• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Салон 31029

toxaboom

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Здравствуйте! Может баян,но.........Ребят, хочется изменить салон моего авто, надоели неудобные сиденья, внешний вид, эргономика.
Слышал что подходит салон от 3110. Правда ли это? Какие торпеды от каких машин ставят, какие приборки? Сиденья? Обшивки?
Знаю что тема наверняка уже поднималась, но - ребят, надеюсь на вашу помощь. У кого еще спрашивать если не у вас. Заранее благодарен:thankyou:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Dimka_31029, и что мне по твоей логике теперь делать, на дырявых сиденьях что ли ездить? Смешно, во всяком случае по московким меркам...

не понял смысла вашего поста...

Мне вообщето плевать, каки сидухи у кого, что можно, что нельзя... Была бы возможность, я бы себе от бумера влепил... А то что нельзя, это не я придумал, так мне сказали...

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
GOSS, извини конешно , но где ставится такая отметка? в тех паспорте??? там нет такого пункта.

в портянке бумажной...

2) выпускается не выпускается машина - какая разница? что если победа не выпускается то на неё теперь можно шасси от самолёта ставить а вместо диванов - авио кресла? :comando:
тот кто ищет тот всегда найдет, на москвич 2141 редко найдешь запчасти в магазине, а если и найдешь то это будет БУ отмытое и суют как новое... есть разборы где все это преобрести можно!
регестрировать в гаи заставляют потому-что малоли какой вася себе что в машину поставит, а то поставит адскую панель с штырями какими-то... тормазнул - пассажир труп... ну эт конечно не серьёзный я пример привел, но всеже...

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Мягче, это как? Я не замечал, что на 3110 у брата, что у меня... Это зависит от сборки наврна и от обкатки, и от масла...

Эм не знаю насчет качества сборки и какое масло отец залил... Но результат на лицо.. на 29ой коробке надо было с большим усилием включать передачу, а с коробкой от 3110 я это щас могу сделать РЕАЛЬНО 1-2 пальцами! :yes4:
подозовреваю что в 3110 чтото помягче запихнули или чтото додумали...
даже когда на 29ой коробке передачу вышибало заднюю то этот мерзский звук слышал весь двор, а на 3110 если вылетит (и то по вине водителя, попросту не доконца вставил передачу) то звук этот будет гораздо тише и даже приятнее)) покрайней мере слышен будет только в салоне авто...

Добавлено через 6 минут 1 секунду
А мне теперь себя проще пойти и убить ап стену?
Или с завтрошнего дня поменять прописку и поселиться в районном МРЭО что ли?
У меня так оба моста от 3110, и сиденья, и бак, а рессоры так вообще от универсала, и эсп стоит- вообщем сплошной нестандарт... :) :) :)
А никого не волнует, что сиденья 3102-.......... больше не выпускаются, а у меня их моль поела, тк при ссср шерсть была натуральной.
Dimka_31029, и что мне по твоей логике теперь делать, на дырявых сиденьях что ли ездить? Смешно, во всяком случае по московким меркам...

мосты , бензобак и т.п. это не особо палевно, у меня у самого на 29ой ходовая полностью с 3110, сиденья тоже, можно отмазаться чехлы натянуть и говорить что это чехлы такие а сиденья стандартные, а торпеду в салоне пропалить могут... есть люди которые утверждают что например можно 29ке переделать жопу под 3110 и тоже не требуется регистрация в гаи... - ТРЕБУЕТСЯ! подрежишь ты машине, на постах будут искать же 3110, а в действительности это была 29ая...

Последнее редактирование:

toxaboom

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Да, от темы совсем отошли.
Вопрос №1: Правдо что в волгу встает салон от 123 го мерседеса, говорят что даже дифлекторы на дверях совпадают с его же торпедой.
№2: Где можно купить б.у. салон от 3110? Где люди покупают? На разборках? Или же сдесь на форумах ждут объявы?
№3: Есть сиденья от BMW E34 (пятерка), где можно изготовить переходники для крепления\крепления. Мож кто этим занимался, место подскажет, или проще самому сделать?

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Да, от темы совсем отошли.
Вопрос №1: Правдо что в волгу встает салон от 123 го мерседеса, говорят что даже дифлекторы на дверях совпадают с его же торпедой.
№2: Где можно купить б.у. салон от 3110? Где люди покупают? На разборках? Или же сдесь на форумах ждут объявы?
№3: Есть сиденья от BMW E34 (пятерка), где можно изготовить переходники для крепления\крепления. Мож кто этим занимался, место подскажет, или проще самому сделать?

№1от мерина ставят . Но выглядит он хуже чем от 3110 ( субъективное мнение:) ) , но конеш на вкус и цвет.
№2 б\у салон продается на разборках если такие имеются, а вообще на авто рынке поищи. Там тоже много чего продается. У тех кто б\у торгует. Ну или по газеткам попробуй поискать.
№3 если есть время , желание и оборудование (болгарка, сварка) можешь сам. Если нет , то ищи мастера по сервисам.
P.S. удачи

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
toxaboom,
если хочешь могу подогнать торпеду , щиток приборов, и все пластмаски что найду от 3110... есессно не бесплатно...
ps снято с машины с пробегом 20 тыщ

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
в портянке бумажной...

2) выпускается не выпускается машина - какая разница? что если победа не выпускается то на неё теперь можно шасси от самолёта ставить а вместо диванов - авио кресла? :comando:
тот кто ищет тот всегда найдет, на москвич 2141 редко найдешь запчасти в магазине, а если и найдешь то это будет БУ отмытое и суют как новое... есть разборы где все это преобрести можно!
регестрировать в гаи заставляют потому-что малоли какой вася себе что в машину поставит, а то поставит адскую панель с штырями какими-то... тормазнул - пассажир труп... ну эт конечно не серьёзный я пример привел, но всеже...

Добавлено через 4 минуты 41 секунду

Эм не знаю насчет качества сборки и какое масло отец залил... Но результат на лицо.. на 29ой коробке надо было с большим усилием включать передачу, а с коробкой от 3110 я это щас могу сделать РЕАЛЬНО 1-2 пальцами! :yes4:
подозовреваю что в 3110 чтото помягче запихнули или чтото додумали...
даже когда на 29ой коробке передачу вышибало заднюю то этот мерзский звук слышал весь двор, а на 3110 если вылетит (и то по вине водителя, попросту не доконца вставил передачу) то звук этот будет гораздо тише и даже приятнее)) покрайней мере слышен будет только в салоне авто...

мосты , бензобак и т.п. это не особо палевно, у меня у самого на 29ой ходовая полностью с 3110, сиденья тоже, можно отмазаться чехлы натянуть и говорить что это чехлы такие а сиденья стандартные, а торпеду в салоне пропалить могут... есть люди которые утверждают что например можно 29ке переделать жопу под 3110 и тоже не требуется регистрация в гаи... - ТРЕБУЕТСЯ! подрежишь ты машине, на постах будут искать же 3110, а в действительности это была 29ая...

На москвич кооперативы до сих пор делают практически все... Найти нужное не составляет труда...

А на досуге коробочку разбери(может какая завалялась...) Что там помягче могут вставить я не знаю... Разбирал 4 и 5 ст... У меня сейчас легко не втыкается только первая на ходу, остальные легко и хорошо...

И передачи не выбивает(Может быть у тебя в этом все дело было)

Сегодня был в РЭО ГибДД. по вопросу замены панели, так как сам собрался менять. Можно! Вопрос исчерпан!

А то что на 31029 с 97 года стояли сидухи новые, это в принципе завод не по закону сделал?

И если будут искать, то будут искать по внешнему виду, а не потому, что написано в ПТС

toxaboom

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Goss: По с торпедой не определился и по-этому щас не нужно, но буду иметь ввиду. Нужно решить вопрос с печкой и приборкой.
Внимание вопрос: Сложно ли ставить печку от 3110 в 31029? Что для этого надо?
Как быть с приборами? Как скоммутировать штатную проводку с приборкой 3110? Это реально?

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Внимание вопрос: Сложно ли ставить печку от 3110 в 31029? Что для этого надо?
Как быть с приборами? Как скоммутировать штатную проводку с приборкой 3110? Это реально?

Реально почти все , но трудоемко. Придется много переделывать. Если будешь менять торпеду на 3110 , то можно купить проводку переднюю для 3110 с 402 дв. Придется только переднюю "касу"(проводки) с задней соединить , а все остальное встанет на штатные места .
Возможно , не правильно, но печку можно и не менять . Они почти одинаковые

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
toxaboom,
я сначала не обратил внимания что ты из Питера... я то с Москвы... :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
toxaboom, у нас, в Питере, есть великолепная разборка волг. На Народного ополчения, между Дачной и Ульянкой. Я там иногда пасусь. :)
Или не тот район?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Ответ: Салон 31029

А ближе к Пушкину есть что-нибудь? )
Есть. На Московской славянке несколько магазинов. Кроме того, по пути к Детскосельскому вижу 29, которая без номеров стоит уже не первый месяц. Если это не твоё чудо, то можно с хозяином переговорить.
Ещё, есть СТО-1 "ВОЛГА", там же в Пушкине - у них тоже возможно есть какой-то "хлам".

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
SSN, а что на 31029 обшивка красивее? 0_о

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Подскажите пожалуйста общивка потолка от 31029 подойдёт на 3110?
и от 31105 на 24ку пододет
от 31029 подойдёт на 3110?
а на 31029 красивая обшивка?

Сверху