• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Салон 3110 мануал

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Народ у ковонибудь есть какаянибудь инструкция в картинках по разборке торпеды и консоли в картинках ))))).
И скажите серединка на торпеде где магнитола кнопки подогревов как разбирается =)
Вобшем если есть выложите инструкции =)) заранее спасибо.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Ответ: Салон 3110 мануал

Hause, внятной инструкуции нигде нет

накладка центральная на торпеде снимаеться только после полного снятия торпеды.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

накладка центральная на торпеде снимаеться только после полного снятия торпеды.
Снизу она снимается после демонтажа центрального тонннеля, пепельницы и проч. Achtung! Работа для очень ловких рук!

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

а что там не внятного ? все как и везде ! откручиваешь все шурумы и болты что на гдаза попадается и все (главное не забыть что куда потом прикручивается когда обратно собирать будешь и все ):drinks:

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

Я купил руководство по ремонту 3110 "в фотографиях" - большой толмуд с фотографиями по все этапам ремонта. Года три назад стоил рублей 200-250.
С его помощью, например, установил в 31029 торпеду, точнее весь салон от 3102=3110.
Думаю, что и сейчас это не дефицит;-))

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245

Ее еще проще снимать, открываешь бар, там лежит подложка (ну или не лежит) там есть 2 шурупа их выкручиваешь, сзади снимаешь решетки воздуховода для пассажиров они по бокам стоят. Снимаешь накладку рычага КПП (которая закрывает дырку) откручиваешь сам рычаг (так удобней снять) только осторожно там есть 2 фиксирущих втулки (фиксируют посадку рычага, непомню как это все в книжке называется). Если еще не снял пепельницу (т.е. всю панеь которая с пепельницей, кнопкой аварийки, карманчиком) снимаешь ее, вверху за этой панелью нащупаешь 2 гайки (они крепят бороду к торпеде) откручиваешь их, а потом аккуратно с зади (начиная со стооны задних сидений) пднимаешь вверх и выдергиваешь, да когда подниишь не забудь кнопки отключить (если они у тебя там стоят), с переди где гайками было прикручено если трудно выходит, можно рукам подогнуть и вытащить, только аккуратно. Вот и все. Потом там увидешь воздуховоды н их снять проблем вообще нет.

З.Ы. Когда ставить торпеду будешь, сиденье хотябы одно лучше снять, а то затрахаешься ставить. Я написал как я делал все дословно.

З.З.Ы. Я салон свой уже раза 3 разбирал, последний раз полностью. Заодно мастикой прошелся а сверху шумкой ну и старую (родную) шумку положил, кое как все боковые накладки прикрутил наместо, толстый слой получился.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

ksn1981,
Hause,
Там еще в подлокотнике должны быть два самореза. Их тоже надо открутить. А так все точно.
Ну и плюс сиденья и перед разборкой конслоли лучше снять , проще будет

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245

Driver GAZ-31029, про саморезы я написал, ну а про сиденья правильно. Хотя я так понял он шумку делать будет значит все равно снимет.

З.Ы. И какой чудак на букву м придумал такое крепление, пока открутишь эти болты рука устанет

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,530
Баллы
1,545
Я сиденье не снимал, а стянул шнурком широкую часть, чтобы прошла между сиденьями.
Да, при снятии переднюю часть можно отжать большой отвёрткой с двух шпилек, что спереди сверху.

Сверху