• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самодиагностика 40524 евро 3

Hamat

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Возникла такая проблема. Загорелся чек. Причём загорелся после того как поменял лампы на панели приборов. Пробовал самодиагностику по советам из форума. Чек горит постоянно.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Пробовал самодиагностику по советам из форума.
Каким способом? Там вроде надо пять раз ключ зажигания повернуть в течении короткого времени, а потом считать мигания.
после того как поменял лампы на панели приборов.
Без ламп или разъемов включалось зажигание? Как вариант что диагностировало обрыв цепи лампы диагностики, можно попробовать скинуть клемму с аккумулятора, а так может и сам погаснуть через некоторое время, если ошибка не присутствует.

Hamat

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Каким способом? Там вроде надо пять раз ключ зажигания повернуть в течении короткого времени, а потом считать мигания
.

Так и пробовал. Как горел чек так и горит.

Без ламп или разъемов включалось зажигание? Как вариант что диагностировало обрыв цепи лампы диагностики, можно попробовать скинуть клемму с аккумулятора, а так может и сам погаснуть через некоторое время, если ошибка не присутствует.

Зажигание включал как обычно со всеми разъёмами. Раньше чек загорался вместе со всеми контрольными лампами и гас тоже вместе с ними. Не горел как написано в инструкции 5-10 сек.

Hamat

Общительный
Реакции
2
Баллы
84

Пробовал именно так как написано, и не один раз. Ничего не выходит. Как горела так и горит постоянно. Не могу определить какой у меня ЭБУ. Все надписи стёрты. Но выглядит он вот так:

Вложения

• 220694_3763011_l.jpg
    220694_3763011_l.jpg
    126.5 KB · Просмотры: 28

Hamat

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Спасибо, всем. Действительно есть самодиагностика на Микас 11. Сегодня ещё раз попробовал быстро включить-выключить зажигание 5 раз и на пятый раз выдало 10-6-5-10, т.е. ошибка 0650. По таблице кодов неисправностей это выглядит так: 0650—Неисправность цепи лампы "Check engine" . Теперь образовался вопрос: как это устранить? Не ахти какая прблема конечно, но нервирует.:(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Так Вы по лампе и считывали коды, значит она исправна, скорее всего ошибка накопленная, после замены лампочек, по идее должна сама пропасть или скинуть на несколько минут клемму с аккумулятора.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Hamat, У меня такое бывает иногда, просто плохой контакт в колодке где только 2 провода подходят. я дополнительно в колодку поставил несколько "пустых" мам, чтобы колодка сидела прочнее. Помогло.

Сверху