать (и надо ли)?

По всей видимости тебе нужно менять маслосъемные колпачки

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Лучше всего на 406-х двигателях работают свечи DENSO W20EPR-U или NGK BPR5ES (V-line 6) или BERU 14R-7DU . Зазор между электродами свечи 0,7-0,85мм. Свечи лучше всего менять через 10000-15000 км пробега.

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
В автомага AGA (это в основном для москвичей) есть "платиновые" свечи, ходят как минимум два раза больше чем обычные и еще какие-то плюсы))) Так,например, у официалов ГАЗа в Москве оригинальные крайслеровские свечи уже стоят 1700 р, а платиновые около 1500! Решать Вам ;)

M

Maltsev_shurik

имеется волга 105 двиг 4021 ставил форкамерные работала ужасно, раньше стояли бриск n7c лучше но тоже плохо, старые они. сейчас временно поставил А11 новые работают хорошо.

Народ говорит нужны свечи "под электронное зажигание" что это имеется в виду? какой номер? по книге для моего двигателя А14ВР, а под электронное (безконтактное) какие? и мол есть БОШЕВСКИЕ "сухие" катушки, мол напр. больше дают кто-нибудь слыхал что ставят? у меня стоит Б116-03.

X

xxМихаxx

На прилавках магазинов щас огромный выбор свечей, но вот проблема что выбрать! По совету знакомого (а ездит он на своей газели с 406-м не мало) купил APS А17ДВРМ (всего 22 руб за штуку). Хочется узнать кто какие сечи ставит и почему.

Смотря какой движок но лучше А14ДВР или А14ВР ПРОСТО НЕТУ(если 402)
А если 406 инжектор то Finwale 516 или Beru смотри зазор должен быть 1,1 не меньше

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Последние три года ездил на отечественных БОШах с медным сердечником(402 двигатель был) порядка 35-40 руб за штуку (в коробочках) и горя не знал (индекс не вспомню но на коробочке указывается зазор и по длине юбки ясно какие для 406 какие для 402) менял обычно тупо перед зимним сезоном
машина самостоятельно заводилась и при -30 с лишним градусах на 76 бензине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху