• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Санкт-Петербург. Реле фар

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Если не в том разделе пишу, переместите. Суть проблемы такова: в Питере продаются некачественные реле фар на 3110/3102. Причем не в одном магазине, а в нескольких. Будьте осторожны!

Началось все с того, что недели две назад у меня погас ближний свет. Поехал в наш гаражный автосервис, там определили проблему - реле фар. Новое реле было куплено в магазине "ГАЗ. Детали машин" на Рощинской ул. Нормально оно проработало один день, далее ближний свет стал включаться с 4-5 попытки, а затем... вместо ближнего стал включаться дальний, на подрулевой не реагировал.

Снова в сервис. После долгих поисков пришли все к тому же реле. Внешний осмотр показал оплавившиеся контакты (2 из 6). Новое реле (на всякий случай взял два) купил в "Балткаме" на Витебском. Проблема не исчезла. После нового этапа поисков, посмотрев все элементы цепи, сделали вскрытие реле... и увидели жуткую картину. Микросхема покрыта плесенью, частично заржавела. Третье реле, купленное неделей ранее на Рощинской, дало при вскрытии ту же картину.

Итог - видимо, в город пришла большая партия старых реле, провалявшихся много лет на сыром складе, и разошлась по разным магазинам. Будьте осторожны!

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Да я знаю что нужна.
Почему-то уверен что если принести реле с плеснью деньги вернут.
Мне как-то в балткаме вернули по той причине что я "ошибся и не то купил", но я не вскрывал упаковку.

Хотя, конечно, на такие эксперименты с магазином нужно потратить время.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Может отзовут партию
Ну конечно....
Мы в России... Производитель российский, продавец российский....

Нет, шансы, конечно, на то что отзовут есть, но весьма невелики.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Да, зачем им это надо. Если часто будут возвращать.. Может они во сколько-то оценивают свою репутацию, и она больше стоит чем эта партия.

Вот например, ГАЗ Детали пишет предупреждения про бракованные детали "детали не бракованные, просто завод установил такие допуски", или про нерасточенный барабаны "барабаны подлежат установке на спецоборудовании". Ну т.е. вполне ответственно предупредили покупателей. Заботятся.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Ну конечно....
Мы в России... Производитель российский, продавец российский....
Тоже не панацея...
Случай с нашей работы. В 2003 году купили 11 сидельных тягачей Volvo. Закупали прямо на заводе. Т.е. наш босс ездил туда (на завод в Швецию) и там покупал, а потом их транспортировали в Россию. Через некоторое время (примерно через 2 года) у них у всех переодически начали накрываться насос-форсунки. Естественно начали менять. Машины же должны работать. Стоимость одной насос-форсунки примерно 18000 руб. (и того получается 11 машин по 8 шт на каждой = 88 шт по 18000р = 1.584.000 руб) Поменяли естественно не все. Уж слишком интересно нашему боссу стало почему вот так в один момент они стали выходить из строя? Написали письмо на завод Volvo. Я не знаю как решился в дальнейшем этот вопрос... знаю что завод приносил извинения, так как партия машин куда попали и наши 11 тягачей была отозвана из-за брака насос-форсунок. Только наши 11 тягачей они забыли отозвать, хотя все реквизиты у них были. Это же прямой покупатель.
А в фирме из-за этого даже была небольшая заварушка. Шеф наезжал на всех водил этих машин что они продают топливо налево, а они гнали на шефа что тот наоборот мало топлива на рейс даёт. В результате проводили тест-топливо-драйв: начальники ездили с водилами в рейс и замеряли топливо. В итоге наезды прекратились и водилам Вольв добавили нормы топлива.
Вопрос: Сколько сожгли денег на этом добавленном топливе (не учитывая полтора ляма на замену насос-форсунок) из-за того что завод Volvo "забыл"?
Кстати если бы письмо на завод не отправили скорее всего они бы и не вспомнили.
А вы говорите Россия...

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
уверен на 100% что вернут деньги, если что, попроси у них вскрыть реле одно.. можешь даже купить и вскрыть сразу же при них.. и без чека вернут.. главное наехать. возьми книгу жалоб и предложений, накатай в неё.. тебе то с этого ничего не будет :) можешь заявление написать дома и принести.. обязаны принять. не примут, закон разрешает вручить заявление любому сотруднику компании в присутствии 2 свидетелей, которые распишутся на копии о вручении.

я раз пришел с такой бумажкой в компьютерный магазин.. цена товара была 15.000р, штраф по закону 3% в сутки.. тоесть имеем каждый месяц по 15.000р :) они почему то сразу вернули деньги :)

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Скажите где находится реле фар на 29ой?

Находятся они под панелью приборов (скручивается шуруп над часами, далее вынимается накладка и левая панель и там уже найдёте.. насколько я помню оно там одно с хвостиком)

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Подтверждаю... за раз перепробывал порядка 8 релюх...ни одна,не оказалась рабочей...

менял на кубинской в таксопарке...там при СТО сразу магаз ГАЗовский,в итоге сейчас езжу как езжу...недавно за городом ночью ехал, попал в яму и пропал дальний с ближним,такой адреналин схватил... =)

А еще можно напугать пассажира рядом,представте : Ночь, не сильно играет музыка, пассажир смотрил в перед и тут ты отрубаешь весь свет и начинаешь кричать "%ЛЯ что за *уйня ничего не вижу...) , люди приходят в бодрое состояние мигом... =)))

Последнее редактирование:

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
А еще можно напугать пассажира рядом,представте : Ночь, не сильно играет музыка, пассажир смотрил в перед и тут ты отрубаешь весь свет и начинаешь кричать "%ЛЯ что за *уйня ничего не вижу...) , люди приходят в бодрое состояние мигом... =)))

Дорога не игрушка.. я один раз поиграл терь езжу с битой жопой... не советую...

PS насчёт света вообще надо аккуратнее, смотрел недавно ролик как чел ехал не спеша и тут вдруг из темноты увидел пере собой шаланду... чем закончилось дело думаю говорить не стоит...

booshmen

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
У меня ближний через раз включается и ещё такая фигня - под панелью начинает что-то ритмично чикать и раз в два такта ближний вкл\выкл интересно блин:rofl:

Сверху