но слабоват... если жесть только варить, то подойдет,а если и силовую часть то не проварит
Вы со сваркой вообще знакомы?? Для той проволочки которой этот автомат варит - нормально. По крайней мере для авто. На глубину проварки влияет ток, да у аппарата ток махонький, но учитывая диаметр проволочки давления дуги вполне хватит чтоб прожечь любую деталь авто.
Другой вопрос что ток указан при ПВ10%. А это для полуавтомата - жесть. В общем аппарат фуфельный.
Добавлено через 5 минут 21 секунду
но после сварки с СО2 обычной проволокой- мне не
нравится получившийся шов порошковой проволокой.
Закажите себе смесь аргона и СО2, у вас изменятся силы поверхностного натяжения (уменьшатся) что переведет процесс переноса электродного металла в струйный (в СО2 преимущественно капельный), что в свою очередь даст более качественный шов и меньшее разбрызгивание. также следует учесть что аргон изменит потенциал ионизации защитной среды - что положительно скажется на стабильности горения дуги и на качестве шва тоже. В общем почитайте книги или поройтесь в гугле.
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Порошковая проволока для того и нужна, так как обычная быстро окисляется(сгорает) а не плавится, а порошковая(флюсованая).
Кто вам такое рассказал?? Плюньте ему в лицо.
При горении цельнотянутой проволоки обязательно нужна защитная среда, все равно какая (флюс, газ, сварка в вакуумной установке (бывает и такой эксклюзив

)), так как металл на стадии капли имеет очень большую площадь контакта с окружающей атмосферой, как следствие он окисляется и насыщается вредными примесями, что не есть хорошо.
При сварке порошковой проволокой защитная среда зачастую не требуется, так как флюсообразующие компоненты заложены в шихту (сердечник ПП). Также ПП зачастую имеет кучу дополнительных компонентов, которые рафинируют, раскисляют, легируют сварочный шов. Есть конечно и свои проблемы, но они Вас интересовать не должны, это проблемы разработчиков.
Добавлено через 59 секунд
электродкой легко прожечь жесть
Полуавтоматом тоже, особенно если руки неумелые.