• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самоблокирующийся дифференциал на вольвомост.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Доброго времени суток. Форум пошерстил, ничего дельного не нашел. Реально ли найти самоблокирующийся дифференцал на вольво 940, например? Если я куплю обычный вольвомост, не самоблок, смогу я потом сделать из него самоблок? В интернет лобазах ничего дельного не нашел, разве что ибэй, но стоит это счастье там совершенно чумовую сумму, без малого тысяча баксов. Был на нескольких разборах, там на меня как на больного посмотрели. Вольвомостов с самоблоком у нас днем с огнем не сыщешь, а самоблок НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Люблю я боком кататься :)
PS сейчас у меня разрезной штатный мост от 2410, который не дает мне поставить разварочки, он будет меняться в любом случаи, сейчас изучается вопрос - а на что? В проекте около 200лс и 500нм, за неразрезной от 31105 я не особо уверен, что переживет, вольво должен, по идее.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Пути поиска Вы сами уже озвучили. Чем искать самоблок в мост, лучше искать сразу мост с самоблоком, иначе получается что придется покупать два моста.
Попробовать обратится к Горацио Нельсон, правда у него написано:
МОСТОВ С САМОБЛОКОМ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ !

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Пути поиска Вы сами уже озвучили. Чем искать самоблок в мост, лучше искать сразу мост с самоблоком, иначе получается что придется покупать два моста.
Попробовать обратится к Горацио Нельсон, правда у него написано:

Обращался. Действительно нету :)
С самоблоком мне попадался всего один раз за 4 месяца, и то, объявление было подано утром, мол разбираем вольво 940, я позвонил вечером, мост с самоблоком днем с руками оторвали. Приехали три парня и сами же открутили его. Владелец раздербана доволен.
Похоже, мне действительно придется ставить неразрезной, запихивать туда нирфи и надеяться, что он будет жить в условиях избыточной мощности и момента.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
AzeN, У пиндосов есть, я находил, цена 400-500 у.е. без доставки.

я решил проблемму проще. Мультилинк от Вольво за этиже деньгы. как бонус там уже есть блока.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
AzeN, У пиндосов есть, я находил, цена 400-500 у.е. без доставки.

я решил проблемму проще. Мультилинк от Вольво за этиже деньгы. как бонус там уже есть блока.
Да, я причитал каждую строчку той темы, пускай она и растянулась на много страниц. Мультилинк - здорово. Но пока нет ни гаража, ни сварочника, гараж будеи в ближайшем буюующем, сварочник - зимой, а о сумме, которую заломят за установку в сервисе - я даже думать боюсь. Да и с мультилинками пока затишье.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
AzeN,
если мне память не изменяет сдесь стоит обычный мост с газелевским диференциалом и пока все это чудо переваривает.
Бензиновый мотор с 200 лс самоблок должен держать.
Правда неизвестно как дизельный мотор переварить (судя па данным вы его планируете поставить)
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/jetsamnaz/journal/
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/jetsamnaz/journal/4035225266124032098/

Последнее редактирование:

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
AzeN,
если мне память не изменяет сдесь стоит обычный мост с газелевским диференциалом и пока все это чудо переваривает.
Бензиновый мотор с 200 лс самоблок должен держать.
Правда неизвестно как дизельный мотор переварить (судя па данным вы его планируете поставить)
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/311...amnaz/journal/
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/311...5266124032098/
Интересные ссылки, непременно изучу. От вольво с самоблоком я решил отказаться. А как уж будет себя неразрезной вести - поглядим. Надеюсь на лучшее :)

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Если еще не передумал окончательно, ищи Диму с Васильевского острова. Он занимается вольво, у него мосты есть, классических навалом (появляются и исчезают :)).

Сверху