• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свет в салоне

HarleyGriff

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем доброго времени суток! Я новичок, машина газ 31105, первая. Появилась проблема, пропал свет в салоне, стоит колодка под 3 лампы накаливания 12 в, не выключателем, не открыванием дверей, свет не включается. Замер напряжения на колодке ничего не дал(( предохранитель вроде целый если правильно смотрел) (ну по описания на крышкее блока предохранителей)
Подскажите пожалуйста что делать?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
У таких есть недостаток. Плохо зажимают многожильный провод, часто перерезают его кромкой винта.
Доработка напильником:
на винте кромку затупить;
провод облудить.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Помогите разобратся поставил новый концевик на заднюю правую дверь, старый на переднюю водительскую, но не стал устанавливать, не надо мне чтобы свет включался когда водительская дверь открыта. Свет включается с ЦПС или когда я нажму на кнопку концевика что установлен сзади. Попробовал поменять провода местами - все равно загорается если кнопка нажата. При этом передний концевик если контакты замыкаешь то свет горит, но при этом если не замкнуты то свет не горит, но если нажать кнопку заднего то горит.

Последнее редактирование:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
да...
только разбирать аккуратно -- пластик не очень....

з.ы. блин -- "корпус металлический"... у меня внешне такие же, но пластиковые :smoke:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
443, у меня на всех дверях концевики :)
вот на передней/правой и на задней/левой ставились мной, концевики из магазина, с клеммой с винтом.... дык вот они при нажатии размыкались -- разобрал, перевернул трубку, подогнул чутка контакты... труба там цилиндр снаружи, конус внутри...

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Это кнопка от 24-ки. У них работает наоборот, если нажата кнопка... Поэтому и не разобрали в магазине наверное их...
Понятно, там маркировка еще стоит ВК34, думал раньше такой артикул был, потом просто в пластиковом корпусе стали делать ВК2-А2Э.
А как работал если нажимать надо было, что нажимало на кнопку?

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
duke_nukem, Основной фонарь(над зеркалом заднего вида)в новом салоне только 1 вида,с 3 кнопками.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
bear, Спасибо,попробую снять.

Сверху