• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свеча прикипела намертво!

Vitaly

Постоялец
Реакции
25
Баллы
109
Сегодня затроил движок (402). Начал последовательно отсоединять свечные провода -- первый (двиг глохнет), второй (двиг глохнет), третий -- работает без изменений. Замена провода ничего не дала. Казалось бы фигня проблема свечу поменять. Плёвое дело, выполнял не раз, и вдруг не могу отвинтить и всё тут. Нажал изо всех сил и свечной ключ СЛОМАЛСЯ. Я просто офигел от такого. Сижу, не знаю что предпринять. Может кто сталкивался??? В магазине видел мощный св.ключ с нехилым рычагом, но применять чрезмерные усилия уже боюсь, вдруг повредится что-нибудь. Если есть какая метода для таких случаев, то поделитесь плиз! Машина срочно нужна!!!

Vitaly

Постоялец
Реакции
25
Баллы
109
Всем огромное спасибо за советы! Новый год встретил с машиной.Буквально вечером успел купить головку, кардан и ворот с рычагом в 400 мм. Свеча скрипнула и через минуту оказалась в руке. Резьба уцелела, новую свечу по совету намазал графитом.
P.S. Старый ключ действительно оказался гуано китайское -- неразъёмная головка с карданом и воротом 150 мм. Сломался как раз на уровне кардана. В общем хочешь ездить -- имей НОРМАЛЬНЫЕ инструменты. Ещё раз всем спасибо.

Vitaly

Постоялец
Реакции
25
Баллы
109

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Последнее редактирование:

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Вот насчет чего я досих пор ржунимагу - так это от совета использовать ВДшку. Наверно там уплотнительное кольцо специально для того, чтоб ВДшка до резьбы добралась.

Т.е. на прикипевшую свечу снаружи бесполезно лить проникающие жидкости?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Т.е. на прикипевшую свечу снаружи бесполезно лить проникающие жидкости?

А я бы попробовал налить керасину,ведь в свечном колодце получится ванночка и может быть керасин найдет микрощелку и отмокнет резьбовая часть свечи. Ведь замена свечь как правило по регламенту,а не когда прижмет и при постановке на ночную стоянку всегда можно налить в колодец а потом смотреть на уровень.

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
это гдеж такие монстры стоят - свечи на 16 дюймов, это какой же мотор должен быть???:haha:

Раньше и у нас свечи, 18х1,5 использовались на автомобилях ГАЗ-51, ГАЗ М20 "Победа", ГАЗ-69, ГАЗ-69А ГАЗ-63, ГАЗ63А, первые выпуски ГАЗ-21 Волга (с нижнеклапанным двигателем) и др. ретро автомобилей с двигателями ГАЗ-М20, ГАЗ 51. А также на пускачах тракторов

И сейчас в продаже имеются Свечи зажигания/запальные свечи – полный аналог М12У (20-3707010) и М8Т

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Раньше и у нас свечи, 18х1,5 использовались на автомобилях ГАЗ-51, ГАЗ М20 "Победа", ГАЗ-69, ГАЗ-69А ГАЗ-63, ГАЗ63А, первые выпуски ГАЗ-21 Волга (с нижнеклапанным двигателем) и др. ретро автомобилей с двигателями ГАЗ-М20, ГАЗ 51. А также на пускачах тракторов

И сейчас в продаже имеются Свечи зажигания/запальные свечи – полный аналог М12У (20-3707010) и М8Т

У меня тесть проработал около года в АТП и мужики почти все на ГБЦ наделали футурок под эти старые свечи,ибо на родных автобусы не ехали и бензина не скамуниздишь из-за качества более новых свечей.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Ведь замена свечь как правило по регламенту,а не когда прижмет
Это согласен.
Я для повышения грамотности интересуюсь :)

Кстати кто что думает про смазывание резьбовой части свечей медной смазкой перед установкой?

Одно говорят - лучше открутится.

Другие - наоборот - закоксуется и прикипит...

tyty

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
В таксопарке, лет так 15 назад мне на 21-ой откручивали закипевшую свечу. Скололи фарфор изолятора и тупо длинной головкой с полуметровым воротком. Причина - пошла не по резьбе в футорке. Хорошо, что вывернулась вместе с футоркой

Сверху