• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Свет фар

Стастурбо

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ситуация такая, включаю ближний свет фар, фары горят, когда включаю дальний, он тоже горит, но когда дальний свет выключаю то ближний свет не включается даже когда заново ЦПС включаешь ивыключаешь, включается только, когда несколько раз переключаешь с дальнего на ближний. А потом вообще ближний перестал включаться. В чем может быть проблема. Заранее спасибо:wall:

resco

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
контакты в подрулевом переключате света может? или рылюшка умирает которая отвечает за переключение света... (если такая существует)

nikoli

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
только в реле,если стоит старого образца,то вы намучаетесь,промышленность перестала их выпускать,делают какие то кооператоры в ереване,но хорошее одно из четырех

Стастурбо

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
В том то и дело, что старое, не менялось с дня выхода машины с конвеера. Если купить электронное то как его подключить, там же контактов 6, а на старом 8 но из них задействовано только 6, может где схема есть?
А вообще сегодня разобрал реле пошевелил контакты и подвижные части, реле на какое то время заработало, я так понял там качалка с одной из сторон заедает, может просто ее поправить и все пройдет? Не хотелось бы контрафакт покупать из еревана:).

Allexxey

Бывалый
Реакции
368
Баллы
345
я так понял там качалка с одной из сторон заедает, может просто ее поправить и все пройдет?
я как-то раз пробовал так "регулировать" ничего хорошего не вышло. нащел в гараже реле в металлическом корпусе (сделано в СССР). до сих пор работает, только щёлкает погромче

Стастурбо

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
я как-то раз пробовал так "регулировать" ничего хорошего не вышло. нащел в гараже реле в металлическом корпусе (сделано в СССР). до сих пор работает, только щёлкает погромче

Попробовал подогнуть упорчик для пружинки, в общем помогло на первый взгляд, что дальше будет посмотрим.:)

Тартарен

Бывалый
Реакции
868
Баллы
315
Просто небольшой вопрос по фарам, немного не в тему. Как то водел 3102 с нерифленными фарами. Какой смысл устанавливать гладкое стекло? Колхозный ксенон, вариант №1. А другие есть?

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
В фаре с гладким стеклом пучок формирует уже отражатель, а не стекло (рассеиватель). Это так называемый отражатель свободной формы. У фар с таким отражателем и гладким стеклом КПД значительно выше, чем у фар с параболическим отражателем и рассеивателем.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Просто небольшой вопрос по фарам, немного не в тему. Как то водел 3102 с нерифленными фарами. Какой смысл устанавливать гладкое стекло? Колхозный ксенон, вариант №1. А другие есть?

У меня такие стоят на 3102, свет намного лучше чем от фар старого образца.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Попробовал подогнуть упорчик для пружинки, в общем помогло на первый взгляд, что дальше будет посмотрим.:)

Если механического износа на креплении подвижного контакта нет и катушка магнита свободно притягивает якорёк,то можно ещё натянуть пружинку и это надолго хватит.
Как рацпредложение можно установить реле, катушку котрого подключить на дальний свет,а контакты реле размыкают цепь ближнего света.

Тартарен

Бывалый
Реакции
868
Баллы
315
У меня такие стоят на 3102, свет намного лучше чем от фар старого образца.
А поподробнее можно? Лампы галогеновые? Отражатель от прежней фары или замена была полностью фары, а не стекла? Как ближний свет? Рифление стекла же и надо для формирования правильного ближнего света.

Щукин сын

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
А вот у меня вопросик:
Никто не прововал заменить штатное реле РС-711-01 (или РС-711) на РС-711-РК?
А то меня как-то задолбало каждый месяц лазить в этом реле, то не переключается, то не выключается совсем, то механика заедает итп.п

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Вчера вечером пропал ближний свет. Доехал с габаритами. Сегодня начал смотреть реле. Их два - для ближнего и дальнего света. Подключил разъём ближнего к реле дальнего - всё заработало как положенно ( и дальний и ближний ). Купил новое реле - когда дальний влючаешь, одновременно отключается ближний. Вновь поменял местами фишки, теперь прли включении дальнего, ближний уже не выключается, т е. работают обе фары в этом блоке. Х.з. каков вообще алгоритм работы этой схемы.

Сверху