• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Сваливается с шаровой

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
И опять дворники. На этот момент вообще уникум - свалилась одна из тяг просто упала вниз с шарнира со стороны водителя, открутил 4 болта, а там обратная часть пластик уже выработался, засовывается обратно легким движением, смазки там конечно не было, все ржавое, песок какойто...кароче как раз это находится под решеткой, тоесть вся грязь с ветрового стекает прямиком на этот шарнир и именну в ту обратную часть (чашу) не знаю как правильно это назвать, поставил назад, смазал, поехал, во время дождя когда там все сыро не слетает но стоит в сухую погоду дернуть то сразу сухое соединение это разваливается))) Эх автопром блин! я вот думаю как быть, ест вообще запчать то эта?!

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
Михалычч, сам шарнир то? сомневаюсь...трапеций в сборе с мотором и без - валом на разборах и в магазинах тоже товар не дефицитный.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Вот вот! а вообще в очередной раз удивился "не умности" конструкторов - оставить под водой и пылью такой узел, который кстати при отказе может привести в смертельному исходу, если заклинят дворники на повороте крутом а со встречки прилетит ведро грязи. У меня такое было когда ехали на Приоре, но там дворники великолепные смахнули все с второго прохода, но нас уже вытащило на обочину.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,621
Баллы
465
Михалычч, не греши на Волгу такой проблемой страдают и иномарки, встречал на БМВ 5 модели, что бы не выскакивала короткая тяга из шарнира пришлось примотать проволокой, пока держится.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Михалычч, знакомая ситуация, я 3 раза панель эту снимал, все думал найти маленькую запчасть и сделать. В итоге купил всю трапецию и теперь ОК. При сборке добавил туба нормального литола, а то с новья там почти ничего нет.

Ю

юрок105

Когда-то у знакомого делал так, снял тягу ,поставил её на ребро и молотком сделал пару ударов по ней ,в то место где вставлен пластиковый вкладыш. Отверстие под вкладыш деформируется и сжимает сам вкладыш,в результате шар входит со щелчком и держится. Но конечно смотря какой износ у пластика

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
У меня есть мысль просверлить сам шарнир и обратную пластиковую чашу и стянуть не сильно зажимая шпилькой, ну чтобы люфтик был 0,5 мм, зато уже навсегда, тут еще вот что . там шарнир постоянно под собственным весом тянется вниз так он сам себя и пытается подклинить!!! ну шо за конструктора, чем они думают?!

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Купил просто новую трапецию. НО! Ребята я не запмнил положения и теперь происходит то что при движении вниз дворника наезжают на них стекла, само переставления положения дворников не рает результата. Начал двигать само положение на двигателе. Быть может есть точное положение как крепить на двигатель?

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Михалычч;Быть может есть точное положение как крепить на двигатель?
Нет.Открути поводок от движка затем при включенном зажигании включи и сразу выключи стеклоочиститель .Когда вал редуктора провернется и остановится вот тогда и соединяй поводок с валом.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Михалычч;Быть может есть точное положение как крепить на двигатель?
Нет.Открути поводок от движка затем при включенном зажигании включи и сразу выключи стеклоочиститель .Когда вал редуктора провернется и остановится вот тогда и соединяй поводок с валом.

Нет точного положения, сам удивился когда снял...

Сверху