• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самооткрывающийся багажник на Волге.

Алексий

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
установка электропривода замка багажника на 105 волгу

подскажите как установить моторедуктор на замок,чтобы багажник открывался с кнопки и до кучи,как его подцепить к сигнализации на доп.канал управлением багжника:(

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
RustUZB, Жестко :)
У меня вообще личинка и тяга выкинуты за ненадобностью.А соленойд прицеплен к креплению тяги. Ну и страховочный тросик
picture.php

П.С. фотка с телефоном с откинутым приводом соленойда

Пока личику решил оставить (на всякий случай) в будущем протяну "аварийный" тросик и тоже наверное уберу личинку. Думаю о месте под камеру.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Уважаемые подскажите пожалуйта куда концевик от сигналки на багажник вывести, чтобы не колхозно было. Желательно фото. А то в голову пока ничего не лезит.

_http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1006/f1/90769f691b8e.jpg.html

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Амортизатор от какой машины стоит? Я тоже планирую упереть не в пол, а в перемычку между багажником и салоном.
открой мой борт журнал... там всё написано.;)

П.С. ищи ближе к концу БЖ.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Внимательно изучил варианты установок подпоров предложенных нашими товарищами и сделал так.

Вот мой вариант установки.
Приварил две гайки к основанию полки крепления заднего колеса, тем самым прижал её к полу багажника (прыгала на кочках) и не сверлил лонжероны сохранив целосность конструкции. Торсионы полностью ослабил (1-ое положение), без торсионов не держит. Отверстия в петлях сверлил с расчётом чтобы багажник открывался почти до конца, а ограничителем был амортизатор, а не петля.
Амики от 9-ки тазика (мне так сказали в магазине).

Вложения

• Амортизатор багажника (31).jpg
    Амортизатор багажника (31).jpg
    353 KB · Просмотры: 132
  • Амортизатор багажника (21).jpg
    Амортизатор багажника (21).jpg
    320.7 KB · Просмотры: 126
  • Амортизатор багажника (41).jpg
    Амортизатор багажника (41).jpg
    327.9 KB · Просмотры: 135
  • Амортизатор багажника (71).jpg
    Амортизатор багажника (71).jpg
    351.9 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Вот мой вариант установки.
Молодец.
Однако (не в плане критики, просто информация к размышлению) вертикальное расположение амортизаторов несколько снижает возможности багажника к перевозке крупногабаритных предметов. Не принципиально, конечно, но всё же......

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А при закрытии багажника аммики не отжимают крышку вверх? Нужно просчитать чтобы они уходили больше во внутрь, и наоборот работали, как прижим.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
А при закрытии багажника аммики не отжимают крышку вверх? Нужно просчитать чтобы они уходили больше во внутрь, и наоборот работали, как прижим.

Об этом тоже думал.
У волги петли мощьные, рёбра жесткости на крышке багажника тоже не слабые, так что не отжимают. Для того чтобы уходили во внутрь нужны амики на сантимов 5 -10 короче и пересверлить отверстие в петле пониже, но всё равно глубоко не зайдут будет мешать стойка петли.
На 99-м тазике после установки по такой схеме крышка багажника оттопырилась примерно на 1-2 см.

Что-то народ отказывается от газовых подпоров на волгах, неужели есть последствия этих инсталяций?
У кого стоят достаточно долго отпишитесь пожалуйта.

Добавлено через 18 минут 33 секунды
вертикальное расположение амортизаторов несколько снижает возможности багажника к перевозке крупногабаритных предметов.

На экстренный случай - шарниры подпоров на защёлках, открываются при помщи отвёртки за секунды и складываются на пол багажника, но крышка уже держаться не будет.

sergant13

Постоялец
Реакции
492
Баллы
185
Что-то народ отказывается от газовых подпоров на волгах, неужели есть последствия этих инсталяций?
У кого стоят достаточно долго отпишитесь пожалуйта.
RustUZB, стоят аммо "Нива", 1,5 года, крышка с "зализом" (тяжёлая), полёт нормальный:yes2:
Тема (пост №30):
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=496212#post496212
Фото:
_http://www.radikal.ru/users/sergant13/amortizatory-nivy-na-31105?pg=1

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Никто не отказывается. Просто ещё не пришло время для установки.
Я вынашиваю мысль привода крышки багажника. Чтоб она не просто отпиралась, но и поднималась. А потом опускалась и запиралась.

Dezte

Постоялец
Реакции
39
Баллы
129
Никто не отказывается. Просто ещё не пришло время для установки.
Я вынашиваю мысль привода крышки багажника. Чтоб она не просто отпиралась, но и поднималась. А потом опускалась и запиралась.

С бмв Е38 купи привода они так делают, и многие их ставят на другие машины. Только стоит сейчас не знаю, но года 2 назад от 4тр на разборе.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Только стоит сейчас не знаю, но года 2 назад от 4тр на разборе.
Предполагая подобный поворот сюжета я пока решил не покупать а попытаться сконструировать оригинальную конструкцию.

Prizrak

Постоялец
Реакции
11
Баллы
114
Кто шарит?
Можно ли для открывания закрывания использовать мотор-редукторы?
Например такой:
http://www.reduktorntc.ru/produkt_1/r11.shtml
Кокой нужен момент для открывания и т.д....

Видел как делали открывание/закрывание с использованием стеклоподъемников, но тогда руками не открыть...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Можно ли для открывания закрывания использовать мотор-редукторы?
Например такой:
Можно, но не такой же... Это редуктор знаешь сколько весит? Он своим усилием скрутит винтом крышку багажника, если замок, ни дай Бог, заклинит.
Видел как делали открывание/закрывание с использованием стеклоподъемников,
Нечто аналогичное я и хочу сделать, только изящнее.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Конечно проще. Но это будет в самом простом варианте на открывание а отпирание багажника. Даже если газовые амортизаторы и поднимут крышку багажника, то в обратную сторону, на закрывание, их работать не заставишь. Мне же хотелось бы получить механизм, работающий в оба направления.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
полковник2, электропривод на зубчатом секторе, аналогичном стеклоподъемникам Проще всего. Можно попробовать собрать на моторе стеклоочистителя, или на 2-х моторах, правую и левую, но это если усилия одной не хватит.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А зачем оно впринцыпе надо?
При выезде с завода на проходной требуется открыть багажник, чтобы охранник мог убедиться в твоей честности. Допустим, открыть можно и кнопкой не выходя из салона, а закрыть?....

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
электропривод на зубчатом секторе,
Можно и так. Причем можно реализовать и комбинированный вариант. Т.е. предусмотреть возможность открыть-закрыть в ручную. Для этого слегка выводим из зацепления двигатель и подпружиниваем его в этом положении. При подаче на двигатель напряжения он соленоидом прижимается к сектору. Удерживается до тех пор, пока двигатель вращается.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Из недостатков - режим доводчика: не хватит мощности привода, крепости шестерням. Возможно. Хотя эту проблему можно попробовать решить и кропотливой подгонкой замка, обеспечив ему легкость запирания и отпирания.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Ещё недостаток - большой (радиус) зубчатый сектор. Он может цепляться за предметы в багажнике. Делать ограждение - конструкция получится громоздкая. А сектор с малым радиусом потребует мощного двигателя с большим моментом, что приведет к большой силе тока при его работе.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Система винт-гайка может при незначительных габаритах иметь серьезное передаточное число. Можно, хотя это будет сложнее, реализовать и "ручной" режим.

Сверху