• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самопроизвольное выключение 3 передачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

pq17q

Подскажите, как устранить самопроизвольное выключение 3 передачи при движении под нагрузкой (на гору, например)?

craft

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129
Подскажите что ето: :) у мя в общем все работает почти,
только если включить 3 скорость выключить ее можно только полностью остановившись, а на ходу дрожит но не выключается

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
Пробуй разрабатывать коробку чтоли...Я два года назад себе новую пятиступку воткнул, у меня передачи вообще не хотели выключаться без сцепления. Сейчас любую передачу можно выдернуть без лишних телодвижений, теперь тренируюсь без сцепления нужные передачи включать :)

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
В таком случае вот, что я нашёл:
Самопроизвольное выключение передач
1. Ослабление затяжки крепежных соединений коробки передач к картеру сцепления или картера сцепления к блоку цилиндров -> Затянуть крепежные соединения.
2. Износ зубьев боковых поверхностей скользящих муфт синхронизаторов или износ зубьев шестерен -> Заменить дефектные детали.
3. Потеря упругих свойств пружинами фиксаторов -> Заменить пружины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху